Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Покупка квартиры в строящемся доме

Размещено: 30-03-2013 fros77

 В наши дни приобретение квартиры в недостроенном доме – это в определенной степени риск. Смягчить его можно в том случае, если в качестве «посредника» выступает банк, предоставляющий кредит на покупку такой недвижимости.

 На сегодняшний день в Киеве работает около 15 финансовых учреждений, предоставляющих кредиты на покупку недостроя. Зачастую, чтобы получить ссуду банки требуют оставить в залог жилище на вторичном рынке. В редких случаях это может быть участок земли под застройку. Логика здесь проста: квартира без адреса, без законного владельца – такая недвижимость не имеет никакой ценности, так как она не существует ни юридически, ни материально.

 Кстати, недострой становится вторичкой, как только новостройка введена в эксплуатацию, а на руках у покупателя оказались документы о праве собственности на квадратные метры.

 Работа с банками

 Собрав все необходимые документы о том, что вы являетесь благонадежным заемщиком, далее нужно идти в банк с инвестиционным договором, который вы предварительно должны подписать с компанией-застройщиком. Как правило, застройщик требует не менее 50% стоимости квартиры. В случае отказа со стороны банка, финансовые вопросы, скорее всего, придется решать самостоятельно, так как возрастает риск того, что все остальные банки также откажутся предоставлять кредит. Чтобы избежать такой ситуации, для начала получите разрешение в банке, потом ищите нужного застройщика.

 Менее рискованный путь – это покупка недостроенных квартир у тех девелоперов, или строительных организаций, которые имеют с банком партнерские соглашения. Правда в этой ситуации у покупателя как бы более связанны руки по поводу выбора варианта квартиры и ее цены. В этой ситуации банк задает тон.

Покупка квартиры в строящемся доме

 Сегодня на общих условиях кредитования жилья, ссуды могут предоставить такие банки: Фольксбанк, Credit Agricole, Ощадбанк, Кредобанк, ОТП банк. Главное условие: в качестве залога нужно оставить квартиру на вторичном рынке. Банк Credit Agricol удовлетворит земельный участок под застройку.

 Общие условия таковы: Авансовый платеж - не менее 50%. Процентная ставка - 26% годовых на 20 лет. Дополнительно (иногда) нужно оплатить страховку жизни заемщика и страховку недвижимости.

 Некоторые банки запрашивают 12-15% годовых. Но такая ставка, как правило, действует до того момента, пока дом еще строится. Как только новостройка вводится в эксплуатацию, автоматически повышается процентная ставка. Т.е строиться он может год-два, а остальные 10-15 лет вы будете платить так же, как и все.

 Те банки, которые работают по партнерским программам с застройщиками могут иметь отличительные от общих по рынку условия предоставления кредита.

 Например:
1. Банк UniCredit bank. На выбор предлагается четыре варианта новостроек. Чем выше авансовый платеж, тем большим срок кредитования: 30% - 15 лет; 40% - 20 лет. При страховке жизни заемщика можно сэкономить 1% на кредитной ставке. В первый год кредита процентная ставка меньше.
2. Банк Хрещатик. Авансовый платеж - 25%. На выбор предлагается три варианта новостроек. Процентная ставка - 15% годовых. Срок кредитования – 10 лет.

 Внимание аферисты!!!

 Даже после громких скандалов, на рынке недвижимости по-прежнему орудуют аферисты. У них, как правило, достаточно яркие сайты, многообещающие условия, низкие привлекательные цены. Ради пускания «пыли в глаза» аферисты в субботу-воскресенье, могут нанимать строительные бригады, чтобы желающие ознакомиться со стройкой увидели активную деятельность.

 Признаки аферы:
 - Цены значительно ниже среднерыночных (на 20-40%)
- Широкая программа лояльности (скидки, бонусы, рассрочки)
- У компании нет ни одного завершенного строительного объекта
- Отсутствие всей необходимой документации на строительство (отговорка – мы привлекаем средства, поэтому не смогли все вовремя оформить)
- Нестабильность самого возведения объекта (стройка идет время от времени, бригады строителей постоянно меняются)

 В общем, хотите убедиться в честности застройщика – езжайте на объект лично и посмотрите, насколько активно идет его возведение, пообщайтесь с людьми, которые живут по соседству. Внимательно посмотрите адрес на соответствие заявленного и фактического строительства.

 К слову

 И еще, - если у вас уже есть необходимая сумма денег на покупку недвижимости, не откладывайте это на завтра. В ближайшее время Нацбанк обещает ввести инициативу, запрещающую наличные операции на сумму свыше 150 тыс. грн. То есть, при покупке свыше, вы должны будете отнести деньги в кассу и перевести их на счет продавца. Автоматически такая сделка становится дороже на 2% (комиссионные банка). Ну а попутно, налоговая получит всю информацию о ваших реальных доходах.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Российские инвестиции в гостиничный бизнес Украины

Российские инвестиции в гостиничный бизнес УкраиныНаибольшая вероятность привлечения иностранных инвестиций в сферу отечественного гостиничного бизнеса связана с российским предпринимательством. В настоящее время именно российские бизнесмены проявляют самую активную заинтересованность в гостиничной инфраструктуре Украины и открывающихся возможностях для инвестиций.

Обзор рынка ипотечного кредитования 2011 года

ипотечные кредитыИпотечные кредиты на приобретение вторичного жилья сегодня выдают лишь 24 крупнейших украинских банка из 50-ти. Однако, получить ипотечный кредит в настоящее время можно уже по более низким ставкам, чем это предлагалось сделать в начале этого года. Так ставки по кредитам, выдаваемым на срок до пяти лет, подешевели на 1,1 пункта и составляют в среднем 19,14% годовых. Долгосрочное же ипотечное кредитование осуществляется в среднем по стоимости 18,49% годовых, что на 0,9 пункта меньше, чем в начале года.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков