Поиск по сайту
Популярные статьи
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Торговая точка по производству и продаже мороженного

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 4678
Размещено: 6-07-2012 fros77

 Точка по производству и продаже мороженного, может стать довольно прибыльным видом бизнеса. И не факт, что реализация этого продукта, - сезонный заработок (например, на территории ТЦ можно успешно работать вне зависимости от времени года). Для старта бизнеса потребуется порядка 8 тыс. долларов. При благоприятных обстоятельствах окупаемость составит 2-4 месяца.

 Открытие бизнеса

 Для начала, чтобы открыть бизнес, его нужно зарегистрировать. И так как ваша работа будет связана с продуктами питания, для торговой точки потребуется взять специальное разрешение с санэпидемстнции. Санэпиднадзор предъявляет требования, стандартные для всех точек общепита. При этом вам и вашим продавцам для работы нужно будет оформить санитарные книжки.

 Оборудование и расходы

 Пока ваш бизнес осуществляет свои первые шаги, чтобы удешевить первоначальные расходы, допустима закупка б/у оборудования. В Интернете достаточно много предложений подобного содержания.

 Итак, для организации процесса производства и продажи мороженного потребуется следующее оборудование:
фризер (с помпой на 2 вкуса + 1микс) – б/у будет стоить порядка 4,5 тыс. у.е
весы торговые б/у – 150 у.е
холодильник б/у Nord – 150 у.е
торговые прилавки 2 шт – можно изготовить самостоятельно
мойка б/у – 100 у.е

 Торговая точка

 Для торговли мороженным, наиболее подходящими являются те места, где сосредоточено большое количество людей - общественный парк, вход на базар, транспортная развязка, развлекательные комплексы в торговых центрах или супермаркетах.
Для размещения оборудования и торговли достаточно площади в 3,5 кв.м. В целом, чтобы не переплачивать за лишнюю территорию, аренда не должна превышать в месяц 200 у.е. (следует учитывать, что не все месяца в году могут оказаться достаточно успешными для торговли).

 Производство мороженного - калькуляция затрат

 Состав мороженного, который готовят на професстиональном оборудовании – фризере, представляет из себя смесь из воды и специального пищевого состава порошкообразной формы. Существуют разные поставщики и разные пропорции смешивания, но если взять цифры в целом, то получится следующая картина:

 Один килограмм смеси (стоит от 35 до 40 грн) разводят водой в пропорции 1 к 2-2,2 литра. В результате получается 3 килограмма мороженного.

 Одна порция мороженного – это 75-100 грамм. Значит, из 3 кг сырья получится 30-35 порций. К этому нужно добавить стоимость вафельного стаканчика (оптовая цена - от 7 коп. за 500 шт. объемом 50 мл. до 55 коп. за 200 шт. объемом 90 мл.) и стоимость топпинга – в пределах 25 коп. (топпинг – это, то чем поливают мороженное для усиления вкусовых качеств – сироп, сливки, джем).

Торговая точка по производству и продаже мороженного

 Себестоимости производства одной порции мороженного составит 0,90-1,40 грн. Стоимость в рознице этой же порции будет колеблется в пределах от 5 до 10 грн.

 Итого, с учетом расходов на аренду, з/п реализатора и электроэнергию, рентабельность бизнеса может достигать 400%.

 Производственные расходы в день активных продаж

 В идеале, в особенно активные дни, ваша точка будет реализовывать 200-300 порций мороженного. Для этого потребуется:

 Специальная смесь для приготовления мороженного - 5-6 кг (около 240 грн.).

 Стаканчики под мороженное – расход составит 20-100 грн.

 Бумажные салфетки – 3 уп. – 20 грн.

 Топпинг – 20-40 грн./день

 Реклама

 Лучшая реклама для продажи мороженного – это яркая соблазнительная вывеска и нестандартное оформление киоска или торговой витрины.
Стиль и оформление торговой точки, несомненно, должны вызывать аппетит и желание побаловать себя вкусненьким.

 Хорошим «помощником» может выступить муляж мороженного, который для потенциальных покупателей будет своего рода «маячком» на который они отреагируют, особенно в жаркий летний день.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Рейтинг банков