Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Где лучше, на едином налоге или на общей системе налогообложения? Часть 2

Категория: Новости » Законодательство | Просмотров: 4458
Размещено: 3-03-2012 fros77

 В идеале, на общей системе налогообложения можно значительно экономить на платежах в бюджет, а значит и на налогах на 2011 год. Однако на практике не все так просто.

 Давайте рассмотрим ПРЕИМУЩЕСТВА пребывания на общей системе налогообложения
1. Во-первых, налог на доход физических лиц можно уменьшить за счет увеличения статьи расходов, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности, например, арендной платы, заработной платы наемным работникам, за счет авансовых платежей по единому социальному взносу за себя. Налоговые обязательства по НДС можно также уменьшить путем приобретения товаров или услуг, которые используются в хозяйственной деятельности, у других плательщиков НДС.  Это поможет уменьшить налоги на 2011 год. Платежи по единому социальному взносу можно также оптимизировать путем осуществления переноса даты получения дохода на один месяц. И вариантов очень много, однако для всех этих манипуляций необходимо знание бухгалтерского учета, а также практический опыт. То есть, необходим бухгалтер-профессионал. Но не всем он по карману.
2. Возможность использования неограниченного количества нанимаемых работников. Что тут можно сказать, какой бизнес такое и количество рабочих.
3. Неограниченный объем дохода. Предпринимателям, которые пребывают на общей системе налогообложения нет нужды беспокоится о том, чтобы вписаться в максимальную годовую сумму дохода, а значит и о налогах на 2011 год.
4. Возможность выбирать любой вид деятельности, который не запрещен законом. В отличии от упрощенной системы налогообложения, где есть ограничения по видами деятельности, во время пребывания на общей системе таких ограничений нет.

 Рассмотрим НЕДОСТАТКИ.
1. Обязательное использование кассовых аппаратов (регистраторов расчетных операций) в случае, если осуществляются наличные расчеты.
2. Большой размер ЕСВ. Чем больше заработная плата выплачивается, тем больше необходимо платить в пенсионный фонд.
3. Совсем не простая, а может быть даже сложная система ведения учета доходов и расходов. На этом несведущие люди точно зубы сломают, и без бухгалтера здесь не обойтись.

 Пребывание на общей системе имеет один существенный отрицательный момент в сравнении с единым налогом. Это необходимость применения РРО при осуществлении наличных расчетов, а это много проблем с кассовой дисциплиной и проверками налоговой службой.

 Применение РРО, а также ЕСВ – это два айсберга общей системы налогообложения, которые делают брезжь в бюджете предпринимателя. Однако, предприниматель, который находится на общей системе можно оптимизировать платежи. Например, единый социальный взнос физическое лицо - предприниматель на общей системе может оплачивать только за те месяцы, в которых он получает чистый доход. Это значит, что налоги на 2011 можно сэкономить.

 Ведение книги учета доходов и расходов хотя и имеет свои сложности, но ответственность за ошибки в заполнении не очень большая. Хотя и ее ведение, которое утверждено Приказом Налоговой службы №1025 от 24.12.10 остается не полностью определенным, так как положение не дает ответы на все вопросы.

 Однозначно, с принятием изменений к упрощенной системе налогообложения, многие предприниматели захотят перейти с общей системы в третью группу плательщиков единого налога. Ведь преимущества, которые вступят в силу помогут снизить затраты предпринимателей на уплату налогов на 2011 год.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Частных предпринимателей разделят на 4 группы

Категория: Новости » Законодательство | Просмотров: 16623

 В самое ближайшее время ожидается принятие закона, который существенно изменит положение предпринимателей Украины, находящихся на УСН. Если закон будет принят, всех частных предпринимателей – «упрощенцев» условно разделят на четыре группы, а ставка ЕН будет определяться исходя из уровня минимальной зарплаты.

Решения, которые вынужден принимать "Частный предприниматель" после изменений Налогового кодекса Украины

Категория: Новости » Законодательство | Просмотров: 10981

частный предпринимательС начала II квартала 2011 года вступил в силу раздел III Налогового кодекса Украины. Особое внимание бизнеса привлек к себе пп.139.1.12 ст.139 НК, согласно которому организациям, находящимся на общей системе налогообложения (ОСНО), запрещено включать в расходы по налогу на прибыль все затраты

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков