Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Нотификация согласно "Законам Украины"

Категория: Новости » Законодательство | Просмотров: 4668
Размещено: 1-02-2011 admin

Нотификация согласно "Законам Украины"Сегодня, когда мировая торговля находится на пике своей активности, когда достижения во всех сферах человеческой деятельности подвергаются поголовной коммерциализации, когда взыскиваются все новые рынки сбыта, возникают определенные трудности у органов сертификации при внедрении какого-либо процесса или продукта, принадлежащего другой стране, ведь не для кого не секрет, что у каждой страны свое законодательство, свои нормативы, требования и стандарты. Решить эту проблему призвана нотификация – это признание действительными различных сертификатов, протоколов и результатов испытаний, выданных сертификационными органами, работающими по единым стандартам, и эти сертификаты имеют силу на территории всех государств, входящих в единую систему международной сертификации, к примеру, SIC.

 Другими словами, регистрация нотификаций является обязательной процедурой для производителя или уполномоченного лица, решившего внедрять или ввозить что-либо на территорию государства. Без нотификации продукция попусту может застрять на таможне.

 Основные трудности из-за отсутствия нотификаций большинство предпринимателей, кстати, и не только, испытали, пересекая границу с Россией после 1 января 2010 года, когда после создания Таможенного союза с участием 3 государств: России, Белоруссии и Казахстана, были введены новые правила относительно ввоза/вывоза продукции, в которой присутствуют шифровальные или криптографические алгоритмы, или проще говоря телефоны, не только мобильные, ноутбуки, и компьютеры вообще, и другая техника, которая может содержать зашифрованные файлы. Нотификация потребуется для предъявления не только предпринимателями, которые решили ввезти в страну очередную партию «инновационных технологий», но владельцам указанных средств.

 Трудности сводятся к тому, что, если Вы являетесь обладателем новомодного гаджета, нотификация на который еще не зарегистрирована в реестре Таможенного союза, то российская таможня, требуя предъявить эту самую нотификацию на ноутбук, к примеру, в праве его изъять до предоставления Вами этого документа. Что же делать, ведь таможня Украины таких требований не предъявляла? Как быть, если Вы оказались в такой ситуации?

 Для начала, давайте разберемся, согласно пункту 1 статьи 284 ТК РФ, статьи 3 Закона Украины, принятому 13.09.2001 под № 2681-III, Вы имеете право вывозить любые личные вещи, не облагаясь пошлиной, если их общая стоимость не превышает двухсот евро.

 Согласно статьи 3 Закона Украины "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины", утвержденному 13.09.2001 под № 2681-III, Вы имеете право на беспрепятственный ввоз/вывоз личных вещей (лично или багажом), при этом выбрав как задекларировать: устно или письменно, опять не облагаясь налогом и не предъявляя дополнительных документов.

 В Приложении к Постановлению Кабинета Министров Украины, принятому 13.12.2001 под № 1652, и во втором Приложении, принятом 24.11.1999 под № 815, к Правилам перемещения товаров физическими лицами, утвержденным Приказом ГТК РФ, указан перечень личных вещей, которые можно провозить через таможню беспрепятственно, ноутбук, кстати, в их числе, а согласно Приказу Госкома Украины по охране государственной тайны в печати и других средствах массовой информации, Гос. таможенного комитета «Об утверждении Инструкции о порядке перемещения через государственную границу Украины текстовых, аудио - и аудиовизуальных материалов», принятому 22.10.94 под № 99/252, вывоз ноутбука также не запрещен и не требует дополнительной документации.

 На основании изложенных выше документов, можно сделать вывод, что никто не в праве с гражданина Украины потребовать предъявлять какие-либо дополнительные документы, необходимые для въезда/выезда в страну с любыми (согласно перечню) личными вещами, единственное, что Вам необходимо будет сделать – это заполнить декларацию, где указать полный перечень всех личных вещей. Даже, если возникает ситуация, когда у Вас пытаются изъять какую-либо личную вещь для проверки, требуйте официального документа или проверки на месте, тем самым показывая, что Вы готовы сотрудничать, не препятствуете проведению проверочных работ на содержание какой-либо запрещенной информации на Ваших носителях (ноутбуках и т.д.), а значит Вам скрывать нечего. Как показывает практика, в основном, таких ситуаций не возникает.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Частных предпринимателей разделят на 4 группы

Категория: Новости » Законодательство | Просмотров: 16623

 В самое ближайшее время ожидается принятие закона, который существенно изменит положение предпринимателей Украины, находящихся на УСН. Если закон будет принят, всех частных предпринимателей – «упрощенцев» условно разделят на четыре группы, а ставка ЕН будет определяться исходя из уровня минимальной зарплаты.

Решения, которые вынужден принимать "Частный предприниматель" после изменений Налогового кодекса Украины

Категория: Новости » Законодательство | Просмотров: 10981

частный предпринимательС начала II квартала 2011 года вступил в силу раздел III Налогового кодекса Украины. Особое внимание бизнеса привлек к себе пп.139.1.12 ст.139 НК, согласно которому организациям, находящимся на общей системе налогообложения (ОСНО), запрещено включать в расходы по налогу на прибыль все затраты

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков