Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Тест-драйв: Лада Калина (универсал)

Категория: Аналитика » Авторынок » Авторынок: прочее | Просмотров: 9774
Размещено: 23-05-2011 admin

Лада КалинаДля тестирования был предоставлен автомобиль Тольяттинского автозавода – компактная Лада Калина, которая является третьей версией в семействе Lada 1117 и относится к классу B. Тип кузова – универсал в комплектации Стандарт (есть еще Норма и Люкс). Первые впечатления – машина действительно компактная и внешне напоминает не то европейский Opel, не то корейца 90-х годов. Обо всем остальном речь пойдет ниже.

  И так, экстерьер радует глаз мягкими и лаконичными линиями. Стильная умеренность производителей, созданная в данном автомобиле, ни сколько не отражается на общем внешнем виде. Он стал вполне сопоставим с автомобилями импортного производства. Можно смело заявить, что дизайн, доставшийся автомобилю Лада Калина, получился вполне современным и гармоничным (наконец-то). Зазоры между деталями кузова стали геометрически правильными и уже не вызывают прежних нареканий. Вполне приличным по внешнему виду и качеству выглядит лакокрасочное покрытие.
Лада Калина

  Более детальный осмотр начнем с багажника. Его минимальный объем составляет 350 литров. Увеличить параметры багажного отделения позволяют сложенные задние сидения в пропорции 2:1, при этом пол получается, как ни странно, ровный. Не меньше этого радует высокая крыша в этой части автомобиля. Стоит отметить, что габариты автомобиля равны 4040*1700*1500 мм, что соответствует размерам седана из данного семейства. Чуть-чуть расстроил небольшой порог в дверном проеме багажника.

  Теперь салон. Внутри Лада Калина воспринимается более просторной, чем есть на самом деле, ведь ее размеры не так уж и велики. Сидения вполне удобны и комфортабельны даже для поездок на дальние расстояния. Места хватает как водителю, так и крупным пассажирам. Водительское место вообще не вызывает никаких нареканий – все вполне органично и располагается под рукой, к тому же посадка почти вертикальная, а руль снабжен регулировкой по высоте.Лада Калина Бортовой компьютер управляется при помощи подрулевого переключателя. На его ЖК-панели приветливо отражается текущая температура воздуха вне автомобиля, время и прочая дежурная информация. Применяемый для отделки пластик достаточно жесткий, но вполне приятный на ощупь (во время тестирования он все-таки заиграл!). В остальном Лада Калина универсал стала более оснащенной, особенно в комплектации Люкс. Здесь и преднатяжители ремней безопасности, и ПБ для водителя и переднего пассажира, задние подголовники дополнены подголовниками. Сиденья и двери отделаны бархатом, а пол и багажник покрыты ворсованным ковром. Зеркала с электроприводом и обогревом, кроме этого ветровое стекло оборудовано функцией автоматического электрообогрева. Также функцию обогрева имеют сиденья водителя и переднего пассажира. Система ABS и парктроник добавляют только плюсы во время вождения, к которому мы сейчас и перейдем. Кондиционер производства Panasonic умный и сам способен контролировать необходимую температуру в салоне автомобиля.

  Начнем, конечно же, с двигателя. На более высокой скорости он начинает излишне гудеть, как, и положено российским автомобилям. Поэтому шумоизоляция желает лучшего. Вскоре к шуму присоединилась вибрация, которую можно было ощутить на рычаге переключения передач, а иногда и на подушке сидения. Лада Калина Но как только автомобиль перешел на свою постоянную среднюю скорость, все стихло. Такая ситуация складывается из-за не совсем удачной конструкции опор двигателя, но в ближайшем будущем разработчики обещают этот недостаток исправить. Под капотом у нашей Лады работал двигатель R4 объемом 1,6 литра V8 (слабоват для такой машины) с регулируемой длиной впускного тракта. Во втором случае под капотом можно встретиться с R4 объемом 1,4 литра V16(!), который, конечно же, является более динамичным и его динамика как нельзя, кстати, подходит данному автомобилю. Обе модели двигателей соответствуют стандарту Евро-3. В качестве КПП применяется стандартная для АвтоВаза 5-ступенчатая механика. Дорогу Лада калина держит хорошо, уверенно и спокойно. Без особых усилий она набрала 120-130 км/час, ничуть не отклоняясь от задаваемого курса, причем плавность хода просто удивила. Проселочные дороги такому автомобилю также не страшны – порадовала наконец-то своей энергоемкостью подвеска.

  Подводя итог, можно сказать, что Лада Калина универсал является отличным выбором для тех, кому нужен неприхотливый, но вместительный и функциональный автомобиль, за вполне доступную цену. Минимальная стоимость комплектации Стандарт составляет 74 070 грн, а максимальная Люкс обойдется в 85 170 грн.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Тест-драйв: Лада Калина (хэтчбек)

Категория: Аналитика » Авторынок » Авторынок: прочее | Просмотров: 9796

Лада КалинаПосле успеха, которым стал пользоваться седан Лада Калина 1117, компания «АвтоВАЗ» продолжая правильно продуманную тактику, предлагает потребителям один за другим следующие варианты из данного семейства: Лада Калина 1119 – хэтчбек и, конечно же, Лада Калина 1118 – универсал. Все новейшие решения, присутствующие в седане, достались и хэтчбеку. И так, приступим.

Тест-драйв: Лада Калина (универсал)

Категория: Аналитика » Авторынок » Авторынок: прочее | Просмотров: 9757

Лада КалинаДля тестирования был предоставлен автомобиль Тольяттинского автозавода – компактная Лада Калина, которая является третьей версией в семействе Lada 1117 и относится к классу B. Тип кузова – универсал в комплектации Стандарт (есть еще Норма и Люкс). Первые впечатления – машина действительно компактная и внешне напоминает не то европейский Opel, не то корейца 90-х годов.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков