Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Проследить, найти, прослушать

Категория: Статьи » Общество | Просмотров: 0
Размещено: 2-10-2017 fros77

 Зарплата детектива НАБУ составляет порядка 30 тыс.грн. А вот, к примеру, прокурор местной или региональной прокуратуры имеет оклад, вернее скоро будет получать, около 14-26 тыс. грн. в месяц. Как видно, даже служащие государственного сектора, в частности детективы, имеют неплохой заработок и все потому, что данная деятельности довольно перспективна.

 Наряду с тем, что в Украине работа частных детективных агентств на законодательном уровне не урегулирована, их услуги востребованы. Обороты в этом бизнесе исчисляются миллионами долларов.

 Законодательный детектив

 Согласно новому законодательному кодексу (ст.30) работодатель имеет право контролировать своих сотрудников, в том числе используя специальные технические средства.

 Вместе с тем, что Конституция Украины (ст.32) запрещает «вмешательство в личную и семейную жизнь», нередко такой шаг – это вынужденная мера. Например, в одной компании установили слежку за сотрудником, которого подозревали в воровстве драгметаллов. В итоге опасения руководителя фирмы подтвердились – привлеченный детектив выявил факт воровства со стороны сотрудника фирмы. Но это дело не приняло официальный оборот – работа частных детективов в Украине не легализирована, а результаты их труда не берутся во внимание судебной системой и правоохранительными органами.

 Еще в апреле этого года ВР согласовала законопроект про частную детективную деятельность. За проголосовало 261 нардепов. Из недостатков предложенного законопроекта – наличие обязательного юробразования у детективов и их подконтрольность МВД.

 

 В целом же, официальная деятельность частных детективов повышает ответственность государственных правоохранителей перед потребностями граждан.

А еще согласно неофициальным данным в Украине работает несколько тысяч частных детективов и агентств – их легализация могла бы принести бюджету дополнительные налоговые отчисления.

 И все бы ничего, но в июне 2017 Президент ветировал законодательную инициативу. Причина – отсутствие конкретики в результате чего собранные доказательства могли бы рассматриваться в суде, а также возможность ведения наблюдения на открытой местности (транспорт, общественные места), что относится к компетенции оперативных органов.

 Вместе с тем, журналистское расследование которое стало доступно общественности в сентябре этого года, говорит о том, что в Украине наблюдается бум прослушки. Компромат собирается в гостиницах, кабинетах, через смартфоны, жучки установленные в помещениях и пр.

 
Кстати, для тех кто решит вдруг заняться приватным сыском государством предусмотрены санкции – за владение брелком или ручкой с вмонтированными микрофонами или видеокамерами предусмотрен штраф – 8,5 тыс. грн.

Проследить, найти, прослушать

 Согласно данным, взятым из апелляционных судов в 2015 г. было получено порядка 70 тыс. разрешений о прослушивании украинцев, а в 2016 – около 76 тыс. И это официально! Неофициально – все 100 тыс. разрешений на слежку и прослушивание.

 В общем, слушать, мониторить, вести наблюдение на данный момент легально может только государство (НАБУ, ГФС, СБУ, МВД, нацполиция). Вопрос только в том – соответствует ли цель результатам?

 Насколько успешно это помогает в борьбе с коррупцией, предотвращением террактов, несанкционированным вмешательствам в работу государственных электронных систем? И не сводится ли подобная деятельность к банальным внутриполитическим разборкам, дерибаном имущества, или контролем за гражданами?

 И все-таки частные детективные агентства работают, предоставляя…

 …свои, кстати, недешевые услуги:

 - Прослушка конкретного человека – это 100-700 долларов в день.

 - Составление портрета звонков: личность абонентов с которыми общался объект исследования за последние полгода (фото, досье, местоположение) – от $1 тыс. до $1,5 тыс.

 - Розыск квартирных воров будет стоить $200 в сутки
- Розыск угнанного авто - $500 в сутки

 - «Промониторить» офис на наличие жучков: $10 — 20 за кв.м

 - Слежка за человеком обойдется клиенту в $400–500 в ден, или $30-60 за час.(в зависимости от того, какая цель слежки – установить факт измены супруга или вычислить непорядочность бизнес-партнера)

 - Частное расследование может стоить очень даже недешево – до десятков тысяч долларов.

 Услуги пользующиеся спросом: наблюдение, поиск мошенников и пропавших, услуги полиграфа, расследование краж. В одном харьковском детективном агентстве признались, что 10-12% их заказов приходится на изучение биографии брачных аферистов. Есть и заказы, типа – «ведется ли за мной слежка?».

 Неформальный статус деятельности детективов вынуждает их работать под видом охранных или информационно-аналитических агентств. Журналистская деятельность также подчас подразумевает работу частного детектива.

 В качестве источника информации могут выступить сотрудники полиции, которые за «вознаграждение» поделятся нужной информацией. По неофициальным данным стоимость метаданных о абоненте (длительность звонков, время, местоположение абонентов, IMEI телефонов, с которыми связывался объект) составляет $350 — 500. Естественно клиенту такая информация продается в разы дороже.

 Немного истории: Франция, 19 век

 Франция – не только колыбель моды и песен в стиле шансон). К историческим персоналиям, таким как Жанна Д'арк, Людовик-Солнце, Наполеон, Дюма, Шопен, Ампер, Вольтер и другим можно смело добавить такую личность, как Эжен Видок. Его собственное «открытие» – создание первого в мире частного детективного агентства, а его история и сама похожа на захватывающий детектив. В прошлом преступник, после перехода на службу в полицию за уменьшение тюремного срока, Эжен настолько ярко и эффективно проявил себя в новом амплуа, что буквально за несколько лет в разы снизил уровень преступности, а по завершению карьеры открыл свое частное агентство. Его жизненный путь увлек таких выдающихся писателей, как Эдгар По и Виктор Гюго, что в конечном итоге отразилось в их творчестве – прообразом их литературных героев и остросюжетных историй становился Видок.


 Немного мировой практики

 Англия. По количеству, - детективов и частных охранников в два раза больше, чем сотрудников полиции.

 США. Пожалуй, для начала нужно привести «цену вопроса», а именно – рынок детективных услуг в Штатах оценивается в $6 млрд в год, в нем задействовано более 1 млн. сотрудников, а бюджет вдвое больше, чем финансирование всех полицейских в стране. Общих нормативов и законов о том, как и при каких условиях можно заняться детективной деятельностью не существует – каждый штат имеет свое законодательство. К примеру, в Лос-Анджелесе лицензию на детективную деятельность выдает департамент сельского хозяйства.

 Израиль. На каждый миллион жителей страны приходится более 400 детективных и охранных компаний.

 Доказательная база, собранная детективами из Великобритании или Испании затем может использоваться в судах. Для работы в этих странах необходима лицензия от МВД. А вот не нужна она в Германии – там детективы в основном работают на юристов в гражданских процессуальных делах.

 ВАД - самая крупная и авторитетная компания, которая работает в сфере расследований и безопасности. Основана в 1925 году, ее филиалы расположены более чем в 60 странах мира.

 Конечно, хорошо, что частный сыск существуют, как альтернативный вариант государственной правоохранительной машине. Но все-таки лучше, если по ходу жизни у человека не возникает потребности за кем-то проследить: будь то бизнес-партнер или партнер по жизни. Но иногда, в определенных ситуациях очень хочется воспользоваться подобными услугами…особенно в тот момент, когда ты задаешься вопросом – а что там мои коты? Вот бы увидеть их проделки в мое отсутствие blush

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Какую платежную карту лучше брать с собой в поездку за границу

Категория: Статьи » Общество | Просмотров: 15699

Какую платежную карту лучше брать с собой в поездку за границу Специалисты советуют брать в поездку за границу пластик уровня не ниже Visa Classic или MasterCard Mass. Такая карточка дает больше возможностей для оплаты услуг. К примеру, с карточкой менее солидного уровня зарезервировать гостиницу или прокат автомобиля не получится. За границей можно пользоваться как кредитной, так и дебетовой пластиковой картой, потому что не важно, чьи деньги получит продавец — клиента или банка. Единственным исключением будет такой вид карт, который может...

Украина на последнем месте по уровню зарплат

Категория: Статьи » Общество | Просмотров: 13955

Украина на последнем месте по уровню зарплатПо среднему уровню зарплат Украина находится на последнем месте среди всех европейских стран, а так же значительно уступает Китаю.Согласно проведенному исследованию, зарплата секретаря в Украине более чем в два раза ниже, чем зарплата аналогичного сотрудника в Литве и Китае, в три раза ниже, чем зарплата секретаря российского, и более чем в девять раз ниже зарплаты, получаемой секретарем из Германии.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков