Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Бизнес-идеи. Обеспечение садоводов-любителей Украины качественным посадочным материалом плодовых культур

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 4621
Размещено: 3-08-2011 goldmoon

  Социальные и административные предпосылки.

  Украина имеет мягкий климат, в котором можно выращивать многие сорта плодовых деревьев. Потому обеспечение людей продукцией плодоводства возможно переложить на плечи садоводов и, таким образом, реально увеличить потребление свежих яблок, груш и слив. Но размеры садовых участков имеют ограничения. И далеко не каждый владелец дачного участка может выращивать необходимое ему количество сортов.

  Экологические предпосылки.

  Известно, что промышленное плодоводство, при котором на небольших площадях скапливается огромное количество растений, вынуждено использовать химические удобрения и химические средства защиты растений. Потому получаемый урожай далеко не всегда соответствует нормам безопасности, предъявляемым к продуктам питания. В частных владениях возможно выращивание с обработкой от вредителей растительными препаратами, что заведомо улучшает качество продукции.

  Научные предпосылки.

  Современные селекционеры вывели и выводят новые сорта плодовых культур, которые не всегда возможно приобрести в магазинах и питомниках. И для них нет места в уже растущем и хорошо плодоносящем саду. Кроме того, умение прививать знакомо не всем, и возможность получать прививочный материал тоже весьма ограничена.

  И здесь на помощь приходит выращивание саженцев, на которых привиты несколько черенков, в идеале это пять, которые представляют новые сорта разного срока созревания.

  Преимущества.

  Все стандартно работающие питомники такой работой не занимаются и эта ниша в производстве саженцев свободна.

  Бизнес-модель.

  В начале работы необходимо иметь несколько садовых участков, на которых будут выращены деревья тех сортов, с которых будут браться черенки для прививок. Также можно по договоренности с садоводами покупать у них черенки нужных сортов. Начинать стоит с покупки однолетних саженцев в известных питомниках. При покупке оптом цены значительно ниже, чем в розничной сети. Саженцы осенью высаживаются в школки, весной на них делаются прививки и уже к осени саженцы готовы к реализации.

  Одновременно стоит начать выращивание корнесобственных деревьев, чтобы не было затрат на покупку саженцев-подвоев у производителей.

  Поскольку предложение такого рода саженцев является эксклюзивным, то и цена на них определяется примерно в 3 или 4 раза выше, чем цена на стандартный саженец.

  Так, в некоторых питомниках мелким оптом считается партия в 1000 саженцев двухлеток. Цена при этом колеблется в пределах 12 гривен. Если партия превышает количеством 1000 штук, то питомники индивидуально еще снижают цены, давая хорошие скидки, размер которых зависит от количества. Саженцы однолетки можно купить еще дешевле. А именно они и нужны.

  Выращенные саженцы с прививками продаются уже по оптовой цене 30 -40 гривен. Ожидаемая прибыль 200%.

  Величина капитала, необходимого для старта бизнеса.

  Кроме организационных расходов, потребуются деньги на аренду заброшенных садовых участков, которые находятся достаточно далеко от населенных пунктов. Оплата воды и электроэнергии тоже включается в расходы. Эти суммы не значительны.

  Основные расходы – это сумма порядка 12000 гривен, она варьируется в зависимости от количества закупленных саженцев, новизны сортов (возможно) и качества, а также суммы для приобретения необходимого садового инструмента. Здесь скупиться не стоит, лучше купить прививочные ножи немецкого производства.

  Социальная значимость бизнеса.

  На второй год работы потребуется специалист-агроном и работники, умеющие выполнять работы по прививке растений. А это уже организация рабочих мест.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков