Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Тест-драйв: Лада Калина (хэтчбек)

Категория: Аналитика » Авторынок » Авторынок: прочее | Просмотров: 9836
Размещено: 10-06-2011 admin

Лада КалинаПосле успеха, которым стал пользоваться седан Лада Калина 1117, компания «АвтоВАЗ» продолжая правильно продуманную тактику, предлагает потребителям один за другим следующие варианты из данного семейства: Лада Калина 1119 – хэтчбек и, конечно же, Лада Калина 1118 – универсал. Все новейшие решения, присутствующие в седане, достались и хэтчбеку. И так, приступим.

  Для тестирования был предложен автомобиль, под капотом которого стоит 1,6-литровый двигатель (80,9 л.сил) Евро3 с 16-клапанами и с колесами в 14 дюймов. Конечно же, новый автомобиль претерпел некоторые изменения в части кузова – он стал короче своего предшественника почти на 2 метра и его длина равна 3850 мм при таких же ширине 1700 мм, высоте 1500 мм и колесной базе 2470 мм. Это разительным образом отразилось на его улучшенной маневренности. Стала другой только задняя часть автомобиля и в целом хэтчбек представляется покупателю как успешно сбалансированный и оригинальный автотранспорт.

 Лада Калина Пятая откидывающаяся вверх дверь ведет в багажник (объемом от 235 м³ до 480 м³ со сложенными задними сиденьями) и при необходимости в салон авто. На этой двери расположены крупногабаритные вертикальные фонари, которые способствуют активной безопасности – ведь они видны водителям позади идущих машин. Крыша, как и полагается автомоде хэтчбеков, круто изогнута, это в свою очередь отражается на вместимости, иногда страдающей задней части салона. Здесь же такой ситуации не произошло и на заднем ряду может спокойно разместиться человек с ростом 185 мм, а также можно с успехом перевезти крупногабаритный груз. Погрузка-разгрузка не будет проблемой для владельцев хэтчбеков Лада Калина. Открывается багажник кнопкой(!). Внутри обнаруживаем отделку из ворсированного пластика. Здесь все продумано, и это радует нас: петли для фиксации груза, ручка-скоба на обивке двери, полочка на резиновых ремешках и полноразмерная запаска.

 Лада Калина Лада Калина имеет салон светлых тонов и это визуально увеличивает его объем. Водительское место оборудовано практически идеально. Все необходимые приборы управления находятся в нужных местах и ими легко управлять, даже следуя интуиции. Приятно тихо захлопываются двери, и в салоне повисает тишина. Панель эргономична, выполнена из пластика светлого тона, к которому приятно прикоснуться. Она оснащена ЖК-монитором бортового компьютера, часами и датчиком температуры за бортом с приятной индикацией. Рулевое колесо имеет регулировку вверх-вниз. Задние сиденья также удобны, как и передние (оборудованы широким диапазоном регулировок), места хватает всем сидящим в автомобиле. Обивка салона и отделка сидений выполнена из одного и того же материала, в нашем случае это был бархат. Общее впечатление от компоновки центральной панели и дизайна салона остались самые положительные. Обзорность в салоне вообще не имеет ни одного нарекания, к тому же передние и задние стекла имеют хорошо продуманные щетки стеклоочистителей, что является несомненным плюсом для увеличения безопасности автомобиля. За безопасность внутри сидящих отвечают инерционные ремни и ПБ, трехточечный ремень безопасности для третьего пассажира заднего ряда.

 Лада Калина В движении, конечно же, узнается знакомое жужжание вазовского двигателя наряду с точным звуком 5-ступенчатого механического переключения передач. Лада Калина разгоняется весело и также легко и непринужденно тормозит. Максимально возможная скорость равняется 165 км/час, разгонная сотня набирается за 13 секунд. Руль с электроусилителем легкий, тормоза на удивление приятные. Подвеска настроена комфортно и запросто сглаживает встречающиеся неровности. Штатные режимы вождения хэтчбека практически соответствуют впечатлениям от седана. Но при добавлении газа все круто изменяется – хэтчбек управляется чище и хорошо вписывается в повороты даже при высокой скорости, практически не входя в заносы. Оснащенные более мощными и экономичными моторами, такие автомобили будут пользоваться соответствующим спросом, это не вызывает сомнений.

  В общем, Лада Калина с кузовом хэтчбек – это вполне привлекательный городской автомобиль, который не слишком ударит по семейному бюджету. Ведь стоимость его базовой комплектации составляет 74 070 грн, а максимально укомплектованный автомобиль можно приобрести всего за 85 170 грн.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Тест-драйв: Лада Калина (хэтчбек)

Категория: Аналитика » Авторынок » Авторынок: прочее | Просмотров: 9796

Лада КалинаПосле успеха, которым стал пользоваться седан Лада Калина 1117, компания «АвтоВАЗ» продолжая правильно продуманную тактику, предлагает потребителям один за другим следующие варианты из данного семейства: Лада Калина 1119 – хэтчбек и, конечно же, Лада Калина 1118 – универсал. Все новейшие решения, присутствующие в седане, достались и хэтчбеку. И так, приступим.

Тест-драйв: Лада Калина (универсал)

Категория: Аналитика » Авторынок » Авторынок: прочее | Просмотров: 9757

Лада КалинаДля тестирования был предоставлен автомобиль Тольяттинского автозавода – компактная Лада Калина, которая является третьей версией в семействе Lada 1117 и относится к классу B. Тип кузова – универсал в комплектации Стандарт (есть еще Норма и Люкс). Первые впечатления – машина действительно компактная и внешне напоминает не то европейский Opel, не то корейца 90-х годов.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков