Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Миндоходов: какие ожидают преобразования

Категория: Новости » Новости дня | Просмотров: 3198
Размещено: 27-02-2014 fros77

 Недавно и.о руководителя Миндоходов Александр Клименко заверил, что его ведомство работает в штатном режиме. Каких-либо резких перемен в координатах поступления налогов и сборов, министром замечены не были. В то же время представители новой власти заявили о том, что Министерство доходов и сборов в обозримом будущем ожидает процедура реформирования.

 В частности, председатель комитета по вопросам предпринимательства А.Кужель в перспективе видит такие преобразования:
- Налоговая перейдет под контроль Министерства финансов,
 - Томоженники будут выведены в отдельную структуру,
- Администрирование ЕСВ может вернутся в Пенсионный фонд.

 По другой версии, озвученной Сергеем Терехиным (ВО «Батьківщина»):
- Налоговая войдет в состав Министерства финансов;
- Налоговая милиция перейдет в юрисдикцию МВД
- Контроль над структурой по борьбе с трансграничными международными преступлениями передадут СБУ.

 Но, стоит отметить, что даже после переформатирования учреждения, новое правительство не откажется от уже успешного опыта предшественников. К достижениям можно отнести внедрение электронной отчетности и упрощенную систему сдачи налоговых деклараций. Как было заявлено еще в конце января 2014 г. услугами центров сервиса электронного декларирования Миндоходов в период сдачи годовой отчетности смогли воспользоваться почти 2 млн. плательщиков.

 В то же время закон о трансфертном ценообразовании планируют переписать. Его считают несовершенным, хотя как утверждает г-н Клименко закон и в существующей редакции значительно сокращает экспорт в оффшоры. Известно что при такой схеме, товар продавался по заниженной стоимости родственной оффшорной компании, а та в свою очередь перепродавала его уже по нормальным рыночным ценам, аккумулируя таким образом выручку от перепада цен на своих счетах.

 На данный момент в правительстве ожидают появление коалиционного большинства, чтобы приступить к реализации реформирования Министерства.

 Экс-министр финансов Украины Игорь Митюков считает, что одна из задач нового правительства и в том числе Миндоходов состоит в отказе от практики авансовых платежей налогов, а также решении вопроса возмещения НДС.

 Помимо уже озвученных задач Министерству потребуется достаточно много поработать и над другими проблемами. Например, как проконтролировать манипуляции с использованием ценных бумаг или продажу сертификатов паевого инвестиционного фонда.

 По разным оценкам, из Украины ежегодно утекает почти 4 млрд. долл. По подсчетам министерских экспертов только на «товарных схемах» Украина теряет более 100 млрд. грн. в год. Со всем этим нужно будет разбираться, а на данный момент в парламенте обсуждается состав нового правительства, которому и придется решать целый воз накопившихся вопросов.

Миндоходов: какие ожидают преобразования


Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

В Украине новые правила обмена валюты

Категория: Новости » Новости дня | Просмотров: 19141

 С 23 сентября текущего года вступило в силу Постановление НБУ № 278 от 11.08.11, согласно которому кредитная организация, производя обмен наличной валюты на сумму до 50 тыс.грн, в соответствующем финансовом документе обязана указывать фамилию, имя и отчество клиента, а также его резидентность.

Израильтяте смогут приезжать в Украину без виз.

Категория: Новости » Новости дня | Просмотров: 12458

Израильтяте смогут приезжать в Украину без виз.

 В ответ на решение Израиля об отмене визового режима для граждан Украины, Виктор Янукович планирует сделать встречный шаг, отменив визы для израильтян.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков