Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Новая установка для поднятия октанового числа бензина

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 4911
Размещено: 18-07-2011 goldmoon

  Ни для кого не секрет, что во всем мире замечена тенденция увеличения потребления высокооктановых бензинов (АИ-80, АИ-92, АИ-95). С каждым годом прирост увеличивается, это обусловлено и вредными выбросами, которые попадают в атмосферу после сжигания бензина с низким октаном, и внедрением инновационных технологий в автомобильную индустрию (выпуск автомобилей последних поколений исключает потребление топлива с низким октановым числом).

  Вкладывая инвестиции в бензиновый бизнес, благодаря установке для поднятия октанового числа бензина можно беспроигрышно вложить капитал в успешное дело, которое окупит себя сторицей. Установка предусматривает принципиально новую технологию переработки нефти, которую можно установить на уже действующий нефтеперерабатывающий завод или построить новый производственный комплекс с учетом нового метода. Стоимость нового завода с внедрением нового метода и строительством производственного цикла с учетом новой установки обойдется в 15-20 раз дешевле.

  Владельцы новой установки для поднятия октанового числа бензина смогли разработать технологию, которая позволяет произвести переработку нефти в высокооктановый бензин за две стадии, исключив, таким образом, многоступенчатую переработку, которая включает ряд трудоемких, а главное - дорогих процессов таких как:

гидроочистка (включает водородное хозяйство);
риформинг;
изомеризацию;
акирование;
компаундирование;
отдельные стадии ректификации.

  Это явное преимущество позволяет уменьшить затратную часть переработки в 6 раз, а эксплуатационные затраты – в 8 раз.
Если говорить об энергопотреблении, то использование установки в технологическом процессе более чем в 5 раз экономичней классической технологии, так как температура при переработке не превышает 2000С.

  Уникальность новой установки – наличие катализатора, который присутствует в реакторном блоке, где происходит процесс переработки. После первичной разгонки, бензиновую фракцию подают в стандартный реакторный блок с катализатором. Следует отметить, что катализатор представляет собой продукт, имеющий промышленный выпуск, то есть не требует специального изготовления, что немаловажно, так как не требует дополнительных капиталовложений. Катализатор в новой технологии, в отличии от дорогостоящих благородных металлов, которые применяются в традиционном процессе, очень удобный и неприхотливый: не требует регенерации, имеет срок службы более чем 10 лет, к тому же, сравнительно дешевый - до 15$/кг.

  Традиционная схема переработки нефти предусматривает переход в газообразное состояние примерно 25% содержащегося в нефти бензина и потерю его как топлива. При использовании новой технологии величина потерь в газе менее 1%.
Еще одним достоинством реактора для производства высокооктанового бензина являются небольшие размеры (1-2 м3) и мобильность конструкции. При размещении на производстве площадь, занимаемая новым оборудованием, в сотни раз меньше площади, которую занимает традиционное оборудование. Возможно достижение любой производительности за счет создания системы модулей или изменения параметров самих модулей. Низкая температура процесса, отсутствие химических выделений гарантирует экологическую безопасность установки и производства в целом.

  При использовании установки технология получения высокооктанового бензина исключает вредные выбросы в атмосферу. Переработка не допускает использования химических добавок, что дает явное преимущество при потреблении топлива, так как при сжигании значительно (в десятки раз) уменьшаются выбросы вредных веществ в атмосферу.
Согласно статистики и патентного поиска, в мире не существует альтернативы подобной технологии.

  P.S. Стоимость реактора для средней НПЗ будет составлять около 400 тыс дол.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков