Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Бизнес-идеи. Бизнес из пустых пластиковых бутылок

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 4127
Размещено: 15-06-2011 admin

бизнес - идеиДеятельность любой стартап-компании предполагает поиск инвестора, который готов вложить свои средства для развития новых технологий. Даже запатентованные проекты, часто годами ждут своего «звездного часа», пока их заприметят и оценят. Что же касается оценки, то она, разумеется, касается большей степени не создателей новой технологии, главное для инвесторов - оценить свои риски, увидеть свою прибыль. Возможно, привередливого украинского инвестора, заинтересует бизнес-идея, которая заняла на мировом рынке свою почетную нишу, и уже завоевала потребительские симпатии новым уникальным брендом.

  Return TextilesОснователям нью-йоркской компании Return Textiles Тайсону Туссану и Тиму Кумбсу хорошо знакомы инвесторы, которые с недоверием оценивают даже самую беспроигрышную технологию. На разработку своего нового проекта по «зеленым технологиям» они потратили около шести лет. Но создание ткани Bionic Yarn из пустых пластиковых бутылок, таки того стояло и превзошло все ожидания: волокно из полиэстера, покрытое хлопком, отличалось прочностью, было экологично чистым, а переработка мусора делала производство еще и экономично выгодным. Высокие характеристики стимулировали, давали надежду на успех, и друзья начали искать заказчика.

  Return TextilesНо найти инвесторов оказалось не простым делом и только через четыре года, Тайсон и Кумбс смогли убедить производителей известного мирового бренда Nike купить у них новую ткань из экологически чистого материала. Компания Cole Haan не только закупила более 2,5 тысяч метров ткани из нового материала, но смогла достаточно быстро пошить и реализовать сумки из нового материала. Правда, о разработчиках Bionic Yarn заказчик лишь вкратце обмолвился. Со своего первого гонорара предприниматели в 2009 году запатентовали идею и дело продвинулось. В этом же году Ф.Уильямс вложил крупные инвестиции (получив 30 % акций компании) в новый, как ему показалось, успешный бренд и началась серьезная раскрутка новой технологии. Широкой аудитории инвесторов были представлены брошюры и веб-сайт со схемами, на которых изображался процесс производства уникальной ткани.

 Чтобы показать бренд на рынке, влиятельная компания Timberland предложила изготовить образцы из 4-х вариантов тканей с множеством цветовых гамм (40 цветов). timberlandДля осуществления поставленной задачи, Тиму Кумбсу самому пришлось взять огромный заем (200 000 $) и уже весной, производство было запущено. Первая серия насчитывала модели кед, курток и ботинок (по 80 штук каждой). Представители компании Timberland поместили название бренда на специальный ярлык, а рекламные материалы, на которых был изображен процесс производства нитей Bionic, разместили в магазинах.В 2010 году компания Return Textiles переработала более полутора миллиона пластиковых бутылок, а выручка от продаж составила 1,3 млн. долларов. В текущем году Кумбс и Туссан собираются увеличить выручку и кроме Timberland уже заключили сделку с сетью Topshop (Лондон) и производителем спортивной одежды Moncler (Италия).

 Тайсон Туссан и Тим КумбсаВполне реально, что бизнес-идея американских разработчиков представит интерес для украинских инвесторов. Производственные площади, профессиональные кадры и рабочие руки – все в полном объеме, да и потребительский спрос на качественную продукцию растет с каждым годом. Но самое главное – сырьевая база просто огромная. Очистить санкционированные свалки от пластика, который занимает достаточно большой процент в общей куче бытовых отходов, а взамен получить высококачественную ткань - выгодное и оправданное вложение денег для украинских бизнесменов. украинаА если грамотно донести бизнес-идею государственным инстанциям, вполне можно рассчитывать на поддержку правительства, ведь экологическая ситуация в Украине давно желает лучшего: проблема утилизации твердых бытовых отходов и загрязнение окружающей среды, по-прежнему - одна из главных задач волнующих Украину. Осталось самое главное: создателям ткани Bionic и потенциальным инвесторам найти друг друга и не исключено, что новый проект по «зеленым технологиям» завоюет украинский рынок.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков