Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Налоговое планирование и оптимизация налогообложения

Категория: События » Семинар | Просмотров: 146
Размещено: 2-04-2017 fros77
Дата проведения: 2017-04-06
Кто проводит: Киевский портал поддержки и развития бизнеса
Телефон: (044) 361-84-30, 362-24-37
Сайт: www.kievbusinesscentre.com.ua
Тренеры: Дмитрий Гарный, Александра Томашевская
Стоимость: 1860 грн.
Скидка: для второго и более участников скидка 10%, держателям клубных карт КЦПРБ - скидка 10-20%
Отправить заявку на участие

План семинара "Налоговое планирование и оптимизация налогообложения":

Общие подходы и методы налогового планирования при нестабильном налоговом законодательстве

Основы налогового планирования на предприятии. Почему любой бизнесмен уже является «оптимизатором» налогов? Практика разрушения налоговыми органами минимизационных схем при проверках 2016 года. Почему ряд схем исчезли навсегда?
Принцип "риски vs расходы".
Грань между оптимизацией и уклонением от уплаты налогов. Налоговая нагрузка для разных видов бизнеса и в разрезе регионов. Примеры уменьшения налоговой нагрузки в зависимости от специфики предприятия, географического сегмента, организационной структуры бизнеса и пр.
Типологии «сомнительных» схем оптимизации: практика ВАСУ. Методика ГФСУ по отработке налоговых рисков по налогу на добавленную стоимость. Минимизация негативных последствий налогового планирования, прогнозирование рисков. Какие существуют риски работы с частными предпринимателями, «единоналожниками» с учетом изменений в законодательстве?
Политика ОЭСР в сфере противодействия размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения. План BEPS. Как его внедрение скажется на налогоплательщиках Украины?

Механизмы оптимизации налоговой нагрузки по налогу на прибыль
Обзор изменений в исчислении налога на прибыль. Оптимизация доходной части компаний. Как выстроить работу группы компаний? Применение упрощенной системы налогообложения в качестве инструмента оптимизации.
Налоговые разницы и особенности проведения отдельных операций. Финансовая помощь, ценные бумаги, роялти.
Рекламные затраты. Услуги аутсорсинга, аутстаффинга для целей налогообложения.
Выплаты сотрудникам и собственникам: командировки, представительские расходы, арендная плата, компенсации благ работникам.
Трансфертное ценообразование: «точка входа» в контролируемую операцию. Изменения 2017 года.

Налог на добавленную стоимость
Механизмы оптимизации НДС: изменение подхода к налоговому планированию. Налоговая политика предприятия в условиях электронного администрирования НДС в первом полугодии.
Какие существуют основания для «снятия» налогового кредита и как его отстоять? Виды деятельности без НДС.
Приобретение основных средств, лизинг. Капитальные инвестиции. Реализация основных средств без налоговых последствий по НДС.
Проведение торговых акций в рамках программы предприятия по продвижению продукции. Схема оптимизации НДС с применением экспортных контрактов.
Схема временной оптимизации НДС. Работа со «свободными деньгами», передача налогового кредита между предприятиями.

Оптимизация расчетов и работа с денежными средствами
Перевод долга (делегация), уступка права требования (цессия), зачет встречных однородных требований: налоговые последствия. Практика применения расчетов векселями.
Списание дебиторской и/или кредиторской задолженности: когда выгодно?
Применение посреднических схем в оптимизации налогообложения. Налоговые последствия посреднических операций у комитента и комиссионера, доверителя и поверенного (коммерческого агента). Характерные подходы налоговых органов к выявлению «слабых мест» в применении посреднических схем, возможность переквалификации притворного договора: практика проверок.

Оплата труда работников
Высокая зарплата: НДФЛ и начисление единого социального взноса. Выплата дивидендов собственникам: ставки налогов равны? Выплата зарплаты в «конверте»: минимизация рисков для предприятия. Обучение, семинары, медобслуживание, питание, жилье для работников.
Законная оптимизация расходов на оплату труда – практическая схема.

Внешнеэкономическая деятельность – инструменты оптимизации
Использование «нерезидентных» инструментов украинскими компаниями в современных условиях. Торговые операции (экспорт, импорт). Посредничество как схема при импорте без ввоза товара. Услуги в ВЭД.
Использование схемы работы с компаниями из низконалоговых юрисдикций. Экспорт-импорт с использованием оффшора, выплата роялти и вознаграждений за использование нематериальных активов, «давальческая» и другие схемы.
Риски работы с оффшорными компаниями. «Нетипичный экспорт», «псевдоимпорт». Выстраиваем схемы с нерезидентом правильно.
Как изменятся «нерезидентные» схемы работы в связи с необходимостью раскрытия конечных выгодополучателей юридических лиц?

Практика проведения проверок налоговыми органами
Из чего исходят налоговые органы, включая субъектов хозяйствования в план проверок? Как повлиять на это и можно ли оттянуть дату начала плановой проверки? Анализ нового Порядка формирования планов-графиков проверок (приказ Минфина).
Основные тенденции правоприменительной (судебной) практики в вопросах начисления и взимания налогов. Практика Высшего административного суда Украины по вопросам бестоварных операций. Признаки нереальных и бестоварных операций и их квалификация административными судами. Характерные подходы налоговых органов к разрушению схем минимизации, признание хозяйственных договоров ничтожными. Фиктивные и притворные сделки.
Зарплата «в конвертах» - правовые и организационные методы борьбы с этим явлением. Фактические налоговые проверки и проверки Гоструда. Методические рекомендации по установлению фактов выплаты заработной платы в «конвертах», выявлению работников, с которыми не оформлены трудовые отношения.
Непрямые методы определения налоговых обязательств физических лиц – перспектива ближайших лет.

6
популярные статьи

ВЭД глазами профессионала: осуществление расчетов с нерезидентами и налогообложение ВЭД-операций

Категория: События » Семинар | Просмотров: 10064

ВЭД глазами профессионала: осуществление расчетов с нерезидентами и налогообложение ВЭД-операций

Цель семинара - предоставление объективной информации о порядке осуществления внешнеэкономической деятельности в Украине, правовом режиме инвестирования, налогообложении операций в сфере ВЭД, процедурах валютного контроля

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков