Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Тест-драйв: Лада Калина (седан)

Категория: Аналитика » Авторынок » Авторынок: прочее | Просмотров: 7780
Размещено: 25-05-2011 admin

Лада КалинаНа дорогах стран постсоветского пространства уже не первый год мелькает юркая и вполне динамичная для городского автомобиля, «народное» детище АвтоВАЗа – Лада Калина 1118, а проще говоря, седан. Людям вполне нравится ее немного кургузый внешний вид из-за высоковатой посадки, ведь кузов «седан» для класса B – не самый лучший ход автопроизводителя. Ну, обо всем по порядку.

 Для тестирования нам досталась Лада Калина с комплектацией «Норма» (ее предшественницей является «Стандарт», а выше располагается «Люкс»), с пробегом 2000 км. Внешность этого автомобиля совсем немного отстает от лучших шедевров мирового автопрома, линии у кузова мягкие и логичные. Все междетальные зазоры практически в идеальном состоянии, мы все облазили с линейкой в руках.Лада Калина Заметно улучшилось качество окраски и стало даже выше среднего. Комплектация Люкс внешне отличается от простых наличием зеркал в цвет кузова и молдингом вдоль боковых дверей. Размеры автомобиля действительно компактные: В – 1700мм, Ш – 1500мм, Д – 4040мм. Не смотря на это, он обладает приличным объемом багажного отделения в 400 литров, а при необходимости можно и сиденья заднего ряда сложить. Вот так мы и подобрались к салону.

 Общее впечатление – очень уютно, как дома. Этому способствуют мягкость бархатной обивки серого цвета, разрисованной, догадайтесь чем?.. Конечно же, ягодами и листьями калины. Это конечно не очень практично, но приятно для глаз. Тем же материалом обшиты все сиденья. По желанию Лада Калина может иметь салон с искусственной кожей или с гобеленом.
Лада Калина

 Посадка проходит комфортно, так как двери открываются почти на 90 градусов. Двери без особых усилий закрываются мягко и плавно. Также заслуживает похвалы многорычажная система крышки багажника, снабженная газовыми амортизаторами, что делает простым процесс открывания-закрывания багажника. Эргономика панели с грамотной компоновкой приборов и переключателей внушает уважения. Чуть-чуть не устраивает мелкая разметка на шкале тахометра, из-за чего приходиться напрягать зрение. А так все собрано, ясно и понятно, и в какой-то степени изящно(!). Сам пластик бежевого цвета и приятен на ощупь. Рулевое колесо регулируется по высоте, вокруг хватает места, как с боков, так и сверху. Очень порадовали регулировки наклона сидений переднего ряда, которые располагаются справа от водителя и слева от пассажира. При небольшой ширине салона, другое их расположение (между сиденьем и дверью) доставило бы массу неудобств. На задних сидениях места вполне хватит трем взрослым, но на длительную поездку лучше выбрать автомобиль побольше.
Лада Калина

 В салоне с закрытой дверью – тишина. Сидеть на этих смягченных сиденьях оказалось просто удобно и комфортно. Теперь – дорога. В салоне все так же тихо, немного слышится момент переключения передач (играет пластик на торпеде). Мощности 1,6-литрового двигателя с 8 клапанами хватает больше чем. Конечно же, ему далеко до зарубежных собратьев, но уже сейчас он работает тихо и стабильно. С ним Лада Калина резво разгоняется и вполне адекватна даже на скорости в 130 км/час! В купе с 5-ступенчатой механикой они работают на «ура» – легко подбираются передачи для городской езды и для трассы. Управление при парковке благодаря электромеханическому усилителю руля вообще не вызывает отрицательных эмоций, сплошной позитив. Энергоемкость подвески вообще на высоте, за все время тестирования не было даже одного пробоя. Даже на бездорожье Лада Калина заслуживает твердой четверки.

 Отдельной похвалы заслуживает комплектация, наконец-то мы дождались автомобиля с почти европейской «начинкой». Электростеклоподъемники, бортовой компьютер, иммобилайзер, аудиомагнитола, противоугонка, центральный замок с ДУ им многое другое. Когда такое было на отечественном рынке?! За все это удовольствие потенциальному покупателю предстоит отдать от 70 290 грн. за комплектацию с базовой оснащенностью. Самая же навороченная Лада Калина седан с максимальной комплектацией обойдется в 81 390 грн.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Тест-драйв: Лада Калина (хэтчбек)

Категория: Аналитика » Авторынок » Авторынок: прочее | Просмотров: 9796

Лада КалинаПосле успеха, которым стал пользоваться седан Лада Калина 1117, компания «АвтоВАЗ» продолжая правильно продуманную тактику, предлагает потребителям один за другим следующие варианты из данного семейства: Лада Калина 1119 – хэтчбек и, конечно же, Лада Калина 1118 – универсал. Все новейшие решения, присутствующие в седане, достались и хэтчбеку. И так, приступим.

Тест-драйв: Лада Калина (универсал)

Категория: Аналитика » Авторынок » Авторынок: прочее | Просмотров: 9757

Лада КалинаДля тестирования был предоставлен автомобиль Тольяттинского автозавода – компактная Лада Калина, которая является третьей версией в семействе Lada 1117 и относится к классу B. Тип кузова – универсал в комплектации Стандарт (есть еще Норма и Люкс). Первые впечатления – машина действительно компактная и внешне напоминает не то европейский Opel, не то корейца 90-х годов.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков