Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Какую платежную карту лучше брать с собой в поездку за границу

Категория: Статьи » Общество | Просмотров: 15731
Размещено: 5-07-2010 admin

Какую платежную карту лучше брать с собой в поездку за границу

 Специалисты советуют брать в поездку за границу пластик уровня не ниже Visa Classic или MasterCard Mass. Такая карточка дает больше возможностей для оплаты услуг. К примеру, с карточкой менее солидного уровня зарезервировать гостиницу или прокат автомобиля не получится. Правда, стоит учитывать что рынок пластиковых денег постоянно меняется и совершенствуется - со временем возможно появление различных вариантов.

 За границей можно пользоваться как кредитной, так и дебетовой пластиковой картой, потому что не важно, чьи деньги получит продавец — клиента или банка. Единственным исключением будет такой вид карт, который может использоваться только внутри страны, но не стоит волноваться только 5% всех карт, выпущенных нашими банками имеют такой статус.

 За обналичку в банкоматах за границей у Вас снимут не меньше 3-4 долларов. При оплате картой товаров и услуг никаких комиссий, кроме конвертационной, с покупателя не взимается. Причем никакой разницы между двумя видами платежных систем — практически нет.

 Если же Вам понадобилась наличка, то Вас ожидает комиссия за снятие. Она устанавливается банком-эмитентом, выпустившим платежную карту. Размер комиссии за снятие у большинства украинских банков составляет 1-1,5%, но не менее 3-4 долларов за одну операцию.

 Но некоторые украинские банки, имеют специальные тарифы: комиссия за снятие наличных в сети Global Alliance, которая насчитывает более 32 тысяч банкоматов по всему миру, по карте УкрСиббанка составит 0,9%, и т. д.

 Вторая часть затрат, которая на Вас ложится это комиссия за конвертацию валюты. В одной из европейских стран клиент рассчитывается своей гривневой карточкой Master Card Mass и банк-эмитент снимет с Вашего счета в гривнях сумму, эквивалентную сумме покупки в евро, и некоторую комиссию, которая может составлять около 1%.

 Потеря на курсах будет незначительная, потому что, при оплате Вашей картой товаров в американских долларах конвертация проходит по курсу, установленному нашими банками на дату обмена. Как утверждают специалисты, на обменных курсах скорее всего больше снимет Ваш банк, чем международная платежная система.

 В любом случае перед путешествием необходимо позвонить в колл-центр банка или обратиться в ближайшее отделение и, кроме наличия и размера комиссий, выяснить еще несколько ньансов дабы не попасть в просак за границей.

 Кроме того, у каждого банка есть определенный перечень стран, которые считаются высокорисковыми — Таиланд, Тунис, Польша, страны Африки и некотррые другие. Список этих стран часто обновляется в зависимости от ситуации в каждой стране. Ограничения по этим странам могут быть еще жестче. Хотя, при желании держателя карты, эти лимиты можно снять.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Какую платежную карту лучше брать с собой в поездку за границу

Категория: Статьи » Общество | Просмотров: 15699

Какую платежную карту лучше брать с собой в поездку за границу Специалисты советуют брать в поездку за границу пластик уровня не ниже Visa Classic или MasterCard Mass. Такая карточка дает больше возможностей для оплаты услуг. К примеру, с карточкой менее солидного уровня зарезервировать гостиницу или прокат автомобиля не получится. За границей можно пользоваться как кредитной, так и дебетовой пластиковой картой, потому что не важно, чьи деньги получит продавец — клиента или банка. Единственным исключением будет такой вид карт, который может...

Украина на последнем месте по уровню зарплат

Категория: Статьи » Общество | Просмотров: 13955

Украина на последнем месте по уровню зарплатПо среднему уровню зарплат Украина находится на последнем месте среди всех европейских стран, а так же значительно уступает Китаю.Согласно проведенному исследованию, зарплата секретаря в Украине более чем в два раза ниже, чем зарплата аналогичного сотрудника в Литве и Китае, в три раза ниже, чем зарплата секретаря российского, и более чем в девять раз ниже зарплаты, получаемой секретарем из Германии.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков