Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Бизнес-идея: Ваша «чайная точка»

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 4355
Размещено: 9-03-2012 fros77

 Как открыть свое дело

 С учетом того, что ваш годовой доход вряд ли превысит 500 тыс. грн, открывать свой бизнес можно в статусе физического лица. Для этого вам потребуется уплатить 34 грн. регистрационных сборов. В этом случае налог вы будете платить по упрощенной системе налогообложения (ознакомиться с преимуществами и недостатками «упрощенки» можно здесь же на сайте www.proanalysis.info в разделе «Новости /Законодательство»).

 Что в этом случае вам придется платить ежемесячно:
- единый налог – 200 грн.;
- оплата в Пенсионный фонд – 222,10 грн. (33,2% от суммы минимальной заработной платы минус 42% от единого налога);

 Если размер минимальной з/п будет меняться в сторону увеличения, то соответственно и ежемесячные внесения в Пенсионный фонд также будут увеличиваться.

 Для предпринимателя решившего открыть свое дело, можно дать один простой советне торопитесь давать взятки, чтобы ускорить процесс регистрации ЧП. Таким образом, в дальнейшем, вы грозите подвергнуть себя дополнительным неприятностям в виде «просьб» о безвозмездных «чайных» подарках.

С чего начинается «чайный бизнес»

 Как правила этот бизнес начинают с партнером по франшизе. Закупки необходимых сортов чая и аксессуаров осуществляют у таких компаний, как ТМ «Світ чаю» или ТМ «Чайна країна». В результате вам предоставляют:
• Сертификат
• Упаковку
• Информацию о чае
• Вывеску

 Работая по франшизе вы не сможете устанавливать цены выше, чем того желает франчайзор. Правда, наценка при этом, в два раза превышает закупочную стоимость товара, а разброс цен – от 30 до 150 грн. за 100 грамм.

 Чем необходимо для работы точки (основные расходы)

 А. Для работы точки
• Витрина, прилавок, шкафы, стул – 5000 тыс. грн. (при условии, что все это б/у)
• Весы - 900 грн.
• Два бутыли очищенной воды – 90 грн.

 В месяц, как правило, франчайзор вместе с чаем продает 5 кг зернового кофе и при этом предоставляет в бесплатную аренду машину по варке кофе. Вместе с кофе, в розницу, можно спокойно продавать, в том числе и чай.

 Б. Что продавать
• Закупка чая (порядка 100 наименований)+1,5 литровые банки под чай – 15000 грн.
• Чайные или кофейные сервизы, чашки, жестяные банки.

 Нередко чаи покупают на подарок, а перед такими праздниками, как Новый год, 23 февраля, День влюбленных, 8 марта довольно хорошо раскупают чашки и сервизы. Не стоит отказываться от потенциального источника дохода.

 В целом на закупку необходимых товаров придется тратить порядка трети ежедневных доходов.

 В. Где продавать
• Аренда торгового места в супермаркете или торговом центре (6 кв. м.) – 3500-4200 грн.

 Прежде чем арендовать место, стоит уточнить входит ли в эту стоимость, услуга охраны. Желательно арендовать место напрямую у арендодателя, не заключая договор субаренды. Так, во-первых, будет дешевле, а во-вторых – надежнее.

 

Расходы на старте

Бизнес-идея: Ваша «чайная точка»

 Как о себе заявить

 Конечно же, рекламой. Не стоит слишком надеяться на вывеску. Открытие своей точки сопроводите какой-нибудь рекламной акцией и информированием посетителей ТЦ о том, что вы начали работу. Раздавайте листовки, придумайте креативные слоганы, стимулирующие посетить вашу точку. Не скупитесь на скидки, и не забывайте все это «приправить» улыбкой и вежливым обращением с покупателем.

 

Повседневные расходы

Бизнес-идея: Ваша «чайная точка»


 Персонал

 • Оплата труда продавца составляет ставка+процент от продаж ≈150 грн./день.
С учетом того, что работать приходится и в субботу и воскресенье, желательно предусмотреть вариант работы двух человек.
В зависимости от того заинтересован продавец работать или наоборот не заинтересован, очень быстро покажет уровень выручки. Если у работника нет инициативы – он не сможет заинтересовать потенциального покупателя. Поэтому своих лучших продавцов нужно поощрять – подарками, заботой, вниманием. От них напрямую зависит ваш доход.

 И вот еще что…

 Считается, что наиболее прибыльный период по продаже чая выпадает на февраль-март.
А еще продажи чая увеличиваются в пятницу и субботу, а также в течение первых десяти дней месяца (когда люди получают з/п).

 Чтобы «вычислить» информацию о том, какой товар наиболее популярен у покупателей, лучше всего вести тетрадь учета продаж.

 Чтобы успешно вести бизнес, владелец чайной точки должен уметь реагировать на все происходящие вокруг изменения – летом продавать «жаждоутоляющие чаи», а зимой «особые» - согревающие.

 Считаем прибыль

 Первоначальные расходы на старте могут составить порядка 30 тыс. грн. Чистая прибыль в месяц будет равняться около 27 тыс. грн., а расходы на содержание точки обозначатся суммой в 19710 грн.

 Если посчитать, то получится, что месячный доход «чайной точки» составит порядка 7290 грн. в месяц.

 ИТАК, ЕСЛИ ВСЕ БЛАГОПОЛУЧНО, ТО НА «ЧАЙНОЙ ТОЧКЕ» МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ ПОРЯДКА 7 ТЫС. ГРН. В МЕСЯЦ.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков