Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Бизнес-идеи. Обеспечение детских учреждений Украины очищенной питьевой водой с использованием низкозатратных технологий

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 4995
Размещено: 17-06-2011 admin

бизнес-идеиЭкологические предпосылки.

 Украина и богата водой, и, одновременно, бедна. Имея Днепр, каскад водохранилищ, Азовское море, Украина имеет малое количество качественной питьевой воды. По данным Всеукраинской экологической лиги самая грязная вода в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях. Полтава, Сумы, Луцк, Киев, Житомир, Ровно, прибрежные районы Азова и Черного моря, почти весь Крым – это территории, на которых питьевая вода не соответствует стандартам. Большое количество городов и сел Украины пользуются привозной водой. По данным агентства «Новости Украины» более половины всех вод не соответствуют международным нормам.

Технологические предпосылки.

 Действующие сейчас станции водоочистки не справляются с возложенными на них задачами в силу использования устаревших технологий и изменения характера загрязнений поверхностных вод. Они не могут быть барьерами для техногенных химических веществ. Государство вряд ли сможет взять на себя обязанность заменить старые водопроводные сети или построить во всех селах станции водоочистки. Так же не в силах государства изменить отношение к природе, что, в конечном счете, могло бы улучшить общую экологическую обстановку, в том числе и водную.

Социальные и административные предпосылки.

 Возможность иметь чистую питьевую водуэто желание каждого человека, реально качественные фильтрационные установки может позволить установить в своем доме или квартире не каждый. Если вспомнить на минуточку о том, что дети – это достояние Украины, стоит рассмотреть вопрос обеспечения чистой питьевой водой всех детских учреждений страны. Чтобы все дети имели возможность хотя бы в детских учреждениях пить чистую воду и, чтобы чистая питьевая вода использовалась для приготовления пищи.

Научные предпосылки.

 Поскольку эта акция может преобразоваться в Государственную программу «Чистая вода для детей», стоит рассмотреть целесообразность использования в фильтрационных установках сорбентов нового поколения. Таких сорбентов, чтобы их стоимость была минимальна, чтобы они не допускали возможности вторичного загрязнения уже очищенной воды и были бы абсолютно натуральными, то есть не содержали бы производных нефти. Либо, в случае очень некачественной исходной воды, эти сорбенты были бы использованы в последнем блоке фильтрационной установки.

 Можно предложить для рассмотрения сорбционный материал, который называется «Бентосорб».

Преимущества «Бентосорб».
1. Полностью природный материал, составными частями которого являются вспененные базальты и бентонитовые глины.
2. Материал имеет волокнистую структуру, за счет этого у него более развита контактирующая поверхность в сравнении с зернистыми сорбентами.
3. Специальная активация материала дает возможность одновременно очищать воду от железа, ионов жесткости, марганца и тяжелых металлов, хлора и его соединений, мутности.
4. Загрязнения, накопленные сорбентом, не «срываются» с волокон фильтрующего материала.
5. Возможность создания модификаций сорбента в зависимости от характеристик исходной воды.

 Чем же замечательны бентонитовые глины? Хотя бы тем, что их используют для производства медицинского препарата «Смекта», назначаемого докторами при расстройствах кишечника.

 Отличие «Бентосорб» от аналогов в способности извлекать не только молекулярные соединения, но и ионы.

 Технология «Бентосорб» позволяет сократить количество регенерационных вод за счет замены картриджей, выработавших свой ресурс. Установки компактны, просты в эксплуатации.

Бизнес-модель.

 Весьма важным показателем сорбента «Бентосорб» является его цена. Сравним цены разных сорбционных материалов, приведя их удельную стоимость. Самыми популярными сорбентами являются Birm Regular2 – 4 у. е. /л, MTM28 у. е. /л, Бентосорб0,5 у.е./л, дробленый антрацит1 у. е. /л, кварцевый песок0,8 у. е. /л, Pirolox10 у. е. /л.

 Низкая стоимость сорбента и его уникальные свойства, делают фильтрационные установки конкурентоспособными на рынке водоочистного оборудования Украины.

 Используя технологию и сорбент «Бентосорб» можно с минимальными затратами устанавливать фильтры, ведь стоимость стандартной установки не превышает суммы в 12000 гривен, куда уже включены 30% прибыли.

 Как любая техническая система, фильтрационные установки требуют сервисного обслуживания и замены комплектующих изделий. В нашем случае это картриджи и фильтрационные материалы. Установки могут работать до сроков морального устаревания, а это значит, что десятилетия прибыль можно получать на обслуживании оборудования, по расчетам она значительно превышает прибыль, полученную от непосредственной установки систем.

Величина капитала, необходимого для старта бизнеса.

 На начальной стадии развития бизнеса деньги требуются только на организационные моменты. Поскольку клиенты, решившие установить эти системы водоочистки, делают предоплату в размере от 70 до 100% стоимости установки. Одновременно заключается договор о техническом обслуживании оборудования, в котором предусматриваются ежемесячные платежи. При расширении бизнеса средства могут потребоваться на создание офиса, складских помещений и оплату работы сотрудников. Но к этому времени первоначальные суммы уже будут заработаны.

Социальная значимость бизнеса.

 Создание рабочих мест, налоговые отчисления, уменьшение заболеваемости детей, связанных с употреблением некачественной воды, а, значит, и многие государственные проблемы, связанные с количеством работоспособного населения.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков