Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Украинские банки избегают выдачи автокредитов для приобретения элитарных автомобилей

Категория: Аналитика » Финансовые рынки » Банковский сектор | Просмотров: 4947
Размещено: 24-02-2011 admin

Украинские банки избегают выдачи автокредитов для приобретения элитарных автомобилейРоссийские банки сегодня отнюдь нельзя назвать доминирующими в банковской системе Украины, они занимают здесь более чем скромную долю – около 3,4%. Подобное, в значительной степени, обусловлено политической ориентацией этого государства на развитие тесной интеграции с США и странами НАТО. Однако в последнее время российские банки проявляют большой интерес методологического характера к деятельности своих украинских коллег.

 Дело в том, что в 2010 году украинские «счетчики банкнот», как здесь часто именуют кредитные организации, заметно понизили максимальные размеры выдаваемых автокредитов до 300 тыс.гривен (эквивалент составляет примерно 40 тыс. долларов). При этом каждым банком разработан собственный список автомашин, не подлежащих кредитованию.

 Эксперты убеждены, что подобная позиция украинских банковских организаций обусловлена как негативным опытом банков в области кредитования конкретных моделей автомашин, так и неграмотно установленным целевым сегментом. При этом ряд кредитных организаций не вводит прямого запрета на осуществление кредитования определенных модификаций, но создает более привлекательные условия под займы для приобретения предпочтительных моделей автомашин.

 Подобные ограничения, устанавливаемые банками, предопределены скоростью утраты автомобилем стоимости, показателями ликвидности определенных моделей на вторичном рынке, техническим состоянием автомобилей. Множество банков отказывается кредитовать модели, принадлежащие к премиум-классу, включая спорткары, поскольку их с трудом можно реализовать в случае утраты заемщиком возможности обслуживать кредит.

 Тем не менее, практически каждой украинской кредитной организацией разработана схема кредитования «нежелательных» моделей. Условия кредитования, реализуемые в рамках таких схем, значительно отличаются от стандартных и не всегда привлекательны.

 Наиболее охотно украинскими банкирами кредитуются автомашины иностранного производства, в состав оснащения которых обязательно входит охрана gsm авто сигнализация, включая собранные в рамках отверточного производства на территории Украины, находящиеся в ценовом сегменте до 300 тысяч гривен.

 Стоит ли ожидать развития подобных тенденций в российской банковской системе – покажет время. Однако есть надежда, что ввиду наличия конкурентных преимуществ, более высокого уровня развития технологий, широкого спектра предлагаемых банковских продуктов, значительных финансовых ресурсов российским банкам удастся избежать введения столь непопулярных мер.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Закон «О системе гарантирования вкладов физических лиц». Какие нововведения?

Категория: Аналитика » Финансовые рынки » Банковский сектор | Просмотров: 9607

 С одной стороны нововведения должны повысить надежность украинской финансово-банковской системы и приблизить ее к мировым стандартам. Но с другой стороны несовершенная система судебного законодательства и нестабильное состояния нашей экономики в целом, вызывают некоторые опасения и предосторожности. Что ожидать от нововведений, которые вступят в силу 21 сентября 2012 года?

Проблемные банки Украины: Что их ждет в этом году?

Категория: Аналитика » Финансовые рынки » Банковский сектор | Просмотров: 9199

Проблемные банки Украины: Что их ждет в этом году?В 2011 году четверку "проблемных банков" может ожидать объединение, продажа или ликвидация. Действие временной администрации Нацбанка на данный момент осуществляется в четырех банках, признанных официально "проблемными": "Надра", "Соцкомбанк", "Родовид" и "Диалогбанк". Находящийся в них суммарный вклад физических лиц составляет свыше 10 миллиардов гривен.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков