Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Очередная налоговая реформа

Категория: Статьи » Экономика | Просмотров: 915
Размещено: 14-10-2015 fros77

 Окончательный вариант налоговой реформы еще не одобрен. Кто-то говорит, что ее положения примут в ноябре, чтобы на ее основе сформировать бюджет на 2016 год. А сформировать его будет сложно – в Минфине прогнозируют дыру в 80 млрд. грн. Вот теперь можно и представить, что из себя будет представлять новшество, если чиновников беспокоит только следующий год. А что дальше?

 Журнал «Личный счет» прикинул, что каждому гражданину Украины придётся дополнительно выложить из кармана по 2 тыс. грн. – такова будет «стоимость» налоговых преображений. Сразу хочется спросить – где заработать дополнительные средства, или на чем/где сэкономить?. Естественно, реформаторы не задаются такими вопросами.

 Ходят слухи, что глава Международного валютного фонда Кристин Лагард не одобряет предложенных изменений. Что же тогда они собой представляют эти самые нововведения, и в частности для тех, кто работает в малом и среднем бизнесе?

Очередная налоговая реформа


 Не просто: А и Б и В

 Деловые интернет-издания Forbes.ua и ЛIГА БiзнесIнформ затронули в своих публикациях такую щепетильную тему, как изменения в налогообложении плательщиков единого налога, предусмотренные в налоговой реформе.

 Согласно материалам Минфина – упрощенка с 2018 года может быть отменена для всех категорий (начиная с первой группы)! А в 2016 году на ней останутся лишь те, у кого годовой оборот не превышает 300 тыс. грн. (первая группа).

 И даже если не изменятся ставки единого налога и ЕСВ (10 % и 34,7 % от мин. з/п), платить придется больше т.к с 01 сентября 2015 г. и 01 января 2016 г. размер минимальной заработной платы вырастет.

 Помимо всего прочего само название «первая группа» будет переименовано и станет называться «группа А».

 Эксперты считают, что предпринимателям в будущем будет довольно сложно оставаться в орбите первой группы. Девальвационные и инфляционные процессы начнут вынуждать их перекочевывать в «группу Б» или в худшем варианте – и вовсе прощаться с бизнесом.

Очередная налоговая реформа

 К «группе Б» будут относиться физлица-предприниматели с оборотом от 300 тыс. грн до 2 млн. грн. Юрилица вне зависимости от объемов продаж перейдут на общую систему налогообложения – так желает Минфин.

 Сейчас предприниматели второй группы ежегодно платят в бюджет 7992 грн. (20% единого налога и 34,7% ЕСВ от мин. з/п). Налоговое новшество предусматривает, что с 2016 г. предприниматели с объемов доходов до 1,5 млн. грн. начнут отдавать в бюджет 4% от оборота. ЛIГА БiзнесIнформ подсчитал, что в этом случае с 200 тыс. грн. платеж составит 8000 грн., с миллиона - 40 тыс. грн, а с полутора миллионов – 60 тыс. грн. И это не учитывая отчислений по ЕСВ.

 Третья группа физлиц-предпринимателей сможет остаться на упрощенной системе налогообложения, если годовой объем доходов не превысит 2 млн. грн. То есть почти вся она будет переведена на общую систему налогообложения. А еще около 6 тыс. сельхозпредприятий не смогут остаться на упрощенке («группа В»).

Очередная налоговая реформа


 Не одобрям-с

 Налоговая реформа предлагаемая Минфином не получила широкого одобрения, особенно в кругах малого бизнеса. Изменить статус и влиться в «группу В» при нынешнем падении гривны, инфляции и росте цен может любой торговый ларек в Киеве – выйти за рамки 2 млн. грн. очень просто.

 «Вишенкой на торте» станет и тот факт, что всем предпринимателям работающих с наличкой с 1 января 2016 нужно будет обязательно установить РРО. По приблизительным подсчетам первый год установки и обслуживания РРО может обойтись в 70 тыс. грн.

 Есть еще два варианта налоговой реформы, предложенные парламентским Комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики, а также так называемый «общественный» в разработке которого участвовали аналитические фундации и некоторые народные депутаты.

 В любом варианте налоговой реформы главное не перегнуть палку, чтобы не достичь «эффекта» кривой Лаффера, когда желание собрать слишком много может обернуться полным фиаско.

Очередная налоговая реформа


Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Мебельное производство.

Категория: Статьи » Экономика | Просмотров: 30115

Мебельное производство.Современный рынок предлагает огромный ассортимент мебели самых разных моделей, производителей и цен. Возможность выбора появилась с развитием частного производства различного масштаба: от небольших цехов до мебельных фабрик. Наряду с продукцией крупных компаний популярностью и спросом пользуется мебель местного производства. Каждый регион предлагает покупателям интересные варианты корпусной и мягкой мебели, которая была произведена здесь же. Людей такой вариант прельщает, прежде всего, ценой – интересная стоимость получается, в том числе из-за того, что производителю не надо тратиться на транспортировку своей продукции. Плюс к этому многие компании-производители предпочитают наряду с традиционными розничными точками в торговых центрах использовать интернет-магазин. Продажи он-лайн подходят для поиска как розничных покупателей, так и для оптовых.

Открываем овощной магазин.

Категория: Статьи » Экономика | Просмотров: 14013

Открываем овощной магазин.

 3000-5000 долларов в месяц - возможный доход от овощного магазина. И эта цифра – не предел. В сезонное время, а именно в период новогодних и после новогодних праздников сумма дохода может возрасти до 10000 долларов в месяц.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков