Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Налоговое планирование и оптимизация налогообложения

Категория: События » Семинар | Просмотров: 1329
Размещено: 1-05-2012 fros77
Дата проведения: 2012-05-19
Кто проводит: Киевский портал поддержки и развития бизнеса
Телефон: (044) 361-84-30, 362-24-37
Сайт: http://www.kievbusinesscentre.com.ua/
Тренеры: Константин Ерохин, Дмитрий Гарный, Александра Федак
Стоимость: 1265 грн.
Скидка: для второго и более участников скидка 10%
Отправить заявку на участие

План семинара:

Блок 1.

Налоговое планирование на предприятии. Что такое оптимизация налогообложения и где грань между оптимизацией и уклонением от уплаты налогов? Понятие налоговой нагрузки. Общие правила уменьшения налоговой нагрузки в зависимости от специфики предприятия, географического сегмента, организационной структуры бизнеса и пр.
Какие методы оптимизации можно применять в 2012 году, и какие методы являются рискованными с учетом последних изменений в законодательстве и правоприменительной практике? Типологии «сомнительных» схем оптимизации налогообложения (практика ГНАУ и Госфинмониторинга)."Сомнительные" схемы в практике Высшего административного суда Украины.

Блок 2.

2.1. Механизмы оптимизации налоговой нагрузки по налогу на прибыль. Оптимизация доходной части. «Налоговые каникулы». Применение упрощенной системы налогообложения в качестве инструмента такой оптимизации. Как будет работать упрощенная система налогообложения с 2012 года? Оптимизация расходов: работа с денежными средствами, формирование структуры расходов. Рекламные затраты. Услуги аутсорсинга и аутстаффинга для целей налогообложения. Как доказать обычную цену при приобретении и продаже товаров? Новации и особенности. Формируем «обычность» цены самостоятельно.
Оптимизация расчетов. Перевод долга (делегация), уступка права требования (цессия), зачет встречных однородных требований: налоговые последствия. Практика применения расчетов векселями.

Применение посреднических схем в оптимизации налогообложения. Налоговые последствия посреднических операций у комитента и комиссионера, доверителя и поверенного. Характерные подходы налоговых органов к выявлению «слабых мест» в применении посреднических схем: практика проверок в 2011 году.

2.2. Механизмы оптимизации налоговой нагрузки по НДС. Какие существуют основания для «снятия» налогового кредита и как его отстоять? Виды деятельности без налога на добавленную стоимость. Приобретение основных средств, лизинг. Реализация основных средств без налоговых последствий по НДС. Корректировка НДС в связи с потерями (недостачами) продукции. Проведение торговых акций в рамках программы предприятия по продвижению продукции.

2.3. Оплата труда работников и прочие выплаты: компенсации, арендная плата. Высокая зарплата: НДФЛ и начисление единого социального взноса. Выплата дивидендов собственникам – теперь выгодна? Выплата зарплаты в «конверте»: минимизация рисков для предприятия. Представительские расходы: оформляем правильно. Какие существуют риски работы с частными предпринимателями, «единоналожниками» с учетом изменений в законодательстве? Судьба упрощенной системы налогообложения с принятием изменений в Налоговый кодекс, перспективы работы на едином налоге в 2012 году.

2.4. Внешнеэкономическая деятельность – построение работы с нерезидентом как инструмент оптимизации. Использование «нерезидентных» инструментов украинскими компаниями в современных условиях и реформирование ВЭД в соответствии с Налоговым кодексом. Торговые операции (экспорт, импорт). Посредничество как схема при импорте без ввоза товара. Использование схемы работы с оффшорными компаниями. Экспорт-импорт с использованием оффшора, выплата роялти и вознаграждений за использование нематериальных активов, «давальческая» и другие схемы с использованием оффшорной компании: их судьба в Налоговом кодексе. Риски работы с оффшорными компаниями.

Блок 3.

Практика проведения проверок налоговыми органами. Из чего исходят органы ГНС, включая субъектов хозяйствования в план проверок? Как повлиять на это и можно ли оттянуть дату начала плановой проверки?

Основные тенденции правоприменительной (судебной) практики в вопросах начисления и взимания налогов и других обязательных платежей. "Острые" вопросы администрирования НДС и взаимоотношений с налоговыми инспекциями, налоговой милицией. Применение штрафных санкций за нарушения при осуществлении операций с наличными. Ужесточение мер администрирования налогов в соответствии с нормами Налогового кодекса. Налоговая милиция, другие правоохранительные органы, которые содействуют налоговикам. Уголовное преследование как метод взыскания налогового долга.

Регламент семинара:
С 10.00 до 17.00, регистрация с 9.30
В стоимость входит комплексный обед, набор фирменных канцелярских принадлежностей, раздаточный материал.
Количество мест ограничено.

6
популярные статьи

ВЭД глазами профессионала: осуществление расчетов с нерезидентами и налогообложение ВЭД-операций

Категория: События » Семинар | Просмотров: 10064

ВЭД глазами профессионала: осуществление расчетов с нерезидентами и налогообложение ВЭД-операций

Цель семинара - предоставление объективной информации о порядке осуществления внешнеэкономической деятельности в Украине, правовом режиме инвестирования, налогообложении операций в сфере ВЭД, процедурах валютного контроля

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков