Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Правовые основы ведения турбизнеса. Налогообложение операций турагентов и туроператоров

Категория: События » Семинар | Просмотров: 3952
Размещено: 29-02-2012 fros77
Дата проведения: 2012-03-29
Кто проводит: Киевский портал поддержки и развития бизнеса
Телефон: (044) 362-24-37, 361-84-30
Сайт: http://www.kievbusinesscentre.com.ua/
Тренеры: Дмитрий Гарный, Александра Федак
Стоимость: 820 грн.
Скидка: Скидка при заказе через proanalysis.info: 5%
Отправить заявку на участие

Программа и регламент семинара:

Блок 1. Правовые основы работы турагентов и туроператоров. Договоры.

Изменения в Законе Украины «О туризме» от 09.02.2012 года. Ужесточение требований к информированию туриста об услугах, новые нюансы заключения договоров на туробслуживание, изменения стоимости тура, ответственности субъектов турдеятельности, возврата средств туристу. Как защитить свои имущественные интересы туроператорам и турагентам?
Агентский договор: правовой статус агента и оператора. Ответственность оператора и агента. Допустимы ли условия договоров, возлагающие на агента ответственность перед туристом? Судебная практика. Субагентские схемы в туризме. Операторы, генеральные агенты и субагенты. Прочие варианты договора между турагентом и оператором (гостиницей, другим поставщиком). Допустимы ли альтернативные варианты договора с учетом требований Закона «О туризме» и Лицензионных условий?

Правила согласования размера вознаграждения агента, отчеты агента, акты оказанных услуг: последние тенденции.
Договоры с нерезидентами и статус украинского оператора: посредник или прямой поставщик услуг? Можно ли удерживать свое вознаграждение при перечислении средств нерезиденту с 12.01.2012 года? Позиция органа лицензирования в сфере туризма относительно правомерности заключения украинским туроператором агентского (посреднического) договора с нерезидентом. Договор на туристическое обслуживание: правила заключения и исполнения. Обязан ли агент заключать договор по форме, предоставленной оператором? Можно ли не указывать оператора в договоре с туристом? Правомерны ли условия агентских договоров, запрещающие агенту предоставлять скидки туристам?

Особенности договора при оплате тура предприятием. Формулировки и условия, которые помогут избежать ответственности агента (туроператора, который выступает агентом) за нарушение обязательств поставщиком услуг.

Ответственность туриста за отказ от тура. Какие условия договора могут быть признаны несправедливыми по Закону «О защите прав потребителей»? Судебная практика о признании недействительными условий договора на туристическое обслуживание, которыми предусмотрен штраф за аннулирование заявки. Как защитить свои интересы турагенту и туроператору? Предварительные договоры с туристами и договоры об оказании консультационных услуг. Законно ли применение договоров поручения с туристом вместо договоров на туристическое обслуживание? Ограничения видов операций, которые могут осуществляться операторами и агентами.

Первичные документы агентов и операторов: акты, отчеты, сверки расчетов.

Уголок потребителя: что он должен содержать? Сертификаты соответствия мест размещения, документы, которые должны быть в наличии при проверке органов по защите прав потребителей, лицензионного контроля. Нужен ли турагенту уголок потребителя?
Жалобы и претензии туристов. Как грамотно составить ответ на жалобу туриста? Сроки рассмотрения жалоб. Последствия отмены лицензирования турагентской деятельности.

Блок 2. Бухгалтерский и налоговый учет в туризме. Кассовая дисциплина.

Кассовая дисциплина. Как правильно принять наличные средства у туриста? Особенности оборота наличных средств в офисах, которые не оформлены как филиалы (структурные подразделения): приходные ордера, лимит кассы. Ответственность за нарушение законодательства в сфере оборота наличных средств и кассовой дисциплины. Особенности кассовой дисциплины у оператора и агента. Должно ли физлицо-СПД соблюдать требования кассовой дисциплины? Обяжут ли нас применять РРО? Анализ актуальной судебной практики по вопросам применения РРО. Применение кассовых аппаратов ФЛП на общей системе налогообложения.

Единый налог в туризме. Четыре группы плательщиков единого налога. Предельный объем дохода на упрощенной системе налогообложения, регистрация плательщиком НДС. При каких условиях субъектам хозяйствования выгодно применять упрощенную систему налогообложения в 2012 году? «Подводные камни» ЕН для турагентов и туроператоров. Условия договоров и порядок документооборота, которые создают риски для ФЛП и ЮЛ на едином налоге 3-й, 4-й группы.

НДС в туристической деятельности. Статья 207 Налогового кодекса Украины — трактуем правильно. Ошибки в учете НДС и оформлении налоговых накладных в туризме. Туристическая калькуляция как основа определения базы налогообложения НДС для туроператора.

Определяем налоговые обязательства турагента и туроператора по налогу на прибыль. Как отстоять сумму вознаграждения агента, если оператор отказывается подписывать акты оказанных услуг или согласовывать отчет агента? Практические рекомендации. Новые тенденции.
Возврат средств туристу при отказе от тура: правильное оформление.

Каков порядок отражения в учете расчетов туроператора с нерезидентами? Специфика расчетов и учета туроператоров по внешнеэкономическим договорам, правильное составление и формулировки в актах оказанных услуг. Нужно ли осуществлять уплату налога с доходов нерезидента? Особенности работы с нерезидентами с учетом последних изменений в Налоговом кодексе.
Учет электронных авиабилетов и их документальное оформление. Оформляем продажу детских путевок: льготы и типичные ошибки их применения.

Когда турист — нерезидент. Как оформить продажу тура нерезиденту? Может ли плательщик единого налога продавать туруслуги нерезидентам? Расчеты за туры через интернет, с помощью пластиковой карты: порядок отражения в учете. Курсовые разницы, возникающие при продаже валюты. Ограничения в расчетах.
Оформление скидок туристам и «обычные» цены. Могут ли применить расчет обычной цены к плательщикам единого налога? Туроператор не разрешает агенту давать скидки туристам — можно ли обойти условия договора?
Особенности продажи подарочных сертификатов, абонементов на отдых, розыгрыш путевок. Товар или услуга?
Организация рекламного тура. Если инфотур — командировка? Оформляем командировочные расходы за рубеж: расчет суточных. Новые требования к оформлению командировок. Нужно ли обеспечивать работника авансом? Какие расходы можно возместить, и в какой валюте, что можно включить в состав валовых расходов? Документы, подтверждающие связь с деятельностью.

Блок 3. Трудовые отношения в турфирме. Взаимоотношения турфирм с контролирующими и правоохранительными органами. Ответы на вопросы слушателей семинара.

Регламент:
с 10.00 до 17.30
Перерыв на обед (13.00 – 13.30)

Дополнительная информация:
Всем участникам выдается сертификат, а также предоставляется раздаточный материал в печатной форме, набор фирменных канцелярских принадлежностей.

6
популярные статьи

ВЭД глазами профессионала: осуществление расчетов с нерезидентами и налогообложение ВЭД-операций

Категория: События » Семинар | Просмотров: 10064

ВЭД глазами профессионала: осуществление расчетов с нерезидентами и налогообложение ВЭД-операций

Цель семинара - предоставление объективной информации о порядке осуществления внешнеэкономической деятельности в Украине, правовом режиме инвестирования, налогообложении операций в сфере ВЭД, процедурах валютного контроля

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков