Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

ВЭД глазами профессионала: осуществление расчетов с нерезидентами и налогообложение ВЭД-операций

Категория: События » Семинар | Просмотров: 2008
Размещено: 1-06-2012 fros77
Дата проведения: 2012-06-07
Кто проводит: Киевский портал поддержки и развития бизнеса
Телефон: (044) 362-24-37, 361-84-30
Сайт: http://www.kievbusinesscentre.com.ua/
Тренеры: Александра Федак
Стоимость: 950 грн.
Скидка: для второго и более участников скидка 10%
Отправить заявку на участие

Программа семинара:

Блок 1. Внешнеэкономический договор. Требования к внешнеэкономическому договору (контракту): существенные условия договора и последствия их отсутствия. ИНКОТЕРМС-2010. Внесение изменений и дополнений в ВЭД-контракт, расторжение договора. Составляем трехсторонние договоры. Применение норм международных конвенций в отношении внешнеэкономических договоров. Исковая давность и ее влияние на налогообложение. Ответственность за нарушение сроков расчетов в сфере ВЭД («180 дней»): санкции, а также пути приостановления их начисления. Валютный контроль.

Практическое применение различных форм расчетов с нерезидентами. Возврат авансов. Исполнение договоров в нескольких иностранных валютах: пересчет в валюту договора, ограничения. Аккредитивная форма расчетов - механизм защиты от недобросовестного партнера. Расчеты в гривнах через ЛОРО-счета. Расчеты наличной валютой: когда они допускаются? Прочие способы расчетов: зачет импорта и экспорта, перевод долга, замена стороны в договоре, исполнение обязательства в пользу третьего лица, векселя. Налоговые последствия альтернативных способов расчетов.

Специфика импортного, экспортного контракта, договора комиссии, поручения в ВЭД. Налоговый кодекс Украины: изменена дата признания доходов при экспортно-импортных операциях.

Таможенное оформление экспортно-импортных операций, «группа риска» среди импортеров и экспортеров с точки зрения таможни, льготы по таможенной пошлине. Критерии для производителей товаров с точки зрения таможенного законодательства. Временный ввоз товаров, безвозмездное получение и безвозмездная передача товаров нерезиденту. Недостачи товара при импорте, рекламации по качеству. Налоговые последствия по НДС и прибыли при таких операциях.

Оффшорные схемы. Зачем нужен оффшор? Классические оффшорные юрисдикции. Практические схемы оптимизации налогов в Украине через оффшорные компании: экспорт-импорт с использованием оффшорной компании, выплата роялти и вознаграждений за использование нематериальных активов, «давальческая» схема с использованием оффшорной компании. Применение оффшорных схем с целью защиты от рейдерства. Риски работы с оффшорными компаниями. Выгодно ли работать с оффшорами в соответствии с Налоговым кодексом?

Совместная деятельность с нерезидентом. Оформляем получение иностранных инвестиций. Требования к договору займа в иностранной валюте.

Блок 2. Договор об оказании услуг в ВЭД. Импорт услуг нерезидента: база налогообложения НДС. Двойное налогообложение. Экспорт услуг нерезиденту: анализ схем поставки услуг. Когда применяется нулевая ставка НДС? Наличие у нерезидента постоянного представительства в Украине. Право на налоговый кредит в необлагаемых операциях. Разъяснения ГНАУ.

Экспорт-импорт услуг в сфере ВЭД на примерах: реклама, аутстаффинг персонала, маркетинг, фрахт, инжиниринг, выполнение работ (строительство, подряды), продажа программного обеспечения, посреднические услуги в поиске клиентов. Налоговый кодекс расставляет точки над «і».

Налоговый учет операций в сфере ВЭД. Новый порядок включения в состав доходов и расходов курсовых разниц, определенный в Налоговом кодексе. Изменения в определении балансовой стоимости валюты. Купля-продажа иностранной валюты. Специфика налогового и бухгалтерского учета при посреднических договорах, кредиты в инвалюте, получение и возврат иностранных инвестиций. Учет (расчет) процентов и курсовых разниц. Пересчет балансовой стоимости иностранной валюты и задолженности в иностранной валюте в налоговом учете.

Работа в холдинге иностранных компаний: как выплатить часть прибыли учредителям? Выплата дохода нерезиденту: налог на репатриацию. Межправительственные соглашения об избежание двойного налогообложения. Удержание налога с доходов нерезидента от деятельности на территории Украины. Агенты с зависимым и независимым статусом. Выплата роялти, процентов, прочих пассивных доходов. Налоговый кодекс: какие существуют ограничения по включению в расходы операций с нерезидентами?

Блок 3. Операции с наличной иностранной валютой. Оформление командировок за рубеж: расчет и выдача аванса, оформление авансового отчета, возврат неиспользованных сумм. Сколько наличных средств можно взять с собой? Подтверждаем понесенные расходы. Операции с корпоративной картой. Оформление и учет представительских расходов за рубежом.

Работа иностранных граждан в Украине. Налог с доходов работников-нерезидентов. Определение резидентности, порядок применения ставок налогообложения в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины.

Регламент:

Начало регистрации в день семинара – в 9.30. Регламент: с 10.00 до 17.00

6
популярные статьи

ВЭД глазами профессионала: осуществление расчетов с нерезидентами и налогообложение ВЭД-операций

Категория: События » Семинар | Просмотров: 10064

ВЭД глазами профессионала: осуществление расчетов с нерезидентами и налогообложение ВЭД-операций

Цель семинара - предоставление объективной информации о порядке осуществления внешнеэкономической деятельности в Украине, правовом режиме инвестирования, налогообложении операций в сфере ВЭД, процедурах валютного контроля

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков