Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Доходы плательщиков единого налога

Категория: Новости » Законодательство | Просмотров: 5854
Размещено: 9-02-2012 fros77

 В свете изменений налогообложения для малого бизнеса, давайте попробуем разобраться, каким образом происходит определение доходов плательщиков единого налога, а также ознакомимся с новым порядком отчетности, который будет отличаться от существующей сегодня.

 Что является доходом плательщика единого налога?

 Доходом для ФЛП является доход, который получен в отчетном периоде в самой разнообразной форме: денежной, материальной и нематериальной формах. Не включается в доход частного предпринимателя – физического лица доходы в виде процентов, дивидендов, страховые выплаты, а также доходы, от продажи недвижимого и движимого имущества, которое не используется в хозяйственной деятельности. Это позволяет экономить налоги на 2011 год.

 Доходом для юридического лица (ЮЛ) является любой доход, который включает доход его структурных подразделений, который получен в отчетном периоде в разнообразной форме. При осуществлении продажи основных средств юридическими лицами на упрощенной системе налогообложения, доходом является разница между стоимостью продажи основных средств, и их балансовой стоимостью на момент осуществления продажи. Благодаря этому ЮЛ на едином могут экономить налоги на 2011 год. Также к доходам за отчетный период включается кредиторская задолженность, а также безвозмездно полученные товары и услуги.

 Не считаются доходом сумма налогов, которые удержаны с ФЛП при осуществлении ним функций налогового агента, а также суммы взноса на обязательное социальное страхование.

 Формы отчетности для разных групп налогоплательщиков

 Право применения упрощенной системы с нового года имеют те предприниматели, которые отвечают установленным в Налоговом кодексе требованиям. Использование упрощенной системы дает возможность снизить затраты на налоги на 2011 год.

 Так, предприниматели, плательщики единого налога, которые относятся к 1-й и 2-й группе и предприниматели 3-й группы, которые не являются плательщиками НДС, с 2012 года должны вести книгу учета доходов в установленной форме, которая утверждена МФУ.

 Предпринимателям, которые относятся к 3-й группе и являющиеся плательщиками НДС, необходимо вести учет доходов и затрат в установленной форме, которая утверждена МФУ.

 Предпринимателям, которые относятся к 4-й группе должны вести учет доходов и затрат по методике, которая утверждена Министерством финансов.

 Предпринимателям, на упрощенной системе, которые относятся к 1-й группе необходимо подавать в налоговую службу декларацию об уплате единого налога, один раз на протяжении отчетного периода (один раз в год), в которой необходимо отображать полученный доход, а также уплаченные авансовые взносы.

 Предприниматели остальных групп, которые пребывают на упрощенной системе подают налоговую декларацию ежеквартально.

 Заполнение декларации

 В налоговой декларации нужно отдельно отображать доходы, которые облагаются по установленной ставке единого налога в соответствии с выбранной группой, и облагаемых по установленной ставке при превышении максимального объема дохода.

 Как видите, нововведения по упрощенной системе позволяют уделять больше внимания бизнесу, что приведет к уплате налогов на 2011 год.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Частных предпринимателей разделят на 4 группы

Категория: Новости » Законодательство | Просмотров: 16623

 В самое ближайшее время ожидается принятие закона, который существенно изменит положение предпринимателей Украины, находящихся на УСН. Если закон будет принят, всех частных предпринимателей – «упрощенцев» условно разделят на четыре группы, а ставка ЕН будет определяться исходя из уровня минимальной зарплаты.

Решения, которые вынужден принимать "Частный предприниматель" после изменений Налогового кодекса Украины

Категория: Новости » Законодательство | Просмотров: 10981

частный предпринимательС начала II квартала 2011 года вступил в силу раздел III Налогового кодекса Украины. Особое внимание бизнеса привлек к себе пп.139.1.12 ст.139 НК, согласно которому организациям, находящимся на общей системе налогообложения (ОСНО), запрещено включать в расходы по налогу на прибыль все затраты

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков