Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Бизнес-идея. Мастерская по мелкому ремонту одежды

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 5140
Размещено: 16-02-2012 fros77

 Для ведения бизнеса достаточно открыть ЧП

 Мастерская по ремонту одежды - неплохой вид заработка не требующий слишком больших первоначальных инвестиций. Уровень доходность такого бизнеса в первую очередь будет зависеть от удачного места расположения мастерской. Зарегистрировать бизнес можно в формате ЧП (ФЛП).
Общий спад экономики вынуждает наших соотечественников пересматривать уровень своих затрат на одежду. Альтернативным вариантом является ремонт одежды. Главное, чтобы стоимость услуг по их ремонту была не слишком высокой. Иначе, какой смысл ее чинить, если проще купить новую.

 Регистрация бизнеса

 На регистрацию ЧП уйдет порядка двух недель. Если доверить эти хлопоты юридической фирме, то за их услуги придется выложить порядка 1000-2000 грн. Открытие ателье нужно будет согласовать с пожарниками. В свою очередь к моменту визита инспекторов из этой организации, нужно быть готовым и постараться выучить правила по технике пожарной безопасности.

 Ваш «офис»

  Очень важно, чтобы месторасположение ателье, было удачным. Желательно, чтобы точка находилась там, где проходит достаточно большой поток людей: возле метро, возле базара, в торговом центре, на оживленных «маршрутах». Чтобы бизнес был окупаемым стоимость аренды за кв. м. помещения должна не превышать 150-200 грн. в месяц (или до 3000 тыс. грн в месяц). Как вариант, можно взять помещение в субаренду на территории супермаркета. Площадь помещения – от 6 кв. м.

 Оборудование

 Для работы потребуется следующее оборудование:
• стол для раскроя – можно использовать фанеру или старый стол
• швейная машинка (на не менее чем 20 операций) – стоимость от 4,5 тыс. грн.
• оверлок – от 3,2 тыс. грн.
• утюг + гладильная доска – от 1000 грн.
• качественная фурнитура (портняжные ножницы, сантиметр, лекала, нитки, иглы, наперстки) - 300 грн.
• напольное зеркало – 500 грн.
• ширма или просто занавески – можно спокойно сделать самому

 Если покупать «бэушное» оборудование, то первоначальная сумма может оказаться меньше. Например, б/у машины, для вышивания, вязания и пришивания пуговиц, продаются соответственно за 1,5 тыс. грн., 3 тыс. грн. и 6 тыс. грн. В нормальном состоянии б/у манекен можно купить за 170 грн, а качественную лампу дневного освещения за 300 грн.

 Персонал

 Оплата труда швеи может быть сдельной и составлять до 50% от стоимости заказа. В целом работа профессионала обойдется в не менее чем $400 в месяц.
Есть другой вариант – нанять начинающую портниху и выделить ей ставку на время испытательного срока, - порядка 1500 грн. + 5-10 % от заказов. Со временем оплату можно будет увеличить.

 Если с сотрудником заключать трудовой договор, то ежемесячно придется платить налог.

 Реклама и клиенты

 На входе нужно разместить яркую вывеску и обозначить место расположения вашей точки указателями. Не лишним, будет дать объявление в газете (15-20 слов). Дополнительно можно изготовить свои визитки (от 35 грн. за 100 шт.).

 Будет очень неплохо, если точка будет находиться недалеко от магазина по продаже штанов или штор. Всегда может возникнуть потребность в небольшой перекройке этих изделий.

 Для подтверждения факта приема и выполнения заказа желательно использовать проштампованные бланки, где будет стоять штамп или оттиск вашей фирменной печати.

 Ориентировочный прейскурант на ремонт одежды:

Бизнес-идея. Мастерская по мелкому ремонту одежды

 Прибыль

 В целом, на старте расходы могут потянуть на 20 тыс. грн. Ежемесячный доход – 5 тыс. грн. в месяц, при условии, что ежемесячные затраты составят порядка 6-7 тыс. грн.

 Такая мастерская может окупиться за 10 мес.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков