Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Особенности нововведений, относительно упрощенной системы налогообложения для ФЛП 1-3 групп

Категория: Новости » Законодательство | Просмотров: 5924
Размещено: 25-03-2012 fros77

  Если вы читаете эту статью, то скорей всего вы частный предприниматель, которого интересует, что принесет ему нововведения относительно упрощенной системы, которые начали работать с 2012 года. И это вполне резонно, ведь изменений достаточно много, а времени разобраться - вообще нет. И что характерно, как и вы, нововведения также изучают сотрудники налоговых органов. В связи с этим, на начальном этапе введения могут возникать разнообразные трактовки. А для того, чтобы была возможность защитить себя и свой бизнес от произвола налоговых органов, необходимо знать и владеть информацией о своих правах и обязанностях. Цель серии статей - обратить внимание предпринимателя на важные нововведения. В целом цикл статей предназначен в первую очередь для субъектов предпринимательской деятельности, которые работают на первой - третьей группе.

 Документы для работы с другими предпринимателями

  Часто возникает вопрос, какие документы нужно предоставлять предпринимателю, ЮЛ или ФЛП, с которыми он имеет хозяйственные отношения?

  Относительно этого вопроса, нововведения не устанавливают никаких новых особенностей. Однако, для предотвращения недоразумений при контактах с налоговыми органами относительно двойного налогообложения, рекомендуется, кроме копий документов о регистрации субъекта предпринимательской деятельности (свидетельство о регистрации или выписка из государственного реестра), получать также копию свидетельства единого налога, в котором указаны виды деятельности.

  Как изменить группу единого налога

  Может ли ФОП - плательщик единого налога изменить группу?

 Если у ФЛП возникает необходимость изменить группу единого налога (например, превышение объема дохода, превышение количества нанимаемых работников, изменение вида деятельности и т.д.), то такому плательщику до 20 числа месяца, который следует за кварталом, в котором возникли подобные обстоятельства для перехода на другую группу, необходимо предоставить соответствующее заявление по месту регистрации предпринимательской деятельности.

 Ставка ФЛП

  Какая ставка применяется ФЛП - плательщиками единого налога, работающими на первой и второй группе, в случае, если деятельность осуществляется на территории одного сельского/городского совета, однако не по месту непосредственной регистрации?

  При реализации предпринимательской деятельности, используя первую и вторую группу на территории нескольких сельских/городских советов используется максимальная ставка единого налога, установленная для соответствующей группы единого налога.

  То есть, если физический лицо - предприниматель подает к налоговому органу по своему непосредственному  налоговому адресу заявления, отчетность, платит налоги, что означает, что налоговый адрес связан с деятельностью предпринимателя. При этом хозяйственную деятельность он может осуществлять на свой выбор за пределами сельской, поселковой, местной рады, в которой расположенная ее налоговый адрес, но в этом случае платится максимальный размер установленной ставки единого налога.

  В следующих статьях ми продолжим освещать резонансные нововведения относительно упрощенной системы налогообложения.


Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Частных предпринимателей разделят на 4 группы

Категория: Новости » Законодательство | Просмотров: 16623

 В самое ближайшее время ожидается принятие закона, который существенно изменит положение предпринимателей Украины, находящихся на УСН. Если закон будет принят, всех частных предпринимателей – «упрощенцев» условно разделят на четыре группы, а ставка ЕН будет определяться исходя из уровня минимальной зарплаты.

Решения, которые вынужден принимать "Частный предприниматель" после изменений Налогового кодекса Украины

Категория: Новости » Законодательство | Просмотров: 10981

частный предпринимательС начала II квартала 2011 года вступил в силу раздел III Налогового кодекса Украины. Особое внимание бизнеса привлек к себе пп.139.1.12 ст.139 НК, согласно которому организациям, находящимся на общей системе налогообложения (ОСНО), запрещено включать в расходы по налогу на прибыль все затраты

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков