Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Сауна без пара? Да, есть такой вид бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 5113
Размещено: 25-04-2012 fros77

 
Как уже было сказано ранее для этого вида деятельности достаточно регистрация частного предприятия
, которое впоследствии будет работать на едином налоге. Процедура регистрации ЧП довольно проста. Если нет времени или желания заниматься этим вопросом, достаточно обратиться в юридическую компанию, которая за соответствующее вознаграждение (1,2-2 тыс. грн.) сделает все за вас.



 Что такое ик-сауна?

 Это сауна, воздух в которой прогревается до 43-66°C с помощью инфракрасного излучения. Такой температурный режим является «щадящим» для организма и не вызывает дополнительных нагрузок на сердце. Работает сауна от обычной электросети в 220В. Чтобы ее подключить специального разрешения от пожарной инспекции не потребуется. Лицензии от Минздрава также не нужно. Для работы достаточно получить гигиенического заключения от санэпидемстанции.

Принцип работы ик-сауны по сравнению с обычной "парилкой"

Сауна без пара? Да, есть такой вид бизнеса.

 Рынок ик-саун достаточно неплохо представлен широкой линейкой разных моделей кабинок, отличающихся друг от друга ценой и качеством исполнения. Для ведения бизнеса желательно приобрести новую, а не б/ушную модель. При выборе лучше всего обратиться к официальным дилерам, которые дают десятилетнюю гарантию на нагревательные элементы. К тому же, если случится поломка – продавец осуществит гарантийный ремонт, что не приведет к дополнительным тратам.

 Стоимость кабинки составит приблизительно 13-20 тыс. грн. Монтаж оборудования занимает порядка пяти часов.

 Размещение бизнеса

 Для размещения сауны достаточно 4-5 кв. м. На этой площади, помимо кабинки должны поместится несколько стульев, ширма для переодевания и шкаф, где клиент сможет оставить свои вещи. Для этих целей вполне подойдет бывшая в употреблении мебель. На все это может понадобиться порядка 3-х тысяч гривен.

 Наиболее удачным местом размещения сауны может стать территория поблизости с такими учереждениями, как фитнес-центр, спа-салон, массажный кабинет, бассейн. Приветствуется также любая другая территория, где посетители или отдыхающие могут комбинировать свой досуг с оздоровительными процедурами (дом отдыха, санаторий, кемпинги).

 Как привлечь клиента

 Располагаясь поблизости с оздоровительным или косметическим учреждениями, постарайтесь по максимуму проинформировать посетителей о пользе такой сауны.

 Как известно, при температуре в 50°С у посетителя ик-сауны за полчаса выделяется в 2-3 раза больше пота, чем при посещении обычной. Эффект инфракрасного излучения способствует повышению сопротивляемости организма к инфекциям и болезнетворным бактериям. Эту информацию и не только, можно указать в рекламных флаерах и на вашем сайте. Большинство может просто не знать о преимуществах «сауны без пара».

 Сделайте акцент на разнообразии ароматов, которые клиент сможет ощутить, посетив сауну.

 Такие функции, как аромотерамия, выставленная подсветка для цветотерапии, расслабляющая музыкавсе эти возможности изначально входят в комплектацию ик-саун. Берите это на вооружение. Предложите фитчай, - для вас это дополнительная статья дохода, а посетителю – дополнительные возможности получить еще больше релакса.

 Расходы и доходы

 В целом, все расходы, требуемые для открытия ик-сауны могут потянуть на 16-18 тыс. грн. За день сауна может принять до 8 клиентов. Стоимость одного сеанса 70 -100 грн. Окупаемость бизнеса 2-4 мес.

Сауна без пара? Да, есть такой вид бизнеса.

 Среднемесячный доход, после уплаты всех необходимых взносов и обязательных отчислений, сможет составить около 5-8 тыс. грн.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков