Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Тест-драйв: Лада Калина (спорт)

Категория: Аналитика » Авторынок » Авторынок: прочее | Просмотров: 5960
Размещено: 20-06-2011 admin

Лада КалинаШирокая рекламная кампания, с привлечением первых лиц государства, естественным образом отразилась на продаваемости заряженной версии компактного хэтчбека Lada Kalina, имя которому – Lada 1119 Kalina Sport. Автомобиль на самом деле обладает стильным и современным обликом. Рекламные лозунги обещают приятную мощность, хорошую скорость, высокую надежность и необходимую экономичность. Так ли это на самом деле и предстоит сегодня разобраться нашим экспертам.

 В качестве испытуемого экземпляра была предоставлена модель с двигателем 1,6 литра, в оснащении которой отсутствовал двухсистемный навигатор ГЛОНАСС/GPS с системой голосового сопровождения и 4,3-дюймовым ЖК-дисплеем. Большой роли для нас это не играло, так как для тестирования это было не обязательно. И так, поехали.
Лада Калина

 В качестве базы для Лады Калины Спорт был взят одноименный хэтчбек, поэтому многие черты новой версии вполне узнаваемы. Длина кузова увеличилась на 55 мм и теперь составляет 3905 мм при тех же ширине 1700 мм и высоте 1500 мм, а длина базы – 2475 мм. Нотки спортивного облика Лада Калина Спорт получила благодаря появлению нового оригинального бампера, создающего немного агрессивный вид передней части авто. В задней части обнаружился аэродинамический обвес. Над пятой дверью красуется спойлер, который по нашему мнению здесь используется лишь как элемент декора, на функциональности автомобиля его присутствие практически не отражается. Выхлопную трубу украшает хромированная насадка – непременный атрибут спортивного автомобиля. Порадовали зеркала, они отражают большой обзор сзади и снабжены электрической регулировкой и обогревом. На общем фоне удачно смотрятся оригинальные литые 15-дюймовые диски колес с низкопрофильными шинами 195/50R15. Они заполнили излишнюю пустоту арок, от которой значительно страдает большая часть семейства Лада Калина.

 Новая Лада Калина может порадовать своего обладателя и новшествами в салоне. Первое, что бросается в глаза – это улучшенные передние сиденья, обладающие анатомическим профилем и боковой поддержкой. Они отлично двигаются вперед-назад, можно настроить и угол наклона спинки. В зимний период времени, по словам производителя, эти сиденья прекрасно обогреваются. Должное впечатление производит приборная панель – все приборы на ЖК-панели с функцией бортового компьютера снабжены светлой шкалой, на которой Лада КалинаЛада Калинапрекрасно отображается вся рабочая информация. Функциональные ящички можно было бы сделать и большего объема. Кстати, над бардачком есть горизонтальная поверхность, которая позволяет даже в пути разместить на ней стакан с водой и он не прольется. Достаточно вместительный объем багажного отделения на 235 литров позволит перевозить среднестатистические грузы. Багажник, кстати, имеет покрытие из ворса, кронштейны для крепления груза. Техническое оснащение, которым может гордиться Лада Калина Спорт, состоит из максимального набора технических новинок современного автомобилестроения. Все что изначально есть в этой модели, может быть доступно лишь люксовой комплектации хэтчбека. Лада Калина

 Салон имеет обивку из гобелена. Его расцветка зависит от цвета кузова. Все двери снабжены электрическими стеклоподъемниками. Педали имеют перфорированные металлические накладки спортивного типа. Рулевое колесо с электромеханическим усилением регулируется по наклону. Места для задних пассажиров хватит даже при максимально отодвинутых назад передних сидениях. Так что удобно будет всем сидящим в автомобиле. Звуковой зуммер всегда оповестит своего хозяина о включенных фарах или ключе в замке зажигания.

 Под капотом практически не осталось свободного места (из-за появившегося кондиционера). Здесь установлен новый доработанный мотор на 98 лошадиных сил с объемом 1,6 литра (кроме этого, существуют модели с двигателем 1,4 л и 89 л.с.). Оба двигателя соответствуют стандартам Евро-3. Коробка передач – пятиступенчатая механическая, она была специально усилена, ее передаточные числа сближены. На всех колесах теперь установлены дисковые тормоза. На дороге Лада Калина спорт ведет себя просто великолепно. Без нареканий работает новое рулевое реечное управление и уже не нужно бесконечно выворачивать руль. Двигатель резвый, от него такого никто не ожидал. Лада КалинаТормозная система с функцией ABS отлично справляется с торможением даже на близком расстоянии. Версия Спорт обладает поджатой на 20 мм подвеской: пружины более жесткие, амортизаторы газовые. Автомобиль получился легко управляемым и маневренным, парковка в стесненных городских условиях для него не проблема.

 Новая Лада Калина Спорт стала образцом российского автомобилестроения, на который нужно держать ориентир. Она обладает всем самым необходимым, что сможет создать ощущение уюта и комфорта на любой дороге. К тому же ее ценовой диапазон от 90 000 до 104 000 грн не будет таким уж обременительным для бюджета автолюбителя.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Тест-драйв: Лада Калина (хэтчбек)

Категория: Аналитика » Авторынок » Авторынок: прочее | Просмотров: 9796

Лада КалинаПосле успеха, которым стал пользоваться седан Лада Калина 1117, компания «АвтоВАЗ» продолжая правильно продуманную тактику, предлагает потребителям один за другим следующие варианты из данного семейства: Лада Калина 1119 – хэтчбек и, конечно же, Лада Калина 1118 – универсал. Все новейшие решения, присутствующие в седане, достались и хэтчбеку. И так, приступим.

Тест-драйв: Лада Калина (универсал)

Категория: Аналитика » Авторынок » Авторынок: прочее | Просмотров: 9757

Лада КалинаДля тестирования был предоставлен автомобиль Тольяттинского автозавода – компактная Лада Калина, которая является третьей версией в семействе Lada 1117 и относится к классу B. Тип кузова – универсал в комплектации Стандарт (есть еще Норма и Люкс). Первые впечатления – машина действительно компактная и внешне напоминает не то европейский Opel, не то корейца 90-х годов.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков