Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

О стартапах, депрессии, торговых центрах и дураках

Категория: Статьи » Экономика | Просмотров: 1296
Размещено: 30-04-2016 fros77

 Ученые из Вандербильского университета (Теннеси, США) в новейшем исследовании выдвинули такую гипотезу: депрессия – это болезнь, которую современные люди унаследовали от своих предков-неандертальцев вместе с их ДНК. Может быть в будущем ученый «истеблишмент» докажет и тот факт, что глупость также передается по наследству. И подтверждающих тому примеров есть масса. Так, недавно в украинских СМИ снова запестрела тема о вкладчиках МММ. Да, речь идет именно о том МММ из-за краха которого 50 человек покончило жизнь самоубийством, а около 10 млн. оказалось просто обманутым. В новом сезоне-2016 финансовая пирамида немного откорректировала схему, заманивая вкладчиков электронными деньгами – биткоинами. Доход обещали немалый – от 30 до 100% в месяц.

 В Украине пока не спешат бороться с мошенниками. Законопроект о запрете финансовых пирамид все еще гуляет по комитетам ВР. И это «гуляние» довольно затянулосьпошел пятый год.

О стартапах, депрессии, торговых центрах и дураках


 Кто не рискует…

 Но, наверное, никакой закон не оградит человека от его желаний, например, быстро разбогатеть ничего особо не предпринимая. Риск, как говорится благородное дело, и
- Кто не рискует – тот не пьет шампанского
- Кто ничем не рискует, тот ничего не получает
- Кто не рискует, тот много теряет

 Вот, например, многие ли знают о том, что 98-99% всех новых стартапов погибают. Да, критическое большинство ново созданных предприятий, идея создания которых базировалась на том, чтобы привнести в отрасль что-то новое/инновационное со временем терпят крах. Общество узнает только о 1-2% счастливчиков, которым удалось реализовать идею, выжить и заработать. Мало кто не знает о Марке Цукерберге и его детище Facebook в свое время идея создания данной социальной сети тоже считалась стартаповой.

 Но впадать в депрессию от того, что бизнес может не заладится, вряд ли стоит. Таким образом можно лишь подтвердить мировую статистику о том, что депрессия – одна из трех самых распространенных болезней в мире, после гипертонической болезни и гриппа. От этого недуга самооценка и уверенность в себе только снижается, а для великих дел нужно быть немного самоуверенным и вот почему.

О стартапах, депрессии, торговых центрах и дураках


 Дурак живет не работой, а удачей

 Игорь Шойфот - известный в Силиконовой долине инвестор рассказал о том, что на старте инвесторами стартапов выступает группа именуемая «3F»: Friends, Family, Fools (друзья, семья, дураки). С заниженной самооценкой вряд ли кого-то можно «одурачить».

 А если серьезно – вложение денег в стартапы – это тоже бизнес. За границей таким, как правило, занимаются бизнес-ангелы. В миллионном городе Сан-Франциско таковых насчитывается около 26 тыс. Для сравнения – в Украине, людей готовых рискнуть и профинансировать в новое инновационное дело насчитается не больше сотни.

О стартапах, депрессии, торговых центрах и дураках


 Ставка на интеллект или сырье?

 В реалиях современных экономических процессов, которые прозвучали на форуме в Давосе, говорилось о четвертой индустриальной революции, в которой ключевую роль сыграет человеческий интеллект. Например, ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия намерены к 2030 году построить у себя экономику знаний.

 Украина шагает в обратную сторону и собирается стать житницей Европы т.е сырьевым придатком.

 В 17 веке английский экономист-философ Джошуа Ги в своих рассуждениях о «торговле и навигации в Великобритании» писал о том, что неграм нужно запретить работать в мануфактурах – того гляди они и сами организуют что-то подобное, и тогда правительству пройдется останавливать их прогресс. То есть, сырьевая колония не должна иметь предпосылок к развитию и в таком случае, экономика и население будут обречены на бедность.

 «Кто ничем не рискует, тот ничего не получает» - если Украина хочет гарантированно быть поставщиком аграрной продукции или любого другого сырья, значит мы гарантированно будем бедной страной. Без индустриализации, без трансформации экономики развитие невозможно. Кстати, 1 рабочее место на производстве создает 0,5-2 рабочих места в других секторах экономики.

О стартапах, депрессии, торговых центрах и дураках


 Кто не развивается, тот не выживает

 Первоначальные инвестиции в стартап могут составить 20-150 тыс. Когда новый бизнес начинает показывать определенные успехи, то команда может рассчитывать на инвестиции венчурных фондов – а это от 250 тыс. до 1 млн $. Более грандиозные проекты, уже набравшие силу, могут получить даже сотни млн. долл. Так обстоит ситуация за границей.

 А что у нас? А ничего. Экономика явно буксует. Олигархи неохотно беднеют, но пытаются выжить. Так, с апреля подорожает электроэнергия и будет стоить около 130 копеек за 1квт/ч. При этом, в Чехии и Германии оптовая цена за 1квт/ч составляет около 60 коп.

 Вся «инновационность» подобной схемы заключается в тарифе – 80% цены за киловатт составляет стоимость угля и его доставка. Логистика перевозок «черного золота» настолько затратная, так как будто уголь с шахт сначала везут в Голландию, а потом снова возвращают в Украину. И неудивительно, что в Украине на производство 1$ ВВП тратится около 1,19 кг условного топлива (в Белоруссии этот показатель составляет 0,59 кг, в России – 0,74, в Германии – 0,1). Пока в нашей стране существуют подобная казуистика, всплеска появления новых производств, да и вообще активизации бизнес-среды ожидать не стоит. Как уже ранее писал Proanalysis.info – «Монополия разрушает мелкий и средний бизнес», да и вряд ли дает возможность появиться чему-то новому.

О стартапах, депрессии, торговых центрах и дураках


 И о торговых центрах

 Снижение деловой активности напрямую сказывается на строительном и девелоперском бизнесе. Строительство и аренда бизнес-центров выступает, как индикатор состояния экономики.

 Для сравнения: в 2008 месячная арендная ставка в БЦ «Леонардо» (класс А) составляла около 70$. В бизнес-центре «Олимпийский» (класс В) помещения сдавались за сумму от 50$ за кв.м.

 На сегодняшний день – в 2016 г. стоимость аренды в БЦ класса А (например, как «Леонардо», Киев) составляет $17-28 за кв.м.; класс В (например, БЦ «Олимпийский, Киев)$7-20 за кв.м и С — $5-9/ кв. м. Около 25% помещений киевских бизнес-центров пустует.

 А еще на текущий год не прозвучало ни одного заявления о строительстве новых бизнес-центров класса А. Около 75% строящихся площадей не будут сданы в эксплуатацию к запланированной дате – их готовность перенесется на более поздний срок.

 И чтобы от всего того, что сейчас происходит у нас в стране по-настоящему не впасть в депрессию – хорошо бы каждый день по 20 мин. заниматься спортом. Этого времени вполне достаточно, чтобы организм насытился необходимыми элементами и не впал в ступор.

О стартапах, депрессии, торговых центрах и дураках


Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Мебельное производство.

Категория: Статьи » Экономика | Просмотров: 30115

Мебельное производство.Современный рынок предлагает огромный ассортимент мебели самых разных моделей, производителей и цен. Возможность выбора появилась с развитием частного производства различного масштаба: от небольших цехов до мебельных фабрик. Наряду с продукцией крупных компаний популярностью и спросом пользуется мебель местного производства. Каждый регион предлагает покупателям интересные варианты корпусной и мягкой мебели, которая была произведена здесь же. Людей такой вариант прельщает, прежде всего, ценой – интересная стоимость получается, в том числе из-за того, что производителю не надо тратиться на транспортировку своей продукции. Плюс к этому многие компании-производители предпочитают наряду с традиционными розничными точками в торговых центрах использовать интернет-магазин. Продажи он-лайн подходят для поиска как розничных покупателей, так и для оптовых.

Открываем овощной магазин.

Категория: Статьи » Экономика | Просмотров: 14013

Открываем овощной магазин.

 3000-5000 долларов в месяц - возможный доход от овощного магазина. И эта цифра – не предел. В сезонное время, а именно в период новогодних и после новогодних праздников сумма дохода может возрасти до 10000 долларов в месяц.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков