Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Украинские компании во время кризиса

Категория: Статьи » Экономика | Просмотров: 1281
Размещено: 30-07-2014 fros77

 Эксперты рынка сулят, что в 2014 году экономический спад составит 3-7%. В первом квартале этого года снижение ВВП показало -1,1%, а кризисном 2009 году отрицательная динамика ВВП составила -12,5%.

 Многие индикаторы экономики выглядят не радужно:
- за январь-июнь цены на потребительском рынке выросли на 11,6%
- курс гривны просел почти на 50%
- промышленность снизилась на 4,7%, сельское хозяйство на 3,9%, а машиностроение на 8,9%
- война ежемесячно обходится Украине в 1,5 млрд грн.

 По данным INSIDER экспорт в январе-мае 2014 г. выглядел следующим образом:

Украинские компании во время кризиса

 Торможение экономики, конечно же, сказывается и на бизнесе. Украинские предприятия сталкиваются со снижением уровня продаж, оттоком клиентов, проблемами возврата кредитов и пр. В то же время анализ текущей ситуации позволяет сделать вывод, что не все так тяжело переживают кризис. На примере деятельности некоторых компаний можно провести анализ факторов, которые влияют на успешность, или напротив делают бизнес нерентабельным.

 Практика показывает

 Во время проведения выставки ElcoUkraine (электротехника) «Международная маркетинговая группа» провела ряд круглых столов на тему построения бизнес-стратегии в 2014 г. и о том, как выжить в кризис. Анализ ситуации показал, что в нестабильных условиях наиболее пострадали те компании, которые работали с одним поставщиков, и те, которые работали в одной отрасли. Менее всего кризис коснулся тех, кто имел диверсифицированный портфель клиентов. Что касается общей картины – то по факту увеличить продажи не удалось ни одной компании.

 Вывод напрашивается простой – привязка к одному клиенту, пусть и крупному в форс-мажорной обстановке чревата остановкой бизнеса. Но не только работа на одного клиента несет риски. Ориентир на сверхприбыль за счет состоятельных клиентов может также обойтись бизнесу его закрытием. Так, например, случилось с модным в последнее время эко-бизнесом.

 Слишком дорого

 Франшиза на продажу эко-еды требовала от бизнесмена относительно небольших вложений – от 50 тыс. грн + ежемесячный платеж в размере 5-6% от оборота. Окупить вложения за год-полтора должны были высокие наценки – в среднем 50%. Но, кризис внес свои коррективы – продажи просели на 50-70%, а в Запорожье и Днепропетровске магазины формата «Из деревни» и вовсе закрылись. Поэтому, бизнес эко-продуктов понес потери, поставив предпринимателей на грань банкротства.

 Из выше описанного следует вывод – ориентированность деятельности на людей с высоким доходом в кризисные времена оказывает на него негативное влияние. Следовательно, чтобы удержаться на плаву стоит обратить внимание на потребителей с более низким доходом, а лучше всего заняться поиском альтернативных ниш.

 Та же лавка экотоваров за небольшие деньги может продавать травы и масла, оказывающие тонизирующее воздействие на человеческий организм. Можно занять направление продаж домашней консервации – варенья, джемы. А еще это могут быть предметы личной гигиены – расчески из натурального дерева, травы и злаки для чистки зубов и пр. То есть предпринимателю нужно будет выстроить новые направления, найти партнеров, возможно с кем-то объединить усилия. Именно консолидация, объединение усилий в кризисные времена способствуют выживанию.

 Семейный бизнес - самый устойчивый

 Кстати, как показывает практика, в кризис семейный бизнес оказывается наиболее устойчивым ко всякого рода испытаниям. В Северной Америке, Европе и Азии его доля составляет 70-90%. Компонентами выигрышности среди остальных видов бизнеса являются такие факторы:
- долгосрочное планирование
- меньшая кредитная нагрузка
- тиражирование семейных ценностей и желание закрепить персональный успех на просторах своей родины
- реальная оценка текущей ситуации – работники не будут требовать повышения оплаты, если этому не позволяют доходы предприятия

 Например, компания «Роксана», специализирующаяся на переработке пластиковых отходов, уже более 20 лет работает на украинском рынке. Владеет бизнесом семейная пара. Даже в условия кризиса и снижения рентабельности на 15%, предприятие смогло устоять, деверсифицировать бизнес и освоить новые направления. Изначально вторсырье перерабатывалось на гранулы, затем предприниматели освоили выпуск сопутствующей продукции, а именно изготовлением пресс-формы для изготовления готовых изделий. Сегодня они и сами выпускают изделия из пластмассы – от детской бижутерии до бытовых принадлежностей.

 В данном примере на благо сработало сразу несколько факторов: семейный бизнес, что позволило гибко реагировать на изменения на рынке, а также поиск новых направлений (диверсификация).

 Журнал «Бизнес» в одном из своих выпусков написал статью о том, как малому и среднему бизнесу живется в кризисных условиях. В качестве совета была выведена такая «матрица»:

Украинские компании во время кризиса


 "Китайская грамота"

 А еще, если обратиться к мировому опыту, то как гласит китайская мудрость, сконцентрировавшаяся в иероглифе «вэй цзю»: кризис, - это с одной стороны возможности, а с другой – повышенные риски. Это говорит о том, что в сложные времена выжить можно, и даже больше – появляется шанс добиться успеха, но для этого нужно изменить стратегию, найти что-то новое.

 Так, например, с началом кризиса фитнес-индустрия столкнулась с оттоком клиентом, и как следствие – сокращением доходов. Чтобы привлечь посетителей, клубы пошли на снижение стоимости годовых абонементов (до 90%), а также начали поиск новых направлений. Практика зарубежья показывает, что новшества привлекают до 30% клиентов в год, поэтому каждый год в США появляется до 15 разных новых финтес-классов (подготовка к марафонам, силовые упражнения с высокой интенсивностью, занятия на свежем воздухе и пр.).

 Лавируя на волне кризиса

 Еще одним подтверждением тезиса о том, что кризис предоставляет новые возможности, свидетельствует тот фактор, что, например, мировой гигант грузоперевозок FedEx появился именно в кризисном 1973 году. Это поспособствовало тому, что у компании изначально была укомплектована кризисная группа, которая могла бы не словом, а делом решить самую сложную задачу. В другой период кризиса – 1998 году, компания ввела специальную программу лояльности для постоянных клиентов, чтобы сохранить их, и самой выжить на рынке. Получается, что условия нестабильности только закалили FedEx, стимулируя не расслабляться, а всегда быть готовым к изменениям и поискам успешных решений.

Украинские компании во время кризиса


Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Мебельное производство.

Категория: Статьи » Экономика | Просмотров: 30115

Мебельное производство.Современный рынок предлагает огромный ассортимент мебели самых разных моделей, производителей и цен. Возможность выбора появилась с развитием частного производства различного масштаба: от небольших цехов до мебельных фабрик. Наряду с продукцией крупных компаний популярностью и спросом пользуется мебель местного производства. Каждый регион предлагает покупателям интересные варианты корпусной и мягкой мебели, которая была произведена здесь же. Людей такой вариант прельщает, прежде всего, ценой – интересная стоимость получается, в том числе из-за того, что производителю не надо тратиться на транспортировку своей продукции. Плюс к этому многие компании-производители предпочитают наряду с традиционными розничными точками в торговых центрах использовать интернет-магазин. Продажи он-лайн подходят для поиска как розничных покупателей, так и для оптовых.

Открываем овощной магазин.

Категория: Статьи » Экономика | Просмотров: 14013

Открываем овощной магазин.

 3000-5000 долларов в месяц - возможный доход от овощного магазина. И эта цифра – не предел. В сезонное время, а именно в период новогодних и после новогодних праздников сумма дохода может возрасти до 10000 долларов в месяц.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков