Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Бизнес-идея: Продажа горячей кукурузы

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 15502
Размещено: 14-07-2012 fros77

 Это довольно новый вид бизнеса в области быстрого питания (фаст-фуд). Торговля горячей кукурузой теперь не зависит от времени года и от сезонности. Для размещения торговли подойдет базар, пляж, торгово-развлекательный центр, вокзалы, парки. В целом, на открытие бизнеса потребуется около 12 тыс. грн.


 Открытие бизнеса

 Чтобы открыть магазин лучше всего зарегистрировать бизнес в статусе физического лица-предпринимателя с уплатой единого налога. Государственную регистрацию нужно проходить по месту жительства в районной администрации.

 И так, как вы будете работать с продуктами питания, вам потребуется получить справку с санэпидемстанции и оформить на себя и продавцов, медицинскую книжку.

 Оборудование и сырье

 Сейчас в Украине работает несколько компаний, которые предлагают не только оборудование, требуемое для приготовления кукурузы, но и сам продукт и все сопутствующие товары (франчайзинг).

 В целом, для открытия торговой точки вам потребуется:
- электрическая пароварка (стоимость пароварки-стойки может составить порядка 6 тыс. грн)
- расходный материал (стаканчики, ложки, масло, соусы);
- морозильная камера (обычного холодильника).

 А еще нужна будет, собственно сама, сахарная свежезамороженна кукуруза. Такой продукт обрабатывается паром, а потом замораживается до - 18 C. Этот вид заморозки позволяет сохранить ценные качества и вкус кукурузы. Поэтому продавать ее можно спокойно в течении всего года.

 После приготовления кукурузы в специальной пароварке ее можно продавать в стаканчиках с добавлением сливочного масла, соли и других приправ: бальзамический соус, чесночный соус, паприка, черный перец, соус-чили, соевый соус, сыр, майонез, кетчуп, креветки, шоколад, сгущенное молоко, мед.

 Место размещения торговли

 Для точки по продаже горячей кукурузы нужно очень мало места – буквально 3-5 кв. м. Процесс приготовления кукурузы займет не более 1,5 минуты. Основные ингредиенты - зерна кукурузы, вода, масло, соль/сахар по вкусу. Початки кукурузы и картонные стаканчики можно складывать в тот же стол, куда встроена пароварка.

 И не стоит думать, что самые бойкие торговые места уже заняты. На лето можно подобраться поближе к пляжам, паркам, а на зиму постараться приблизить свою торговую точку поближе к учебным заведениям – школам, институтам, или разместиться в больших столовых или кафе авто- и железнодорожных вокзалов.

 Торговую точку можно легко транспортировать.

 Реклама

 В этом виде бизнеса, лучшей рекламой является вежливость и доброжелательность продавца (главное не спугнуть покупателя) и рко оформленная торговая точка (в особенности для привлечения внимания детей).

 Если вы сможете привлечь покупателя оригинальным дизайном и таким образом заинтересуете его купить у вас стаканчик кукурузы – факт, ваш случайный покупатель может стать почитателем этого продукта. Достаточно вспомнить предпочтения наших соотечественников, которые в летний период с удовольствием варят у себя дома или покупают на улице початки свежесваренной кукурузы.

 Прибыль

 Как просчитали эксперты занимающиеся поставкой оборудования, предназначенного для приготовления горячей кукурузы, рентабельность этого вида бизнеса составляет порядка 230%.

 Окупить вложенные в торговую точку средства можно приблизительно за 4-5 месяцев. Конечно, многое зависит от места ее расположения. Если точка будет размещена где-то на курорте возле моря, вложенные деньги вернутся гораздо быстрее. Наибольший экономический эффект ожидает, конечно же, того частного предпринимателя, который сможет по возможности открыть несколько точек торговли, таким образом увеличив собственную прибыль.

Бизнес-идея: Продажа горячей кукурузы

 Ориентировочно одна точка по продаже кукурузы в среднем дает прибыль в 5 тыс. грн в месяц.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков