Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

В какой валюте хранить деньги в 2016 или Выбор за… кошкой

Категория: Статьи » Экономика | Просмотров: 1162
Размещено: 29-12-2015 fros77

 Несколько лет назад, в преддверии 2014 года, сайт Proanalysis.info разместил у себя материал в котором попытался спрогнозировать курс доллара на весь год. Статья, датированная декабрем 2013 г. цитировала разные источники – это были и рейтинговые агентства, типа Moody's и S&P, Fitch Ratings, и аналитики Raiffeisen Банк Аваль, и видные политики, в том числе прогнозы Минфина. Сбылось ли сказанное экспертами?

 Даже самый пессимистичный вердикт, вынесенный будущему украинской валюты устами экс-министра экономики Сергеем Терехиным о том, что «зеленый» взлетит до 10 грн. за 1$, - в реальности оказался далек от истины. В декабре 2014 доллар стоил уже 16 грн. Получается, что в статье самой верной оказалась фраза: «Конечно, реалии могут оказаться совершенно иными, но как говориться «поживем-увидим».

 О чем все это говорит? Аналитика не актуальна, прогнозы – ненадежное дело, не стоит строить далеко идущих планов? Конечно же, нет. Скорее всего, нужно быть готовым к тому, что жизненные обстоятельства могут круто измениться. Форс-мажоров еще никто не отменял.

 А еще бытует такое выражение: «Аналитика – это умение объяснить то, чего сам не понимаешь». Даже самые маститые эксперты не в силах со стопроцентной гарантией предвидеть будущее. Если бы это было не так, то планами, расчетами, финансовыми прогнозами занимались бы гадалки, оракулы, экстрасенсы и медиумы. Хотя в некотором роде, человек порой обращается к необъяснимому, чтобы увидеть будущее.

 Так, например, знаменитый украинский сурок Тимко 02 февраля предсказывает начало весны. Другой пример - осьминог Пауль из немецкого города Оберхаузен. Он «определял» победителей футбольного ЧМ-2010.

 Нестандартные эксперты

 В этом году мы тоже решили несерьезно подойти к серьезному вопросу. В какой валюте сберегать свои денежные накопления? В качестве приглашенных экспертов – Бася, Ника и Норык.

В какой валюте хранить деньги в 2016 или Выбор за… кошкой

 Итак,
- Бася – трехцветная кошка 8-ми лет.
- Ника – черная кошка с белыми вставками на грудке и брюшине. Возраст – 4 года
- Норык – полосатый кот с белыми вставками, 6 месяцев.

 Для каждого из них было подготовлено 3 листика на которых были нарисованы символы валют:
$ - доллар
€ - евро
₴ - гривна

 Затем в случайном порядке листики помещались на пол, и на каждый из них выкладывался кусочек рыбы. С какого листика кусочек рыбы съедался первым – та валюта и становилась приоритетна.

В какой валюте хранить деньги в 2016 или Выбор за… кошкой

 Забегая наперед скажу, что результаты весьма удивили.

 Бася

В какой валюте хранить деньги в 2016 или Выбор за… кошкой

Бася очень внимательно выслушала то, что от нее требуется и приступила к оценке ситуации


 Были опасения, что рыба с листиков будет поедаться по порядку. Т.е кот без разбору начнет хватать все то, что находится ближе к его мордочке. Но это оказалось не так.

 Бася подошла к листику с символом доллара, понюхала. Выбор казался очевиден, но потом она резко изменила положение и первым делом ухватилась за рыбу, которая лежала на листике с символом евро.

 Ника

В какой валюте хранить деньги в 2016 или Выбор за… кошкой

Ника обнюхала каждый из листиков. Медлить не стала, так как рыбу она любит, а за дверью уже нервничает самый младший из экспертов - Норык


 Ситуация с этой кошкой была максимально похожа на ситуацию с Басей. Казалось, что она остановит свой выбор на том, что лежит поближе, но она принюхалась и в итоге выбрала кусочек , который лежал на бумажке с символом евро.

 Норык

В какой валюте хранить деньги в 2016 или Выбор за… кошкой

Норык «голосовал» желудком. Бери пока дают!


 Еще молодой, зеленый, и как следствие «вечно» голодный кот. Ел все без разбору. Не принюхивался, а просто начал хватать то, что лежало поближе. Как результат – в первую очередь он выбрал гривну. Но и этот результат будет учитываться.


 Итоги:

 Предпочтения Баси:
1. Евро
2. Гривна
3. Доллар

В какой валюте хранить деньги в 2016 или Выбор за… кошкой



 Предпочтения Ники:
1. Евро
2. Гривна
3. Доллар

В какой валюте хранить деньги в 2016 или Выбор за… кошкой



 Предпочтения Норыка:
1. Гривна
2. Доллар
3. Евро

В какой валюте хранить деньги в 2016 или Выбор за… кошкой


 Две кошки – Бася и Ника сделали одинаковый выбор – в фаворе евро, второе место закрепилось за гривной, третье досталось доллару. Норык поступил по своему, особо не раздумывая, но как настоящий патриот своей страны :).

 Есть такое выражение: «Ваш дом там, где ваша кошка». С этим не поспоришь. А еще это высказывание подтвердилось действиями наших кошек. Гривна, как ни странно не оказалась на последнем месте, а у некоторых даже на первом :). Интересно будет через год посмотреть на актуальность этого эксперимента, в чем-то похожего на святочные гадания. Поживем – увидим!

 Всех благ и с Наступающим Новым Годом!!!

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Мебельное производство.

Категория: Статьи » Экономика | Просмотров: 30115

Мебельное производство.Современный рынок предлагает огромный ассортимент мебели самых разных моделей, производителей и цен. Возможность выбора появилась с развитием частного производства различного масштаба: от небольших цехов до мебельных фабрик. Наряду с продукцией крупных компаний популярностью и спросом пользуется мебель местного производства. Каждый регион предлагает покупателям интересные варианты корпусной и мягкой мебели, которая была произведена здесь же. Людей такой вариант прельщает, прежде всего, ценой – интересная стоимость получается, в том числе из-за того, что производителю не надо тратиться на транспортировку своей продукции. Плюс к этому многие компании-производители предпочитают наряду с традиционными розничными точками в торговых центрах использовать интернет-магазин. Продажи он-лайн подходят для поиска как розничных покупателей, так и для оптовых.

Открываем овощной магазин.

Категория: Статьи » Экономика | Просмотров: 14013

Открываем овощной магазин.

 3000-5000 долларов в месяц - возможный доход от овощного магазина. И эта цифра – не предел. В сезонное время, а именно в период новогодних и после новогодних праздников сумма дохода может возрасти до 10000 долларов в месяц.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков