Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Бизнес-идея: Туристическое агентство

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 4311
Размещено: 26-01-2012 fros77

 Туристический бизнес: начать просто

 Туристический бизнес один из самых привлекательных бизнесов на сегодняшний день. Это не удивительно, ведь отдых, круизы, путешествия - всегда востребованы в любой стране и в любом регионе. Кроме того, упростились правила организации и открытия туристических агентств. Теперь Вам не потребуется оформлять лицензию, а достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.
Туристический бизнес, сам по себе, своеобразен. Вам будет значительно проще, если вы сами будете получать удовлетворение и удовольствие от процесса организации деятельности.

 Рис. 1
Не лишним будет почитать специализированную литературу

Бизнес-идея: Туристическое агентство

 Виды деятельности

 Турфирмы можно разделить на типы, основываясь на предоставляемые ими туры:
- внутренние туры (внутри своей страны)
- заграничные туры
- смешанные туры (заграница и внутренние туры)

 Конечно, выгоднее всего открывать фирму, занимающуюся смешанными турами, так как, взяв только внутренние направления – сужается число потенциальных клиентов, и увеличиваются сезонные простои, заграницу же можно поехать в любое время года.
По традиции сезон отпусков и пик продаж туристических продуктов по внутренним направлениям приходится на май – сентябрь. Так называемым «мертвым» сезоном принято считать октябрь, январь, февраль.

 Что касается рекламного направления, то туристическим фирмам тут открывается множество возможностей. Всевозможные туристические издания, каталоги, интернет-порталы и различные ресурсы, радио, телевидение и многое другое. Важным элементом считается оформить офис - привлекательная вывеска, уютный кабинет, плакаты и доброжелательность персонала.

 Рис.2
Уютный, «аппетитный» интерьер, прежде всего должен побуждать клиента к путешествиям

Бизнес-идея: Туристическое агентство

 Главные векторы

 Конечно, в первый год существования, любой молодой турфирме будет сложно выделиться среди миллиона предложений и тысяч конкурентов, но если у вас получится «выстоять» и не бросить всё, то ваше упорство и целенаправленность окупиться сполна. Для этого не лишним будет позаботиться о престиже и лице фирмы – изящный, запоминающийся логотип, уникальное и звучащее название, эффектный сайт – всё это предоставит вам замечательную возможность, продвинутся в ряды узнаваемых и признанных компаний!
Не забывайте, что в туристическом бизнесе огромное влияние играет интернет-реклама, а главной визитной карточкой компании является удачный сайт с формой индивидуального поиска туров!

 Основной вашей задачей, на первый год работы, будет наработка клиентской базы. Только после этого можно рассчитывать на ощутимые доходы от турфирмы. Такой факт пугает большинство начинающих агентств, но зря!

  «Сколько стоит дом построить»

 Сколько же вам потребуется вложить в открытие? Приведем ориентировочные цены по различным регионам Украины:
Оборудование
• Аренда и косметический ремонт офиса в 20 кв. м. обойдется от 10 000 грн• Потребуется закупить мебель и оргтехнику из расчета на организацию трех рабочих мест (стеллажи, столы, стулья, компьютеры, принтер, факс, ксерокс) придется потратить около 22 500 грн.
• В офис нужно провести две телефонные линии – 4500 грн
• Выделенный канал для Интернета – 875 грн.
• Оплата Интернета – 750 грн. за одно рабочее место.

 Турагентство выступает своеобразным посредником между оператором и конечным потребителем туристического продукта! Если оператор формирует тур, то агентство его реализует. Для этого агентство заключает договора о сотрудничестве, желательно не с одним оператором, а с несколькими. Основная работа менеджера турагентства проходит по телефону и в режиме реального времени (он-лайн) в сети интернет.
• Каждый телефон обойдется еще в 250 грн. в месяц.
Полезный портал для туристических агентств является единая база поиска туров www.tourindex.ru. Она позволяет увидеть клиенту все предложения, не заходя на сайт каждого туроператора.
Доступ к полной версии системы стоит 6300 грн. в год
• Специализированное программное обеспечение (ПО) – 2250 грн.
В начале развития фирмы можно не арендовать офис, а работать онлайн, а с первой прибыли снять и офис.

 Рис. 3
Размеры и оснащение офиса должны способствовать продуктивной работе

Бизнес-идея: Туристическое агентство

 Дебит и кредит. Считаем прибыль

 Какую же прибыль вам ожидать от настоящей идеи?
- Всего ваши месячные расходы - это аренда офиса до 50 кв.м., зарплата 3х-4х человек, телефония, интернет, реклама и прочие расходы составят около 10 000 - 20 000 грн.
+ Общая выручка начинающих агентств примерно составляет 20 000 – 40 000 грн.
= Следовательно, на первоначальном этапе, ваша чистая прибыль составит - 10 000 – 20 000 грн.

 Рис. 4
Без комментариев…:)

Бизнес-идея: Туристическое агентство

 Не шикарно, но помните, именно этот этап для вас и будет не легким! Очень жёсткая уж в этом бизнесе конкуренция! Но уже через год – полтора упорной работы, ваш бизнес вознаградит вас ежемесячной прибылью от 40 000 грн., а это уже согласитесь, приятно.
А что бы увеличить эту цифру, открывайте филиалы, новые офисы в регионах, расширяйтесь и преобразовывайтесь постоянно! Результат не заставит себя долго ждать!

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков