Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Закон Украины о пенсионном обеспечении (часть 2)

Категория: Аналитика » Финансовые рынки » Страховой рынок | Просмотров: 4292
Размещено: 11-03-2011 admin

Закон Украины о пенсионном обеспечении (часть 2)Согласно закону «О негосударственном пенсионном обеспечении» в Украине появились организации, осуществляющие деятельность по накоплению пенсионных взносов и управлению пенсионными активами своих вкладчиков. Они предлагают юридическим лицам воспользоваться корпоративной пенсионной программой для своих сотрудников, а физическим лицам использовать индивидуальную пенсионную программу.

 Юридическое лицо заключает пенсионный договор в пользу своих сотрудников, который предусматривает выплату негосударственной пенсии пожизненно или в течение ряда лет. В этом случае, юридическое лицо является вкладчиком в негосударственный пенсионный фонд, а сотрудники предприятия – его участниками. Пенсионные средства принадлежат физическому лицу и их нельзя отозвать распоряжением вкладчика. По достижению пенсионного возраста, фонд самостоятельно производит расчеты размеров негосударственной пенсии. Участники заключают с фондом соглашение о порядке выплат негосударственной пенсии и получают эти средства наиболее удобным для себя способом: через пластиковые карты, через банковские реквизиты или любым другим путём.

 Физическое лицо заключает самостоятельно договор с НПФ и начинает перечислять пенсионные взносы в пользу себя или третьего лица. В свою очередь, фонд занимается инвестированием пенсионных взносов и берёт на себя пенсионные обязательства, а по достижению пенсионного возраста назначает и выплачивает физическому лицу негосударственную пенсию. Также между вкладчиком и НПФ заключается обязательный договор о пенсионном страховании, согласно законодательству, и в нём определяются права и обязанности между сторонами.

 Одним из важнейших преимуществ НПФ является возможность получения дополнительной пенсии, намного превосходящей государственную. Тем более, что вкладчик решает самостоятельно размер и частоту взносов, пенсионный возраст (для женщин от 45 до 65, а для мужчин от 50 до 70), суммы и длительность выплат. По своему решению, вкладчик негосударственного пенсионного фонда имеет право снизить сумму ежемесячных платежей или перестать их вносить.

 Пенсионные взносы вкладчика НПФ начисляются на его персональный счет и могут просматриваться в любой момент, в отличие от государственной пенсионной системы. Также необходимо знать, что будущая пенсия государством хорошо защищена и, по закону, ни один НПФ не может быть признан банкротом. Вкладчик также имеет право в любой момент перевести свои деньги в другой НПФ, к тому же до наступления самой пенсии вклады участников освобождаются от налогов.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Анализ страхового рынка в Украине за 2010г.

Категория: Аналитика » Финансовые рынки » Страховой рынок | Просмотров: 8622

Анализ страхового рынка в Украине за 2010г.Анализируя развитие страхового рынка Украины в 2010 году, главным положительным моментом можно назвать рост доверия населения к страховым компаниям. По сравнению с 2009 годом объем страховых услуг, оказанных населению, вырос на 4-5%. Так в 2009 году физическими лицами было приобретено страховых полисов на сумму 5,3 млд.грн., тогда как в 2010 году уже на сумму 5,5 млд.грн.. Однако докризисного уровня пока достичь так и не удалось. Одной из причин, тормозящих развитие страхового рынка, эксперты называют низкие объемы кредитования.

Закон Украины о пенсионном обеспечении (часть 3)

Категория: Аналитика » Финансовые рынки » Страховой рынок | Просмотров: 6965

Закон Украины о пенсионном обеспечении (часть 3)С принятием закона «О негосударственном пенсионном обеспечении» в Украине появилась возможность воспользоваться специальной программой пенсионного обеспечения, которая базируется на добровольном участии как физических лиц, так и работодателей с целью формирования пенсионных накоплений и получения пенсионных выплат согласно законодательству. В рамках этой системы работники могут делать различные взносы 10-15% от своей зарплаты в любой выбранный негосударственный пенсионный фонд.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков