Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Законодательство относительно упрощенной системы налогообложения – продолжаем знакомится. Часть 3

Категория: Новости » Законодательство | Просмотров: 5059
Размещено: 28-02-2012 fros77

 Давайте ознакомимся с общими правилами перехода на систему уплаты единого налогу с 2012 года. В соответствии с Налоговым кодексом, субъект предпринимательской деятельности, что находится на общей системе налогообложения, при желании может воспользоваться правом перехода на уплату единого налога один раз на протяжении календарного года. Для этого необходимо подать соответствующее заявление, за 15 календарных дней к началу следующего квартала. Кроме того, необходимо, чтобы субъект отвечал требованиям упрощенной системы и оплатил налоги на 2011 год. Если налогоплательщик отвечает критериям, этот субъект предпринимательской деятельности с начала нового квартала будет работать на упрощенной системе.

 Особенности перехода на «упрощенку»

 Какие особенности осуществления перехода с одной группы упрощенной системы налогообложения на другую? Давайте разделим переход с группы в группу на добровольный, в случае (причина – налоги на 2011), когда частный предприниматель меняет группу налогообложения по собственной инициативе, и обязательный переход, в случае нарушения правил пребывания в группе и должен либо перейти в иную группу налогообложения, либо на общую систему налогообложения. В зависимости от размера дохода необходимо уплачивать соответствующие налоги на 2011 .

 В случае превышения установленного максимально объема годового дохода, который установлен для каждой группы, субъект предпринимательской деятельности должен перейти в предлагаемую группу или же на общую систему налогообложения. То есть, частный предприниматель первой группы может избрать вторую или третью, с второй группы можно перейти только в третью, плательщик 3-й и 4-й группы осуществляет переход на общую систему налогообложения.

 Необходимо учитывать, что к сумме превышения максимального дохода применяется дополнительная ставка налога в размере:

Законодательство относительно упрощенной системы налогообложения – продолжаем знакомится. Часть 3

Это очень важный момент и он влияет налоги на 2011.

 Как оформить переход на упрощенную систему налогообложения

 Заявление о желании перейти на другую группу необходимо подать не позднее 20 числа месяца, следующего за кварталом, в котором были допущены превышение максимального объема дохода.

 Изменение группы уплаты единого налога по желанию плательщика достаточно спорный вопрос.

 Дело в том, что с одного стороны в изменениях к Налоговом кодексе нет норм, которые бы осуществляли регуляцию изменения группы по желанию предпринимателя на протяжении календарного года. С этого можно сделать вывод, что группу упрощенной системы в пределах календарного года есть возможность менять неустановленное количество раз.

 Однако, с другой стороны, налоговая служба может приравнять изменение группы упрощенной системы к переходу на упрощенную систему. А в соответствии с Налоговым кодексом, осуществлять переход на единый налог можно один раз в календарном году.

 С какого времени можно платить единый налог

 С какого момента предприниматель считается плательщиком единого налога? Дело в том что это влияет налоги на 2011 год. В случае, если заявление об осуществлении перехода на упрощенную систему представлено в месяце, в котором состоялась его регистрация, плательщик находится на едином налоге:
- с первого числа месяца, который следует за месяцем, в котором подписано свидетельство плательщика единого налога для предпринимателей первой и второй группы;
- с момента регистрации для третьей и четвертой группы.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Частных предпринимателей разделят на 4 группы

Категория: Новости » Законодательство | Просмотров: 16623

 В самое ближайшее время ожидается принятие закона, который существенно изменит положение предпринимателей Украины, находящихся на УСН. Если закон будет принят, всех частных предпринимателей – «упрощенцев» условно разделят на четыре группы, а ставка ЕН будет определяться исходя из уровня минимальной зарплаты.

Решения, которые вынужден принимать "Частный предприниматель" после изменений Налогового кодекса Украины

Категория: Новости » Законодательство | Просмотров: 10981

частный предпринимательС начала II квартала 2011 года вступил в силу раздел III Налогового кодекса Украины. Особое внимание бизнеса привлек к себе пп.139.1.12 ст.139 НК, согласно которому организациям, находящимся на общей системе налогообложения (ОСНО), запрещено включать в расходы по налогу на прибыль все затраты

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Рейтинг банков