Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Бизнес идея - мобильная кофейня

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 4307
Размещено: 27-01-2012 fros77

 

 Мобильная кофейня окупается за один год

 Мобильные кофейни уже хорошо распространились в Киеве, но и в столице, а тем более, и в других городах Украины осталось много свободных мест, где потенциальные клиенты готовы платить по 7-12 грн. за чашечку натурального экспрессо. Окупаемость такого бизнеса, конечно не быстрая – чуть более года, но сама идея очень интересная.

 Идея организации мобильных кофеен появилась совершенно недавно. Ваши потенциальные клиенты – это настоящие ценители натуральных видов кофе. Так как, такие клиенты часто занятые люди, у них не хватает времени на посещение кафетерий или кофеен. Мобильная кофейня для них самый удачный вариант быстренько и без заморочек попить любимый кофе в любом удобном для них месте, будь то метро, вокзал, или просто улица, по которой они спешили по делам.

 

 Капиталовложения в бизнес

 Сколько же стоит организовать кофейню на колесах? Ваши первоначальные расходы не превысят 20 000$, при желании можно уложиться и в 10 000 $ .

 Окупаемость такой идеи зависит от удачного расположения и вашей активности, и обычно окупается за 1-1,5 года, если учитывать покупку автомобиля. Если автомобиль уже имеется, бизнес окупиться уже через 4-6 месяцев.

 Рис. 1
Если автомобиль уже имеется, «кофейный бизнес» окупится уже через 4-6 месяцев

Бизнес идея -  мобильная кофейня

 Причем, у мобильной кофейни есть неопровержимое преимущество перед своим стационарным аналогом – мобильность. Вы сами можете выбирать наиболее удачное место и время оказания своих услуг – в пик приезда или отправки общественных транспортов – на вокзале; а в час-пик – в метро; можно просто передвигаться в многолюдном районе города, не забывая про остановки, гипермаркеты и тому подобные места.

 

 Ассортимент

 Ассортимент такой кофейни не маленький! Натуральный кофе различается как по сортам, так и по способам приготовления – от традиционного экспрессо до изумительного латте, капучино или горячего шоколада для детей.

 Рис. 2
Ассортимент – одна важных составляющих успешного бизнеса

Бизнес идея -  мобильная кофейня

 Персонал и зарплата

 Для работы в заметно оживленных районах, желательно принять 2 продавца - один варит кофе, второй рассчитывается с покупателем. На первое время может быть и один, можно варить кофе самому, это немного занизит ваши расходы. Но если вы, всё-таки, решили принять хорошего варщика, то вам следует знать – оплата труда бариста (он же варщик) , согласно калькулятора зарплаты, составляет около 60 гривен в день плюс процент от выручки – обычно не более 5%. Рабочий день удачней начинать с 6-7 утра, так в это время многие едут/идут на работу, а многие кофейни и различные «Бистро» еще закрыты.

 Рис. 3
Зарплата бариста обойдется в 60 гривен за день + процент от выручки

Бизнес идея -  мобильная кофейня

 Выручка

 В день одна такая торговая точка приносит выручку до 1500 – 2000 грн. при реализации 150-200 чашек кофе, по средней цене – 10 грн.

 Себестоимость напитка не превышает 4 грн., поэтому чистая прибыль в день составит примерно 900-1200 грн. в день, а это около 30 000 в месяц, без учета зарплаты, бензина и некоторых других мелких расходов.

 Диаграмма*
Чистая прибыль в день может составить примерно 900-1200 грн., а в месяц около 30 тыс. грн.

Бизнес идея -  мобильная кофейня

* цифры указаны в гривнах

 Выжить в этом бизнесе смогут те, у кого врожденная способность хорошо общаться и умение договариваться с людьми. Такая способность вам потребуется не только в общении с клиентом, но и при выборе удачного места и при общении с проверяющими органами. В том числе и СЭС.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Рейтинг банков