Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Бизнес-идея. Чистка изделий из пуха и пера

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 7951
Размещено: 29-03-2012 fros77

 Конечно, как и у любого бизнеса, у этого также есть свои особенности. Например, рентабельным он будет лишь в тех населенных пунктах, где количество жителей превышает 10 тыс. человек. Наряду с тем, что в Украине услуга по чистке изделий из пера и пуха существует уже порядка 10 лет, далеко не все жители нашей страны знают о ней, хотя у многих имеются подушки и перины, что называется еще «колчаковских времен». При удачном старте и стабильном потоке клиентов бизнес может окупиться в течении полутора месяцев. Зарегистрировать такое предприятие можно в форме ЧП, при этом осуществляя свою деятельность будучи плательщиком единого налога.

 «Не пуха, не пера»

 Такую стандартную фразу, как правило адресуют человеку, пытающемуся сделать какой-то важный шаг в своей жизни. Для того, чтобы открыть свое дело, согласно существующим законам и правилам, нужно также пройти через стандартную процедуру – зарегистрировать свой будущий бизнес.

 Что требуется сделать:

 - в районной администрации, где вы прописаны нужно заполнить стандартный бланк про регистрацию ЧП. Вид деятельности по КВЭД - «Работа с пухо-перьевыми изделиями».

 - после получения свидетельство о регистрации ЧП, в районной налоговой необходимо стать на учет, как плательщик единого налога.

 - в течении 20 дней (не больше) нужно обратиться в местный Пенсионный фонд со справкой из налоговой администрации и свидетельством о регистрации.

 Вся процедура регистрации может занять неделю.

 Оборудование

 Машины по очистке пуха и пера производят в Харькове. Производитель дает 8 лет гарантии. Доставка машины в ваш город обойдется приблизительно в 500-1000 грн (в зависимости от расстояния).

Так выглядит машина от харьковского производителя

Бизнес-идея. Чистка изделий из пуха и пера

Стоит учитывать, что покупка техники у отечественно производителя дает некоторые преференции. Так, например, в течение одного года в случае поломки какой-либо детали, компания-изготовитель бесплатно доставит, вышедшую из строя деталь (чаще всего это бывает мотор или лампа).

 

Стартовые расходы на материалы, оборудование и регистрацию ЧП*

Бизнес-идея. Чистка изделий из пуха и пера

 За таким агрегатом придется в дальнейшем ухаживать – перед чисткой выбирать все посторонние предметы и тщательно пылесосить внутри камеры. Очень важно, чтобы клиент оставался в спокойной уверенности, что его подушка получится «без примеси» чужих «перьев и пуха».
Для работы помимо самой машины понадобится еще стол, полки для хранения наперников, швейная машинка (для сшивания наперников, ведь после того как пух почищен и его нужно поместить в новую «оболочку»).

 

Ежемесячные расходы*

Бизнес-идея. Чистка изделий из пуха и пера

 Помещение

 Сама процедура по реконструкции подушек и перин довольно «шумная». Здесь добавляет своих децибел и вибрации такие действия, как работа вакуумных насосов и гул сепараторов. Самый тихий момент в очистке – это работа бактерицидной лампы. В этой ситуации нужно выбирать такое помещение, где рядом с вами не окажется потенциальных «жалобщиков» на слишком высокий уровень шума. Лучше всего подойдет подвальное помещение, или обычный вагончик или контейнер, который можно будет установить на базаре. Для работы вполне хватит 10 – 18 кв.м.

 В помещении обязательно должны работать вытяжка. Еще здесь необходима качественная электропроводка (должна выдерживать напряжение до 5 киловатт).

 Регулярная влажная уборка и протирка пола – процедуры обязательные. Раз в неделю – озонирование и генеральная уборка.

 Реклама, привлечение клиентуры

 Раздача рекламных флаеров на рынке или возле метро, создание сайта с его дальнейшей поддержкой, скидки для «второго» раза и для пенсионеров, качественный яркий баннер и вывеска. Вот как вкратце можно описать процесс рекламы вашей точки по чистке пера и пуха.

 Практически гарантированный визит клиента повторно – это простая демонстрация того, что вы только что вычистили из его подушки. Помимо песка, пыли, обломков перьев в подушках, как показывает практика, могут обнаруживаться совершенно странные инородные предметы, такие как гвозди, лезвия и даже косточки. Увиденное, наверняка вызовет желание прийти к вам еще не один раз.

 Рассказывайте о том, что ваши счастливые клиенты часто благодарят вас за улучшившийся сон, и как следствие, - полноценный отдых.

 

Расходы на рекламу*

Бизнес-идея. Чистка изделий из пуха и пера


 Услуги: цена вопроса

 Очень часто на чистку приносят большие подушки и пуховики мужские. В этом случае предлагайте из одной сделать две – один наперник стоит в пределах от 35 до 60 грн. (а вы покупаете их со скидкой по цене от 5 до 30 грн). Продавайте наперники в розницу, но с определенной наценкой, если покупатель не собирается у вас чистить свои подушки.

 В целом, реставрация одной подушки – от 50 грн. Реставрация перины – от 90 грн, а одеяла – от 300 грн.

 Прибыль

 Хорошо раскрученная точка может обработать в месяц350-500 подушек. Самый интенсивный наплыв работы – июнь-сентябрь. В зимнее время и поздней осенью, как правило наступает затишье. Объяснение здесь довольно простое - изделия из пера и пуха, хоть и не очень тяжелые, но неудобные в транспортировке. В холодное время года у потенциального клиента, как правило нет особого желания таскать на себе такой негабаритный груз.

 В СРЕДНЕМ ТАКАЯ ТОЧКА МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ ОКОЛО 13 ТЫС. ГРН. ДОХОДА В МЕСЯЦ.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков