Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Бизнес-идеи.Создание школы сборщиков-монтажников мебели и дизайнеров.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 4757
Размещено: 11-07-2011 goldmoon

Социальные предпосылки. 

В сознании людей уже давно поселилось желание обустраивать свой быт, делать жилище комфортным, удобным и красивым. Важную роль в этом играют ремонт жилья, применение новых технологий в сфере сантехнического оборудования, текстильных материалов и производство мебели. Для многих граждан Украины именно мебель является средством №1 для изменения интерьера помещений, превращения их в современное жилище.

Технологические предпосылки.

  Развитие мебельного производства и производства сопутствующих материалов и технологий не стоит на месте. Появляются новые материалы для создания фресок, искусственного камня, мозаичных панно. Меняется и мода на стили.

Кадровые предпосылки.

  Вместе с тем практически нет учебных заведений, которые готовили бы специалистов, способных понимать требования заказчиков и качественно изготавливать мебель. Очень многие сборщики мебели и дизайнеры учились своему ремеслу на практике. А как бы повысился уровень выполнения работ, если бы они смогли получить базовое образование.
Но потребность в грамотных специалистах велика, потому существует текучесть кадров на предприятиях мебельного производства.
Кроме того, усвоить огромный объем знаний невозможно в одиночку и без практических занятий. Только под руководством специалиста-дизайнера или мастера-сборщика можно за достаточно короткое время освоить азы профессии.
Для человека, получившего знания и навыки работы на мебельном производстве, рабочее место всегда гарантировано.

Бизнес-модель.

  Для подготовки высококлассных специалистов мебельного производства нужно открыть школу. Школа может работать, как в дневном, так и в вечернем режиме. В школе смогут учиться не только вчерашние школьники, она должна быть больше ориентирована на людей взрослых, которые хотят освоить ремесло мебельщика или углубить свои знания и навыки.

Первый этап

  Для начала можно школу назвать профессиональными курсами подготовки дизайнеров мебели и сборщиков мебели. Если у организатора уже есть знания и умения в данной области, то начать бизнес ему будет проще. Поскольку, изучив программы учебных заведений, которые раньше готовили таких специалистов или готовят их сейчас в высших школах, ему будет легче составить учебный план и программу обучения. Программа обучения должна иметь целью дать определенные теоретические и практические знания, и, что обязательно, иметь разработанные критерии оценки знаний. Программа должна включать следующие разделы:
- знакомство с материалами, используемыми для производства мебели,
- изучение современных технологий производства мебели,
- знакомство с комплектующими изделиями,
- знакомство с осветительным, сантехническим и другим оборудованием,
- знакомство с производителями и поставщиками, а также ценами на рынке,
- психология клиента и работы с ним,
- знакомство с компьютерными программами, которые могут использоваться для проектирования мебели.

Второй этап.

  Заключение договоров с преподавателями указанных дисциплин, аренда учебных лекционных классов и определение мест для прохождения практики.

Третий этап.

  Создание мастерской для изготовления мебели, как учебной лаборатории. На ее базе можно изготавливать мебель по заказам. Студенты, проходя практику в такой лаборатории, на зарплату претендовать не могут. Это должно быть оговорено в договорах между школой и курсантом.
Прибыль будет зависеть от уровня обучения. Она может достигать 30% от учебной работы и 50% от выполнения частных заказов.

Величина капитала, необходимого для старта бизнеса.

  На первом этапе развития бизнеса деньги будут необходимы для решения организационных моментов. Поскольку обучение в школе платное, то все расходы будут компенсироваться ежемесячными платежами курсантов.
  Возможно сотрудничество с Центрами занятости населения. В этом случае вы сможете трудоустраивать выпускников школы.

Социальная значимость бизнеса.

  Создание рабочих мест для преподавателей, занятость студентов, что снизит социальную нагрузку на общество.
Выплата налогов.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков