Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Переводческое бюро: офлайн или онлайн бизнес - часть I

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 2458
Размещено: 23-08-2011 goldmoon

  Услуги переводчика всегда пользуются спросом. Следовательно, этот вид бизнеса популярен и сегодня, но, как показывает практика, выживают далеко не все новоиспеченные переводческие бюро. Конкуренция в сегменте огромная, поскольку входной порог достаточно низок по сравнению с остальными видами бизнеса, однако привлечение клиентов, как восток - дело тонкое. И в начале работы все основные силы должны быть направлены именно в это русло.

  Что касается самой организации предприятия, то здесь можно воспользоваться традиционной схемой или же организовать онлайн центр переводов. Под онлайн-бизнесом имеется ввиду не программа-переводчик, коих в интернете очень много, как платных, так и бесплатных, а способ поиска клиентов и организация сотрудничества. А работой занимаются профессиональные переводчики. В качестве примера можно просмотреть презентацию на сайте.

  В чем же сходство и отличия этих способов ведения бизнеса, как построить работу и на какую прибыль можно рассчитывать?

  Общие черты переводческого бизнеса

  И в том, и в другом случае без оформления юридического лица не обойтись. Наиболее оптимальная и востребованная форма при этом - ООО, и нужно учесть, что услуги перевода всегда являются малым бизнесом. Что касается самой регистрации, то если обратиться к агентам, в Киеве их средняя стоимость составляет ?250. Самостоятельное оформление всех бумаг, безусловно, обойдется дешевле, но потребует больше времени. Тут уж из «двух зол» каждый для себя выбирает меньшее.

  Главный инструмент бизнеса - это профессиональные переводчики. Наиболее востребованный язык - английский, потом по популярности следуют европейские языки (немецкий, французский, итальянский, испанский), и затем - восточные (японский, китайский, корейский). И совсем редко бывают заказы на экзотические. Самое сложное в этом вопросе - оценить квалификацию. Наличие дипломов и свидетельств, безусловно, является преимуществом переводчика, однако всё это не может быть гарантом блестящего результата. Поэтому придется оценивать уровень в «деле».
Важно на первоначальном этапе определить направление работы и спектр услуг: будут ли это только письменный перевод или еще и устный (последовательный, синхронный). Можно, конечно, заниматься и всем сразу, однако придется привлекать больше сотрудников, как в плане знания языков, так и уровня владения им, потому что одинаково хорошо делать устный и письменный перевод один человек не сможет.

  Различия двух типов ведения бизнеса

  Что касается материально-ценностной стороны, затрат и прибыли, то они в офлайн и онлайн бизнесе различны. Для полноценной организации деятельности предстоят следующие виды затрат.

  Таблица 1 - Величина основных расходов, за исключением оплаты труда и рекламы

Переводческое бюро: офлайн или онлайн бизнес - часть I

  К вопросу о заработной плате

  При ведении офлайн-бизнеса есть два варианта работы с персоналом: держать в штате и привлекать внештатников. В любом случае нескольких переводчиков следует включить в штат, соответственно и заработная плата для них начисляется за время пребывания на рабочем месте, независимо от наличия заказов. Стоимость труда сотрудника на полной ставке, как правило, начинается с $500. Окончательная величина зависит от квалификации. Можно обойтись и «малой кровью» - трудоустроить студентов профильных вузов, с несложным переводом они превосходно справятся, но если потребуется высокий уровень работ, то без нужных знаний и навыков получится результат не того уровня. Внештатным сотрудникам работа, как правило, оплачивается по количеству переведенного текста. Дополнительно в штат предстоит включить и административный персонал.

  В онлайн-бизнесе можно обойтись только трудом внештатников. Однако нужно четко выстраивать линию сотрудничества, поскольку может получиться так, что человек окажется недоступен. Поэтому рационально поддерживать связь со многими специалистами, чтобы можно было бы оперативно передать работу другому. Здесь оплата труда пропорциональна стоимости заказа, и если в офлайн на содержание переводчика тратится порядка 30% от стоимости выполненных работ, то в онлайн специалист получает больший процент (в районе 50%).

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Рейтинг банков