Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Яблочные чипсы – полезный и прибыльный бизнес

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 16863
Размещено: 25-07-2011 goldmoon

  Чтобы производить полезные экологично чистые продукты и вложить средства в прибыльный бизнес, вы можете ознакомиться с бизнес-идеей, которая предполагает производство хрустящих и ароматных яблочных чипсов.

  В Украине этот бизнес практически не развит, в дорогих супермаркетах продукт представлен венгерским и китайским производителями. Возникает вопрос: почему? Сырьевая база просто огромнейшая, ведь Украину можно назвать настоящим яблочным краем. По крайней мере, для 3/4 областей страны яблоки занимают большую часть из всех выращиваемых фруктов. При наличии огромного количества рекламных компаний «раскрутить» бизнес тоже не представит большой сложности. Оказывается, дело в дорогостоящей на сегодня линии для производства яблочных чипсов. Европейский рынок предлагает покупку линии производительностью 40 кг/час, стоимостью 400 000 евро. «Отбить» вложенные деньги будет не просто и понадобиться для этого не один год.

  Выход есть, и он достаточно простой: собрать линию из отдельного оборудования и узлов самому. Согласно произведенным расчетам сборная линия будет в 8 раз дешевле и обойдется инвестору около 50-70 тыс. евро.

  Давайте начнем с того момента, когда яблоки поступают на ваше производство. Первое, что понадобиться - небольшой транспортер, чтобы подавать яблоки на моечную машину. Стоимость машины производительностью 300 кг/час, в зависимости от производителя от 5 000 до 10 000 евро. Для расчетов возьмем самую недорогую моечную машину стоимостью 5 000 евро. Следующий этап предполагает подачу яблок к машине для очистки и нарезки яблок. Здесь понадобиться специализированное оборудование, так как от качества нарезки (равномерности и толщины) зависит дальнейший процесс и его успех. Лидирующую позицию в этом вопросе занимает немецкая фирма «KRONEN», которая не один десяток лет производит оборудование для переработки овощей и фруктов.

  Машина для нарезки и очистки яблок (AS-4) очищает яблоко от кожуры, вынимает сердцевину и режет яблоки на кольца. Толщина нарезки регулируется подбором ножей, которые входят в комплектацию. Машина полуавтоматическая и предполагает работу одного оператора, который надевает яблоки на специальный держатель. Стоимость машины для нарезки от 6 до 8 тыс. евро. Преимущество данного оборудования: точная нарезка и возможность резать яблоки практически без калибровки (диаметр яблок от 30-90 мм). Исходя из рассчитываемого количества, для линии понадобиться 2-е машины AS-4.

  Следующий этап - обработка колец яблок перед сушкой специальным раствором, который предохраняет яблоки от окисления и потери цвета во время сушки.

  Сушка - достаточно ответственный процесс. Для сушения целесообразно использовать сублимационную или инфракрасную сушки. Покупка подобного оборудования обойдется от 15 до 20 тыс.евро. Украинский производитель выпускает достаточно качественное сушильное оборудование.
Небольшая линия (автомат) для упаковки стоит около 10 тыс. евро. Безусловно, нужно еще учесть доставку яблок, погрузку и разгрузку сырья и готовой продукции, посчитать амортизационные и накладные расходы, потребление энергии и воды, разработать логотип и прорекламировать готовый продукт. Предварительный расчет показывает, что рентабельность производства составляет свыше 500 %.

  Таким образом, вложенные в бизнес деньги за кратчайшее время окупаются с лихвой. К тому же не следует упускать из виду и тот факт, что на сегодня украинский рынок по производству яблочных чипсов не освоен.

  Вам предоставляется возможность заполнить рынок полезным продуктом. Благодаря технологии изготовления яблочных чипсов сохраняются все полезные вещества яблок: клетчатка, глюкоза, фруктоза, пектин. Яблоки содержат большое количество витамина С и железа, поэтому очень полезны детям. Кроме этого, диетологи утверждают, что яблочные чипсы подавляют аппетит, в 100 гр. продукта содержится не более 250 ккал.

  А кроме всего вышесказанного для разнообразия можно изготавливать чипсы с разными добавками: использовать ванилин, корицу, лимон, делать чипсы в шоколаде.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков