Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Переводческое бюро: офлайн или онлайн бизнес - часть II

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 3271
Размещено: 25-08-2011 goldmoon

  Реклама

  Расходы на рекламу - это особая статья затрат, окончательная величина которых зависит от выбранных методов проведения кампании. На первоначальном этапе развития переводческого бизнеса в этом направлении тратится основное количество средств. В дальнейшем, после обретения круга постоянных клиентов, основным средством для привлечения заказов становится «сарафанное радио». Но это не значит, что расходы на рекламу как таковые предстоит свести к нулю.

  Если предполагается только интернет-бизнес, то и устраивать рекламные кампании следует также в сети, если же планируется офлайн-бюро, то лучшим вариантом рекламы окажется наружная, а также расклейка объявлений, раздача листовок. Возможен ролик по местной радиостанции, если он вписывается в бюджет. Реклама на телевидении - мероприятие очень затратное и для переводческого бизнеса разорительное.

  Стоимость переводов

  И в том, и в другом случае средняя стоимость оказываемых услуг примерно равна, поскольку работу по сути выполняют специалисты одного порядка. Более конкретные цифры зависят от языка и сложности текста (за 1 тыс. зн.):
• Простой текст (русский/английский - $10, основные европейские языки - $10, все остальные языки - $12-18);
• Веб-сайты ($12-20);
• Техническая документация ($15-30).

  Офлайн-бюро переводов помимо письменного может также специализироваться на устном переводе. В этом случае приблизительная стоимость работ составляет:
• Последовательный - до $30 в час;
• Синхронный - до $100 в час.

  Резюме

  Таблица 2 - Плюсы и минусы онлайн и офлайн бизнеса

Переводческое бюро: офлайн или онлайн бизнес - часть II

  А какова прибыль?

  Среднедневная скорость перевода одного штатного сотрудника составляет около 15 тысяч символов. С учетом 250 рабочих дней в 2011 году и осуществления несложных переводов один работник может приносить $31500 с учетом минимального порога заработной платы в этом сегменте бизнеса, за вычетом среднегодовых расходов прибыль составит $17280, не считая затрат на административный персонал и охрану (еще порядка нескольких тысяч долларов). Опять же, это при полной загрузке переводчика, поэтому разумно для первого года работы эту цифру разделить на два, поскольку в это время наращивается клиентская база.

  При тех же показателях занятости и 50% оплаты сотруднику в онлайн-бизнесе можно рассчитывать на доходы от одного условного (поскольку регулировать деятельность внештатников крайне сложно) сотрудника $18750 за вычетом расходов - $10990. Но при грамотной организации бизнеса можно привлечь большее количество переводчиков и клиентов, обеспечив оборот на порядок выше, чем в офлайн-бюро, поскольку здесь число сотрудников не ограничивается размерами офиса.

  Таким образом, переводческий бизнес в сети выглядит более привлекательно за счет низких расходов в начале деятельности. Также нет существенных ограничений в плане расширения и развития, а ниша сегодня не так занята, как в офлайн. И даже если доход от одного переводчика по первоначальным расчетам может оказаться меньше, чем в традиционном бюро, общая прибыль может оказаться гораздо выше за счет оборота услуг.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Рейтинг банков