Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Тест-драйв: Ford Fusion Duratec

Категория: Аналитика » Авторынок » Авторынок: прочее | Просмотров: 7601
Размещено: 27-05-2011 admin

ford fusion Помнится, как кто из журналистов, разгорячившись в споре, бросил: «Лучше бы его назвали Contradiction - противоречие, а не Fusion». Но не будем делать поспешных выводов, а познакомимся с Ford Fusion поближе.

 Люди знакомые с миром музыки знают, что англоязычное слово fusion подразумевает некое смешение джаза и рока. И если приверженцев этого стиля за океаном предостаточно, в старушке Европе к нему относятся более сдержанно, но, ни в коем случае, не отвергают его.

 Сравнение хотя немного и хромает, но, пытаясь описать экстерьер Ford Fusion, у меня все же, получается, провести условные параллели: отдельные кузовные детали малыша очень похожи на аналогичные элементы Форд Маверик, но в то же время перед нами не более чем лифтованный универсал, даже и не думающий об офф-роуде.
ford fusion

 Создается ощущение, что европейские дизайнеры Форд, на славу потрудившись в области внедорожных автомобилей, решили продолжить свои изыскания и в сфере легковушек, при этом сохранив стиль и подогнав технологии и размеры под запросы средних потребителей. В результате получился симпатичный автомобиль, с довольно нетривиальным экстерьером и, что многим пришлось по душе, «незазорным» клиренсом.

 Вспоминая постулаты, которым нас учили родители: «Встречают по одежке…», погружаемся в изучение автомобиля изнутри.
ford fusion

 Салон у Ford Fusion, не сказать, что оригинальный, но привлекательный и хорошо увязывается с внешностью малыша. Водительское кресло находится на приемлемом уровне и обладает хорошо развитой боковой поддержкой. Но, как оказалось на поверку, лучше бы она не была такой развитой, эта поддержка. Дело в том, что если с первого захода вам не удастся «засесть» в удобное положение, то возможны варианты: валик, расположенный посередине подушки кресла создаст уйму проблем, если сесть с «перекосом».

 Назначение валика – автоматически подогревать командирское место в зависимости от температуры воздуха вокруг. Найти же рычажок или кнопку отключения принудительного «эпицентра» обогрева я не смог. Поэтому согревшись в салоне, да еще и при наличии шерстяных брюк, вспоминается старинная поговорка, только с поправками – «пар ломит кости».
ford fusion

 Оглядевшись, подогнав сидения, настроив зеркала, можно отправиться в путь. Педали слегка мелковаты, но имеют удобную компоновку и «правильный» ход. Расположение рычага КПП вызовет нарекания разве что у любителей отодвигать кресло до упора назад, тогда к нему придется тянуться. Держаться за «баранку» приятно, все приборы читаемы, за исключением одного «но». Если сидеть в кресле откинувшись, то нижняя часть ободка, обрамляющего блок информации, перекрывает часть индикаторов и низ табло.

 Пускаю двигатель, он заводится легко, даже после морозной ночи, проведенной на стоянке. Пытаюсь тронуться – глохну. Оказалось, что 1,6 литровый Duratec о ста ford fusion лошадиных силах надо раскручивать при старте. Если же при включении сцепления не поддать побольше газку, то есть риск заглохнуть.

 КПП у Ford Fusion городская, даже слишком. Будь две первые передачи длинней, а крутящего момента для этого хватает, вопросов не возникло бы. Моторчик крутится хорошо, но заводить стрелку в красную зону, желания не возникает - мощности у малыша достаточно.

 В целом, Ford Fusion, как и гласит его название, оставляет после себя двойственное ощущение: все есть, почти все удобно, все работает, но нет какой-то целостности. Однако мы и не претендуем на объективную оценку, тем более что цены на Ford Fusion в Украине весьма демократичны: 115900, 136900 и 146900 грн за 1,4 Duratec, 1,6 Duratec на «механике» и 1,6 Duratec на «автомате» соответственно.

Опубликовал: proanalysis.info

Автор: Vicmaro

6
популярные статьи

Тест-драйв: Лада Калина (хэтчбек)

Категория: Аналитика » Авторынок » Авторынок: прочее | Просмотров: 9796

Лада КалинаПосле успеха, которым стал пользоваться седан Лада Калина 1117, компания «АвтоВАЗ» продолжая правильно продуманную тактику, предлагает потребителям один за другим следующие варианты из данного семейства: Лада Калина 1119 – хэтчбек и, конечно же, Лада Калина 1118 – универсал. Все новейшие решения, присутствующие в седане, достались и хэтчбеку. И так, приступим.

Тест-драйв: Лада Калина (универсал)

Категория: Аналитика » Авторынок » Авторынок: прочее | Просмотров: 9757

Лада КалинаДля тестирования был предоставлен автомобиль Тольяттинского автозавода – компактная Лада Калина, которая является третьей версией в семействе Lada 1117 и относится к классу B. Тип кузова – универсал в комплектации Стандарт (есть еще Норма и Люкс). Первые впечатления – машина действительно компактная и внешне напоминает не то европейский Opel, не то корейца 90-х годов.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Рейтинг банков