Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Транспортно-экспедиционная деятельность: оформление и налогообложение

Категория: События » Семинар | Просмотров: 4570
Размещено: 23-11-2011 goldmoon
Дата проведения: 2011-12-01
Кто проводит: Киевский портал поддержки и развития бизнеса
Адрес: ул.Жилянская, 146
Телефон: (044) 361-84-30, 362-24-37
Сайт: www.kievbusinesscentre.com.ua
Тренеры: Дмитрий Гарный, Александра Федак
Стоимость: 750 грн.
Скидка: Скидка при заказе через proanalysis.info: 5%
Отправить заявку на участие

Программа семинара:

1. Перевозка грузов в законодательстве Украины. Закон Украины об автомобильном транспорте. Существенные условия договора перевозки груза и последствия их отсутствия в тексте договора. Разовые и рамочные договоры. Ответственность по договору перевозки. Договор транспортного экспедирования, его правовая природа. Статус экспедитора как посредника. Заключение экспедитором договора с перевозчиком от своего имени и от имени заказчика. Возможность замены договора транспортного экспедирования другими видами договоров (договором перевозки, агентским договором и др.). Обязательно ли выделять размер вознаграждения экспедитора в договорах, заявках, актах? Практика признания договоров транспортного экспедирования притворными.

Анализ судебной практики по вопросам ответственности экспедиторов при внутренней и международной перевозке. Содержание и форма договора транспортного экспедирования. Как сформулировать условия договора, чтобы избежать ответственности?

Исполнение транспортных договоров и первичная документация: ТТН, акты, отчеты, накладные.

Последствия отсутствия ТТН (CMR) у заказчика, перевозчика, экспедитора.

2. Экспедитор – частный предприниматель. Перспективы работы перевозчиков и экспедиторов, которые находятся на упрощенной системе налогообложения: какие запреты содержит Налоговый кодекс? Основные положения закона, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс относительно упрощенной системы налогообложения.

Требования к хранению первичных документов, ведению книги учета, применению РРО.

Риски работы с физическими лицами-предпринимателями. Позиция налоговых органов по вопросу «снятия» расходов заказчика в случае, если фактическим перевозчиком выступает физическое лицо-предприниматель.

Порядок перехода на общую систему налогообложения. Стоит ли оставаться предпринимателем на общей системе, или лучше зарегистрировать фирму?

3. Бухгалтерский учет ТЭД. Примеры бухгалтерского учета хозяйственных операций для экспедиторов. Налогообложение НДС транспортно-экспедиторской деятельности: определение объекта налогообложения и ставки налога. Порядок применения нулевой ставки при перевозках за границей. Что изменилось? Как отражать облагаемые по разным ставкам операции в налоговой отчетности по НДС?

Особенности работы перевозчиков и экспедиторов, которые являются юридическими лицами на упрощенной системе налогообложения, в контексте реформирования упрощенной системы налогообложения. Для каких юридических лиц упрощенная система станет привлекательнее?

Мультимодальные перевозки. Что считается единым международным перевозным документом: разъяснение ГНСУ. Услуги хранения, погрузки - как они отражаются в учете экспедитора?

Заполнение налоговой накладной при осуществлении ТЭД. Специфика заполнения налоговых накладных при работе с перевозчиками-нерезидентами. Штрафные санкции и НДС: два мнения ГНСУ.

Налогообложение ТЭД налогом на прибыль. Что является доходом экспедитора? Определение базы налогообложения при осуществлении транспортного экспедирования, формирование расходов с учетом раздела III Налогового кодекса. Как работать с частными предпринимателями без налоговых последствий?

Документы, подтверждающие оказание услуг. Какие документы являются обязательными? Что необходимо указывать в первичных документах? Роль актов выполненных работ, ТТН, CMR. «Обычные цены» в ТЭД.

Когда перевозчик – нерезидент. Оформление акта выполненных работ и оплата валюты нерезиденту. Учет валюты на счету экспедитора: доходы, расходы и курсовые разницы в налоговом учете.

Налог на фрахт: платят все без исключения? Что является фрахтом в терминологии Налогового кодекса? Понятие базовой ставки фрахта. Отчитываемся о доходах, выплаченных нерезиденту за фрахт. Международные договоры об избежании двойного налогообложения и документы, необходимые резиденту в работе с перевозчиком – нерезидентом. Если нерезидент – посредник. Анализ ст. 103 НК.

Нужно ли начислять НДС при импорте услуг перевозчика-нерезидента? Мнение ГНСУ.

4. Организация документооборота в транспортной компании. Особенности кассовой дисциплины в ТЭД.
5. Ответы на индивидуальные вопросы участников семинара.

Регламент семинара:

с 10.00 до 17.00, перерыв на обед (обед входит в стоимость)

Участникам семинара предоставляется раздаточный материал в распечатанном виде.

Количество мест ограничено.

6
популярные статьи

ВЭД глазами профессионала: осуществление расчетов с нерезидентами и налогообложение ВЭД-операций

Категория: События » Семинар | Просмотров: 10064

ВЭД глазами профессионала: осуществление расчетов с нерезидентами и налогообложение ВЭД-операций

Цель семинара - предоставление объективной информации о порядке осуществления внешнеэкономической деятельности в Украине, правовом режиме инвестирования, налогообложении операций в сфере ВЭД, процедурах валютного контроля

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков