Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Производственная недвижимость в Украине и ее финансирование

Размещено: 31-01-2011 admin

Производственная недвижимость в Украине и ее финансированиеВ настоящее время в Украине наблюдается тенденция увеличения масштабов строительного производства. Активно строятся как жилые, так производственные объекты. Инвестирование в строительство с каждым годом становится все более высокорентабельным способом увеличения капитала инвестора. С другой стороны, привлечение инвестиций позволяет государству сэкономить значительную часть государственного бюджета.

 Так, огромных затрат требует строительство производственных объектов. И привлечение инвестиций в этой области играет значительную роль среди способов привлечения капитала.

 Сначала скажем пару слов о том, как происходит выбор инвестора.

 Первый путь: проведение открытого или закрытого тендера. Например, в 2011 году киевская администрация намерена провести конкурс для привлечения инвестиций в строительство мусороперерабатывающего завода в Киеве.

 Второй: привлечение к поиску инвесторов специальных строительно-инвестиционных компаний. Так, к примеру, Компания «Прогресс-девелопмент», входящая в состав инвестиционно - строительной группы «Прогресс-Строй», являющейся крупнейшей строительной группой юга Украины, занимается поиском инвесторов для таких государственных структур, как Главное Управление МВД Украины, Служба Безопасности Украины, МЧС Украины и других.

 Что же строится на деньги инвесторов? В 2011 году, с помощью привлеченных инвестиций от украинских инвесторов, например, планируется построить бисквитный цех Тростянецкой шоколадной фабрики.

 Но, производственная недвижимость строится не только на деньги отечественных инвесторов. Привлечение иностранного капитала в экономику Украины тоже не редкость. В прошлом году был заключен договор с Financial and Investment Energy Holding на строительство 25 гостиниц, первые из которых будут построены в Одессе, Киеве, Львове, Днепропетровске, Харькове и Донецке. Французские инвесторы обещают построить гипсокартонный завод в Прикарпатье. Ряд компаний из Германии и Швейцарии намерены в текущем году начать строительство промышленного производства недалеко от Харькова. В Крыму пять мусороперерабатывающих заводов строят итальянцы. Белорусские инвесторы собираются построить в Одесской области молокоперерабатывающий завод. И это, конечно же, еще не все примеры.

 Если инвестора найти невозможно, то остается еще один вариант: привлечение кредитных средств. Так, например, японцы кредитуют строительство новой ветки метрополитена в Киеве. Кредит, в размере 8 миллиардов японских йен, получен на 30 лет под 1,5% годовых. Россия дала кредит на строительство ядерных энергоблоков Хмельницкой АЭС в размере двух миллиардов долларов. А в конце прошлого года Украина попросила у Китая кредит на строительство железной дороги от Киева до Аэропорта Борисполь, в размере восьми миллиардов долларов США.

 Берутся кредиты и у банков. Так, например, Львовская Железная Дорога взяла кредит на строительство у украинского отделения ОАО «ВТБ Банк» в размере 282 миллиона гривен под 19% годовых.

 Однако, нужно заметить, что кредитование строительства производственных объектов отечественными банками пока остается на очень низком уровне. Многие банки считают этот вид кредитования рискованным, и кредит на строительство является для них скорее исключением, чем правилом.


Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Анализ динамики цен коммерческой недвижимости в Украине

Анализ динамики цен коммерческой недвижимости в УкраинеАнализируя динамику цен и изменение предложения и спроса на рынке коммерческой недвижимости Украины с начала 2011 года, рассмотрим отдельно каждый из сегментов этого рынка.
1. Аренда офисных помещений
Начало текущего года можно назвать достаточно стабильным относительно спроса на аренду дешевых офисов.Что же касается аренды более дорогих офисных помещений, то здесь наблюдаются две противоположные тенденции:

Что ждет строительные супермаркеты?

Что ждет строительные супермаркеты?В последние 10-20 лет в Украине наблюдается стремительное развитие рынка потребительских товаров и услуг. Не малую долю среди прочих потребительских товаров, занимают товары строительные. Особой популярностью в Украине пользуются большие строительные супермаркеты. Сети строительных супермаркетов, которые специализируются на продаже товаров, так или иначе связанных со строительством, появились на Украинском рынке гораздо позже, чем супермаркеты продовольственные, и даже позже, чем супермаркеты, торгующие бытовой техникой. До начала эры строительных супермаркетов этот сегмент потребительского рынка в Украине занимали небольшие сети магазинов-складов и базары. Толчком для развития больших строительных супермаркетов послужил стремительный рост объемов как строительства нового, так и ремонта старого жилья.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков