Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

В какой валюте хранить деньги в 2018 или Выбор за… кошкой_III

Категория: Аналитика » Финансовые рынки | Просмотров: 0
Размещено: 26-12-2017 fros77

В какой валюте хранить деньги в 2018 или Выбор за… кошкой_III

 Старые истории рассказанные по новому – в том же кинематографе слово ремейк стал давно привычным явлением. Наша же история, скорее похожа на сериал, где главный сюжет выглядит следующим образом: в преддверии Нового Года наши домашние любимцы – коты пытаются предсказать в какой валюте предпочтительней хранить свои сбережения.

 Но прежде чем показать свежие результаты, вспомним итоги предыдущих «экспертных оценок»:
Данные 2017 г.

 Стоит отметить, что приближающийся к завершению 2017 год, по большому счету, был достаточно стабилен. Двукратных и более скачков девальвации гривны не наблюдалось.

 Участники

 Ника
Ника

 Самая старшая кошка. Ей 6 лет. Окрас черный. На грудке и пузе белые вставки. В качестве эксперта выступает третий раз. Характер вздорный.
Ника_коллаж


 Норык
Норык

 Кот двухлетнего возраста. Окрас самый что ни на есть необычный - полосато-белый. Характер покладистый. Ласковый и компанейский. Любит много и часто поесть.
Норык_коллаж


 Шпица
Шпица

 Кошка. Данный эксперт еще совсем молод – ей меньше года. Мелкая по размеру, но воинственная по характеру. Хромоногая – результат жизни на улице. Оказалось своего рода тезкой для старшей кошки – она полностью черная, только без белых вставок.
Шпица_коллаж


 Подготовка

 Условия гаданий остаются неизменны. Для каждого кота готовится по три бумажки с символами валют: гривна, доллар и евро.
Бумажки с лого валют

  Потом на каждую бумажку выкладывается кусочек рыбы. Кот запускается в комнату, и далее составляется рейтинг – с какой бумажки был съеден кусочек в первую очередь – соответственно та валюта занимает первое место и так далее. Бумажки выкладываются в произвольном порядке, чтобы еще более сделать этот процесс незаангажированным.

 Начало

 Когда филе было нарезано, а бумажки разложены «экспертов» начали запускать по одному в комнату для «дачи показаний». И пожалуй только в единственном моменте была выдержано одно правило – коты запускались по возрасту – от старшего к младшему.
Расклад


 Ника

 Исконно домашняя кошка, не признающая главенство представителей рода человеческого, после появления уличной тезки начала пасовать. Поэтому старшего эксперта пришлось заносить в комнату на руках, оберегая от своих сородичей.
Ника_выбор

 Ника долго думать не стала и кажется хватала те куски, которые оказались ближе всего к носу. Итак, ее выбор:
1-е место – Доллар
2-е – Гривна
3-е – Евро


 Норык

 Он ее обожает – рыбу. А еще он подружился с младшей кошкой, и может быть причина этой дружбы является их одинаковое происхождение – оба так сказать дворянина, которые завелись волей судьбы в одном из спальных районов нашего города.
Норык_выбор

 Залетев в комнату, как и Ника не слишком отягощал себя раздумьями и сделал такой выбор:
1-е место – Евро
2-е – Доллар
3-е – Гривна


 Шпица

Шпица_выбор1

 Юниор не понимал, что происходит – в воздухе витает запах рыбы, другие коты нервничают, а за дверьми вспыхивает свет от фотоаппарата. Поэтому, когда дошла очередь Шпицы, она растерялась и не знала, что ей делать. За дверьми орал друг сердечный – Норык т.к три кусочка любимого хека, - это слишком мало для такого рыбного ценителя.
Шпица_выбор2

 В итоге, Шпица разрывалась между «экспертными прогнозами» (поеданием рыбы) и закрытой дверью за которой возмущенно взвывал ее дружок.

 Но в конечном итоге, рейтинг оказался следующим:
1-е место – Доллар
2-е – Евро
3-е – Гривна


 Итоги и выводы

 Два кошки, в частности Ника и Шпица были солидарны в том, чтобы на первое место поставить Доллар. Норык предпочел отдать лидерство Евро.

 Еще два эксперта – Норык и Шпица на третье место в своих рейтингах поставили Гривну.
Дружба

Вот такая она дружба - "сверху сесть и ножки свесить"))

 Что касается всего остального, то здесь эксперты с усами разошлись во мнениях. Второе место у каждого из троих представителей кошачьих, было занято разными валютами, среди которых условным патриотом можно назвать Нику – она отдала предпочтение Гривне, у Норыка это оказался Доллар, а у Шпицы – Евро.

 Более серьезная аналитика, напечатанная в журнале «Деньги» представила такой прогноз:

«…евро завершает год гораздо лучше, чем представляли себе все без исключения аналитики: 1,18 при консенсус-прогнозе в 1,04 евро/долл. Прогнозы аналитиков на будущий год почти единогласны: они прогнозируют 1,17-1,3 евро/долл., отмечая, что европейская валюта выглядит «недооцененной, недоиспользуемой».
«…По мнению аналитиков, после избрания президентом США Дональда Трампа, который проводит непрогнозируемую политику, евро стал прибежищем во времена наибольшего риска.
… в более спокойном втором полугодии 2018 года благодаря спаду рисковых настроений евровалюта немного ослабнет. С этим согласны аналитики Barclays Capital. «Возрастающий тренд по евро, скорее всего, будет поддерживаться устойчивым ростом еврозоны, но валюта близка к справедливой стоимости. Начиная со второго квартала 2018 года, мы ожидаем, доллар снова будет укрепляться на фоне заявления о последовательности ужесточения политики ЕЦБ», отметили в банке…»


 У всей этой истории есть один интересный момент. Обычно, перед нашими «гаданиями», коты имели возможность один или два раза полноценно отужинать или отзавтракать рыбой, и поэтому в назначенный час, они более-менее спокойно, после захода в комнату обнюхивали все листочки с кусочками рыбы и уже после выбирали, то что им больше понравилось.

 В этот раз ситуация оказалась иначе – хек был им предложен сразу в день «выборов». И оттого коты делали все слишком поспешно и можно сказать, хватали тот кусок, который оказывался ближе к носу. О чем это говорит? В момент ажиотажа, жадный к вкусностям эксперт, скорее сделает выбор желудком, чем руководствуясь какими-то другими принципами. И наверное, это касается не только котов.

 Эпилог

 Следующий календарный год по Восточному гороскопу – Год Желтой Собаки. И если сделать правильные выводы по итогам нашего эксперимента, нам стоит пожелать себе всегда принимать решения осознанно, а не «набрасываться на кость», как это случилось с нашими пушистыми экспертами. В делах и бизнесе свой выбор лучше основывать на знаниях и логике. И всему этому не помешает немного везения, достаточно сил и усердия, чтобы добиться всех поставленных целей о осуществить свою мечту.

 Всех С Наступающим 2018 Годом!!!
С НГ!


Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

В какой валюте хранить деньги в 2018 или Выбор за… кошкой_III

Категория: Аналитика » Финансовые рынки | Просмотров: 0

В какой валюте хранить деньги в 2018 или Выбор за… кошкой_IIIСтарые истории рассказанные по новому – в том же кинематографе слово ремейк стал давно привычным явлением. Наша же история, скорее похожа на сериал, где главный сюжет выглядит следующим образом: в преддверии Нового Года наши домашние любимцы – коты пытаются предсказать в какой валюте предпочтительней хранить свои сбережения.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков