Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Идея для бизнеса. Заработать на чистоте. Прачечная.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 4005
Размещено: 18-03-2012 fros77

 Мини-прачечная. Во время существования Советского Союза, да и спустя какое-то время после его развала, существовали общественные прачечные. Жители городов услугами таких предприятий пользовались довольно активно. Технический уровень тогдашних «стиралок» оставлял желать лучшего, да и габариты квартир зачастую не позволяли установить дома такой агрегат. В наши дни все проще – и моделей стиральных машин полно – хоть узкая, хоть широкая, да и их функциональность позволяет «вписать» их в домашний интерьер. Но это не означает, что нужда в общественных прачечных вовсе отпала. Есть студенты, есть люди живущие на съемных квартирах, в конце концов, - есть заведения, которые нуждаются в стирке белья (например, кафе, гостиницы или другие заведения, где наемный персонал носит так называемую униформу).

 Как открыть прачечную

 Наверное, одной из главных сложностей этого бизнеса является тот факт, что согласно законодательства, прачечная должна находиться в нежилом помещении, не выше первого этажа, а потолки в помещении должны быть не меньше 3-х метров. Это, конечно не весь перечень требований, но в целом – условия для старта довольно специфические. Найти такое помещение не просто, да и аренду скорее всего придется оформлять у города. Помочь в решении этого вопроса смогут специализированные компании, которые занимаются разработкой ТУ для различных архитектурных проектов.

 А вот зарегистрировать само предприятие можно в статусе ФЛП (физическое лицо-предприниматель).

 Затраты на самое необходимое оборудование

 Конечно же, главный пункт – это стиральные машины. Слишком «профессиональные» не очень подходят:
- во-первых – очень дорогие;
- во-вторых – единоразовая загрузка белья должна составлять 7-10 кг, что не слишком удобно при небольшом наплыве клиентов
- в-третьих (что особенно важно) – на их установку должно быть специальное разрешение, т.к такие машины создают очень высокий уровень вибрации.

 Стиральные машины из обычного супермаркета электроники не подойдут – их ресурс не рассчитан на частое использование (как результат – может уходить много денег на их ремонт).

 Поэтому наиболее оптимальный вариант – это покупка б/у оборудования за границей. Всего на 3-4 машины придется потратить 7,5-18 тыс. грн. из расчета, что бушная техника стоит в пределах 2,5-4,5 тыс. грн. за одну единицу.
Второй не менее важный пункт затрат – это сушильная камера или сушильная машина. Здесь также подойдет б/у оборудование. Сами машины должны быть по максимуму простой конструкции – без излишка программного обеспечения, чтобы клиент не запутался в настройках. При необходимости можно купить машину для сушки более тяжелых вещей, типа – одеял, курточек, пледов. Такой агрегат стоить около 8 тыс. грн.

 

Ориентировочная калькуляция расходов на открытие прачечной *

Идея для бизнеса. Заработать на чистоте. Прачечная.

*суммы указаны в гривнах

 Виды предоставляемых услуг

 В среднем цена за услугу может колебаться от 7-10 грн. за килограмм белья до 80 грн. за одну полную загрузку машины.

 Можно брать просто фиксированную сумму за одну стирку – от 25 грн. и такую же фиксированную сумму за 1 сушку – от 15 грн.

 В эти расценки может быть включена стоимость порошка, а может быть посчитана и по отдельному тарифу.

 А вот использование других средств, предназначенных для стирки, определенно, можно продавать, что называется «в розницу» - ополаскиватель, распушитель, ароматизатор и пр.

 К дополнительным доходам можно отнести услуги по глажке и «охране» белья. За глажку одной вещи можно брать от 3 до 20 грн. Для тех, кто не желает ждать, пока белье постирается, - за 5-7 грн. можно обеспечить его «сохранность».

 

Ориентировочная калькуляция ежемесячных расходов*

Идея для бизнеса. Заработать на чистоте. Прачечная.

*суммы указаны в гривнах

 Реклама

 Желательно создать сайт (от 500 грн.) и не жалеть денег на его «поддерживание» (от 2 тыс. грн. в месяц). Ваш сайт поисковики интернета должны находить по простым запросам, типа «постирать белье не дома», «услуги прачечной», «сколько стоит постирать белье», «где постирать белье», «прачечная киев» и пр. (не стоит забывать, что современная молодежь с интернетом на «ты» и довольно активно пользуется им, для решения своих бытовых вопросов). Если ваша прачечная расположена в студгородке, не лишним будет раздать флаеры с краткой информацией про ваши услуги. Подойдет и расклейка объявлений.

 Для «удержания» клиентов используйте гибкие системы скидок и продажу так называемых абонементов. Чем активнее пользуются вашими услугами – тем лояльнее вы относитесь к клиенту (система лояльности).

 Прибыль за месяц

 Если посчитать месячный доход и расход, то даже при условии 50% загрузки, прибыль в месяц составит порядка 6 тыс. грн.

 Если предоставлять дополнительные услуги, такие как, - забор курьером грязного белья, процент на сборе вещей для химчистки (можно договориться с любой из химчисток, что в прачечной будет работать мини-пункт по ее приему) – прибыль может оказаться выше.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков