Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Бизнес-идеи. Снижение времени нетрудоспособности с помощью профилактических мероприятий

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 3457
Размещено: 27-06-2011 admin

,бизнес - идеиЭкологические предпосылки.
Украина – это страна с развитой металлургией, химической промышленностью и энергетикой. Их влияние на биоценозы становится практически не управляемым. Для человека экологические проблемы окружающей среды превращаются в проблемы снижения иммунитета, как защитной системы организма. Экологическая нагрузка на человека и действие экстремальных факторов предъявляют повышенные требования к выносливости людей и скорости адаптации к новым агрессивным воздействиям.

Социальные и административные предпосылки.

 Современной медицине известно, что многие болезни, ранее считавшиеся уделом людей старых, сейчас помолодели. Простудные заболевания, имеющие вирусную природу, во время эпидемий дают большое количество листков временной нетрудоспособности. Это отражается на качестве работы любого предприятия или образовательного учреждения. Естественно, что администрации интересно иметь коллектив здоровых людей, способных выполнять любые задачи и в любое время.

Научные предпосылки.

 Решить такую проблему можно, используя биологически активные добавки, которые имеют адаптогенные свойства. Адаптогены повышают устойчивость к неблагоприятным факторам, используются для профилактики заболеваний различного характера, для приведения в норму измененных функций. Они же способствуют повышению работоспособности.

 Натуральные адаптогены действуют не зависимо от уже имеющихся патологических изменений. Это вытяжки из корневищ и корней элеутерококка, женьшеня, золотого корня (родиолы розовой), маральего корня (левзеи), а также плодов лимонника и хвои пихты сибирской.

 Для использования в коллективах лучше всего подходит Абисиб, который разработан НИИ биологии и биофизики при ТГУ и зарегистрирован, как лечебное средство. Под маркой «Флорента» он выпускается Томским предприятием «Биолит».

 Флорента имеет легкий аромат пихтовой хвои, стимулирует кроветворение, иммунную систему, регенерацию тканей и дает противовоспалительный и антимикробный эффекты. Это мощный адаптоген с широким спектром действия.

 Флорента рекомендуется для профилактики простудных и вирусных заболеваний.

Бизнес-модель.

 Важным показателем Флоренты являются способы приема и дозировки. Для взрослого человека 1 столовую ложку концентрата разводят в 10 ложках воды, этого количества раствора хватает на 11 приемов препарата. Для детей до 12 лет вместо столовой ложки берут чайную. Принимать Флоренту следует 3 раза в день.

 Одна упаковка Флоренты содержит 200 мл концентрата. Иначе 146 доз. Для взрослого человека это составит 48 дней приема. Флорента принимается двухнедельными курсами с перерывом между ними в 2 недели. Значит, одной упаковки достаточно для проведения 3,5 курсов одного взрослого человека. Профилактический прием Флоренты возможен с чаем, кофе, ягодными напитками и компотами.

 Профилактический прием препарата можно организовать на базе столовых, добавляя его в качестве ароматизатора в напитки. Стоимость напитков будет увеличиваться незначительно, в среднем на 0,7 гривны на порцию. Такие профилактические мероприятия гарантируют отсутствие больничных листков нетрудоспособности при эпидемиях гриппа, ОРВИ и насморке. Снизит нетрудоспособность работников при ангинах, гипертонии и гипотонии. Что в целом даст хороший экономический эффект.

 Стоимость 1 флакона Флоренты в Новосибирске состовляет около 70 гривен, при постоянных оптовых закупках цена снижается на 40%, что приведет к цене за флакон 42 гривны. Это самая низкая цена, потому что именно Новосибирск является эксклюзивным поставщиком товара по этим ценам. Кроме того, есть возможность договора с поставщиком об оплате им части транспортных расходов. Поставщик обеспечивает оптового покупателя сертификатами на продукцию. Поставщик дает рекомендации о конкретных способах получения максимального дохода и предоставляет материалы для создания бизнес-плана.

 Заключая договоры с руководителями предприятий и учреждений образования, продается им концентрат по цене от 100 до 120 гривен, имея прибыль на уровне 40%.
,бизнес - идеи

 Первые полученные результаты и первая экономия на оплате больничных листов приведет к сотрудничеству на постоянной основе.
Величина капитала, необходимого для старта бизнеса.

 Первые суммы, требуемые на закупку Флоренты, зависят от количества товара и условий заключенного договора. Они могут быть равны стоимости всей партии, либо равны нулю. Возможны варианты. На первых порах складом может быть собственная квартира, в дальнейшем потребуется офис. Работу начинает один человек.

Социальная значимость бизнеса.

 Уменьшение дней по нетрудоспособности при гриппе, ОРВИ, насморке, радиационных поражениях и проживании на территориях с повышенным радиационным фоном, при профессиональных заболеваниях металлургов, химиков.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков