Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Как поживает рынок рекламы

Категория: Статьи » Общество | Просмотров: 1619
Размещено: 2-03-2014 fros77

 Пока мировая общественность маркетологов в битве за кошельки покупателей пускается, как говорится, «во все тяжкие», украинцы переходят в режим экономии. В январе 2014 по сравнению с январем 2013 года продажи торговых сетей одежды и магазинов ретейла упали на 3-15%. Продуктовые магазины ощутили спад в 3-10%, а продавцы одежды потеряли до 15%.

 Основной причиной такой ситуации является тот факт, что цены растут вверх, а заработные платы стоят на месте. В результате, потребители меняют свои вкусовые предпочтения и покупают еду подешевле. А вот от приобретения одежды, порой и вовсе отказываются. Простимулировать сбыт помогают акции и распродажи. Обычно сезон скидок начинался в конце января. В этом году он был запущен еще в декабре 2013, но даже это не привело к традиционному ажиотажу. Люди, как правило, приобретали не более одной единицы товара, очередей также не наблюдалось.

 По мнению владельцев магазинов, подогреть интерес покупателей можно с помощью акций и бонусных программ. Эти маневры практически единственный вариант остаться на плаву. В некоторых случаях скидки могут достигать 70% - так, например, заявили в PUMA Украина. Ретейл вряд ли пойдет на снижение цен – таких возможностей особо и нет. В запасе маркетинговых стратегий супермаркетов, скорее психологические приемы, нежели более действенные - финансовые. Например, в «Сильпо» цены на некоторые мясные и рыбные изделия указаны не в килограммах, а в граммах (за 100 гр). Покупателю куда спокойнее смотреть на 5,50 грн. или 6,23 грн на ценнике, чем на 55 и 62,30 грн. соответственно.

 Изучить мозг покупателя

 Есть информация о том, что 90% покупок совершается импульсивно. Свыше 70% посетителей магазина решение о покупке принимают непосредственно в самом магазине. Почти 67% покупателей являются своего рода охотниками за акционными товарами. Интересен такой момент, – согласно теории Джека Траута под словом маркетинг нужно понимать не борьбу товаров, а борьбу восприятия этих товаров потребителями.

 Исходя из ранее сказанного, имеем некоторую взаимосвязь – с одной стороны покупки совершаются спонтанно, а с другой стороны получается, что это якобы «спонтанность» вполне контролируемый процесс. Важно чтобы покупатель уже что-то знал или слышал о той или иной торговой марке или продукте, и посетив магазин «вдруг» принял решение осуществить его покупку.

 Недавно издание «The Telegraph» написало, что ученые решили изучить с помощью компьютерной томографии мозг человека во время покупок. Например, уже сегодня известно, что покупатель после 23 минут пребывания в супермаркете прекращает затариваться необходимыми, ранее запланированными покупками и в следующей фазе совершает спонтанные приобретения. После 40 минут нахождения в торговом центре, действия теряют свою рациональность, а каждый пятый посетитель магазина приобретает товар по специальным предложениям, то есть по акциям.

 А зачем изучают?

 Возникает вопрос, почему зарубежные компании и научные институции так внимательно изучают вопрос функционирования маркетинга, эффективности рекламных компаний, потребительского спроса и пр.

 Фундаментальные исследования интернет-пространства тоже, как правило, представлены зарубежными специалистами. Например, материал эксперта по SEO и SMM Теда Шефа о блогах, веб-дизайне, юзабилити или работа по изучению цифрового маркетинга составленная аналитиками компании Millward Brown. Откуда такой интерес? Главный ответ кроется в цифрах, вернее в емкости рынка.

 Например, Украина занимает 0,23% мирового рекламного оборота (от $1,185 млрд). В 2013 году на одного нашего соотечественника было потрачено в среднем $26,3 рекламных бюджетов компаний. Что касается других стран, то картина выглядит следующим образом:

Как поживает рынок рекламы

 Столь внушительные затраты на рекламу, конечно же требуют изучения обратного эффекта – насколько качественно выстроена маркетинговая стратегия и что возможно следует изменить, если она оказывается не достаточно результативной. По этой причине рынок маркетинговых и рекламных услуг находится в состоянии постоянного мониторинга и изучения.

 Общие исторические тенденции свидетельствуют – после экономического спада первым наращивает объемы именно рекламный рынок. Прогнозируют, что интернет-реклама будет по-прежнему развиваться, поэтому не удивительно, что эту область так тщательно анализируют зарубежные эксперты.

 К сведению:

Как поживает рынок рекламы


Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Какую платежную карту лучше брать с собой в поездку за границу

Категория: Статьи » Общество | Просмотров: 15699

Какую платежную карту лучше брать с собой в поездку за границу Специалисты советуют брать в поездку за границу пластик уровня не ниже Visa Classic или MasterCard Mass. Такая карточка дает больше возможностей для оплаты услуг. К примеру, с карточкой менее солидного уровня зарезервировать гостиницу или прокат автомобиля не получится. За границей можно пользоваться как кредитной, так и дебетовой пластиковой картой, потому что не важно, чьи деньги получит продавец — клиента или банка. Единственным исключением будет такой вид карт, который может...

Украина на последнем месте по уровню зарплат

Категория: Статьи » Общество | Просмотров: 13955

Украина на последнем месте по уровню зарплатПо среднему уровню зарплат Украина находится на последнем месте среди всех европейских стран, а так же значительно уступает Китаю.Согласно проведенному исследованию, зарплата секретаря в Украине более чем в два раза ниже, чем зарплата аналогичного сотрудника в Литве и Китае, в три раза ниже, чем зарплата секретаря российского, и более чем в девять раз ниже зарплаты, получаемой секретарем из Германии.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков