Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Идея для бизнеса. Мини-аттракционы

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 7634
Размещено: 17-02-2012 fros77

  Разве зимой сфотографируешся в «водном» зорбе?


Не все виды бизнеса могут работать в круглогодичном режиме. Еще бывает сезонный бизнес, по уровню своей прибыльности, не уступающий другой предпринимательской деятельности. Один из вариантов - это организация своего мини-аттракциона. В этой категории наименее энергозатратные и прибыльные это: мини-карусели; тиры; надувные батуты, горки и зорбинг.

 Регистрация и документация

 Зарегистрировать этот вид деятельности просто. Для этого достаточно открыть ЧП по месту жительства. Правда в дальнейшем, все-таки придется получить техпаспорт и сертификаты соответствия на каждый из видов аттракциона. Чтобы избежать лишних проблем, нужно заранее побеспокоиться о том, чтобы техническая документация аттракционов соответствовала нашим требованиям стандарта.

 Следует учитывать, что такие разновидности аттракционов, как тир, горки и батут не потребуют лишней волокиты с получением соответствующих разрешительных документов от Гостехнадзора и Госгорпромнадзора. Эти развлекательные объекты не относятся к категории повышенной опасности. Могут возникнуть некоторые вопросы с открытием водного зорбинга. В зависимости от обстоятельств, на получение «добра» от Госгорпромнадзора может уйти немногим больше недели.

 Дополнительные документы могут потребоваться от пожарников, если на территории аттракциона будет работать компрессор или насос.

 «Развлекательное» место

В зависимости от места, где будут находиться аттракционы, разрешение на их размещение нужно будет получать у:
- Районной администрации (отдел контроля за благоустройством)
- Главного управления культуры города (если выбранное вами место находится в парковой зоне).

 Ожидать решение на «добро» или «запрет» придется где-то две недели.

 Смета:

• «Разрешительная» документация на аттракционы – порядка 2 тыс. грн.
• Детская надувная горка – от 40 до 50 тыс. грн.
• Детский батут – от 1,5 до 5,5 тыс. грн
• Генератор – от 3 тыс. грн.
• Тир – от 15 до 25 тыс. грн. + дополнительно можно добавить стрельбу из луков, что дополнительно потянет на 4 тыс. грн.
• Зорб – от 6 до 15 тыс грн.
Аренда территории – желательно посуточно (а вдруг дождливая погода), что обойдется приблизительно в 300-500 грн. за день. В месяц эта цифра может составить порядка 6 тыс. грн.
• Плата за сохранность аттракционов – от 600 до 1200 грн/мес.
• Зарплата наемного работника – ориентировочно 1,5 тыс. грн. + процент от выручки.

 

ТИР - самый «недорогой» аттракцион (цены указаны в грн.)*

Идея для бизнеса. Мини-аттракционы

* при условии, что вы сами работаете на обслуживании тира

 Все аттракционы должны быть безопасными. Шар для зорбинга должен быть укреплен у берега тросом, а горки и батуты зафиксированы страховочными тросами. Если в тире будет использоваться лук, то потребуется доп. оборудование (стрелоудержатель и стрелоулавливатель).

 Лучшая реклама – это счастливый клиент

Для аттракционов лучшая реклама – это заинтересованные клиенты. Не нужно скупиться на призы и бонусы. Если тема касается зорбинга, то самый простой способ привлечь посетителей – это раздавать листовки в тех местах, где находится вход на пляж. Следите за чистотой аттракционов, чтобы они не отпугивали посетителей грязью и убогим внешним видом.


 Доход


В зависимости от того, какие аттракционы содержать в своем мини-парке развлечений, первоначальные затраты на открытие бизнеса могут потянуть от 22 до 100 тыс. грн.
Ежемесячные затраты на содержание бизнеса составят от 2 до 15 тыс. грн. Чистый доход может варьироваться от 5 до 30 тыс. грн./мес.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков