Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Получение кредита под залог транспортного средства

Категория: Аналитика » Финансовые рынки » Кредитный рынок | Просмотров: 3854
Размещено: 29-07-2011 goldmoon

  Одним из вариантов получения денег в долг без справки о доходах является кредит под залог автомобиля (или другого транспортного средства (ТС), выдаваемый автоломбардом. Для получения такого кредита достаточно наличия паспорта и документа, подтверждающего право собственности на ТС (иногда также требуется и ИНН). В качестве залога при этом могут выступать как новые, так и подержанные (как правило, не старше 10 лет) легковые автомобили, грузовики, микроавтобусы и прочие транспортные средства (требования к ТС у разных автоломбардов могут быть различными).

  Что представляет собой автоломбарды москвы и Украины? Юридически автоломбард является обычной кредитной организацией, заключающей с клиентом краткосрочный договор залога (от нескольких дней до года). Как правило, сумма, выдаваемая автоломбардом в кредит под залог ТС, не превышает 70-90% от рыночной (оценочной) стоимости автомобиля. Нередко, для постоянных клиентов, или лиц, предоставляющих в залог несколько ТС одновременно, делаются определенные скидки. Так же, как и любая кредитная организация, автоломбард ежемесячно взимает проценты за пользование кредитом, составляющие 0,17-1,40% в день от стоимости предмета залога. Ставка зависит как от срока кредитования, так от возраста и марки автомобиля.

  Очевидно, что по сравнению с банками, автоломбарды имеют несколько преимуществ. Во-первых, кредит под залог автомобиля в такой организации может получить каждый, кто является владельцем ТС, в независимости от его доходов, кредитной истории и т.д. Во-вторых, денежные средства заемщику выдаются, как правило, в течение трех часов после обращения в атоломбард, сразу же после осмотра и оценки предмета залога (автомобиля или другого ТС). В-третьих, чтобы получить кредит под залог автомобиля в автоломбарде, не требуется никаких справок и иных документов, а также не нужны поручители. И, наконец, беря кредит под залог своего ТС в одной из таких организаций, заемщик не обязан отчитываться перед ней о том, куда он собирается потратить полученные средства.

  Что же касается автомобиля (или другого заложенного ТС), автоломбарды, как правило, действуют одним из двух способов. Большинство из них помещают транспортные средства, переданные им в залог, на собственную охраняемую стоянку (при этом заключается договор страхования и составляется акт приема-передачи), и лишь некоторые из автоломбардов оставляют автомобиль в пользовании у его владельца. В последнем случае, хозяин автомобиля не имеет права продавать, закладывать или совершать иные действия со своим ТС до тех пор, пока автомобиль находится в залоге.

  В том случае, когда кредитные средства не возвращены вовремя, многие автоломбарды увеличивают процентную ставку за просрочку платежа. Если в течение оговоренного в договоре времени автомобиль так и не будет выкуплен, автоломбард имеет право продать его и погасить основной долг и проценты, тогда как оставшаяся часть возвращается заемщику.

  Получить кредит под залог автомобиля в Украине можно в следующих автоломбардах: «Финансовый круг» (до 90%, а в исключительных случаях до 100% от стоимости ТС), «ATG» (от 20 до 80% от стоимости ТС, срок кредитования до года), «Автовыкуп Киев» (до 75% от стоимости ТС, но не менее 25 тыс.грн., срок кредитования до 30 дней), «АвтоЛомбард на Набережно-Луковой» (до 70% от стоимости ТС, срок кредитования до 30 дней), «Альянс «АИКС» (30-60% от стоимости ТС, срок кредитования до 3 месяцев), а также в автоломбардах «Супер Автоломбард», «Благо», «Евроломбард» и в других аналогичных организациях.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Получение кредита без справки о доходах

Категория: Аналитика » Финансовые рынки » Кредитный рынок | Просмотров: 15213

кредит без справки о доходахСегодня большой популярностью среди жителей Украины пользуется кредит, который для своего оформления не требует ни предоставления обеспечения, ни наличия справки о доходах. Такой кредит можно взять двумя способами: обратившись в банк или воспользовавшись услугами посредников. Рассмотрим оба этих варианта.Через банк кредит можно получить, как обратившись в банк лично, так и оформив онлайн-заявку. Как правило, банки выдают кредит без справок о доходах на любые цели под 17% годовых на сумму, не превышающую 20 тыс.грн.

Ставка рефинансирования для Украины в 2010 году.

Категория: Аналитика » Финансовые рынки » Кредитный рынок | Просмотров: 12348

Ставка рефинансирования для Украины в 2010 году.Как мы знаем большинство кредитных отношений основываются на хорошем доверии, но как показало время после банкротства Lehman Brothers в 2008 году в США, которое положило начало долгого и затяжного мирового финансового кризиса, его по цепочке "подцепил" весь мир. И последствия его до сих пор еще до конца не решены. И вряд-ли будут в ближайшее время.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков