Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Бизнес-идея: чебуречная

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 17488
Размещено: 26-07-2012 fros77

 Блюда из фаст-фуда всегда пользовались и будут пользоваться популярностью среди потребителей. Порядка 70% населения в возрасте от 18 до 54 лет становятся клиентами заведений, так называемой «быстрой кухни». Утолить голод хот-догом, беляшом, бургером или чебуреком, клиенты фаст-фуда, в своем большинстве решаются спонтанно (55%), поэтому точка по продаже этого продукта в первую очередь должна привлекать внимание своим внешним видом.

 Открытие бизнеса

 Если вы решите открыть свою чебуречную, то для начала вам придется зарегистрировать частное предприятие (для работы на едином налоге). Так как ваша деятельность напрямую будет связана с производством продуктов питания, потребуется получить соответствующее разрешение СЭС (санэпидемстанции).
 Представители СЭС прежде чем выдать разрешение, затребуют у вас следующую документацию:
- договор об аренде помещения (право собственности), где вы планируете производить чебуреки
- сертификаты соответствия оборудования
- технологическую карту, куда включаются все этапы создания продукта — от закупки сырья до продажи готового чебурека
- сертификат ветеринарной службы на продукты

 После, нужно написать заявлением на имя главного районного санитарного врача. Представители СЭС, прежде чем выдать официальный документ, должны будут проинспектировать вашу торговую точку. Чтобы у представителей исполнительной власти не возникло к вам претензий, киоск должен быть оборудован:
- рукомойником (канализацией)
- холодильником
- вытяжкой
- емкостью для сбора мусора и отходов производства

 Услуги СЭЗ в среднем могут обойтись в 170 грн.
Дополнительные разрешения, которые вам нужно будет получить:
- разрешение на размещение торговой точки
- разрешение от пожарников

 Максимальные затраты на регистрацию ЧП составят 3,5 тыс. грн. Все зависит от того, насколько быстро вы хотите это сделать, и будете ли вы обращаться в фирмы, которые занимаются регистрацией новых предприятий.

 Оборудования и помещение

 Аренда киоска в среднем обойдется вам в 2-3 тыс. грн. в месяц. Плюс затраты на электроэнергию – около 500 грн./мес.

 Для мини-чебуречной (киоск) достаточно 5-7 кв.м, где сможет разместиться:
- Фритюрница для жарки чебуреков (стоит от 1 до 2 тыс. грн)
- Мойка (если нет канализации, то можно установить ручную мойку, как на даче – стоимость новой колеблется в пределах от 700 до 1300 грн.)
- Торговые стеллажи (барная стойка)
- Холодильник (можно б/у стоимостью от 800 до 1000 грн.)
- Вытяжка (около 1000 грн.)
- Стол, стул (для внутреннего помещения чебуречной)

 Не лишним будет, вместе с изготовлением и продажей чебуреков, наладить реализацию разливного пива. Согласно Закону Украины от 19.05.2011 г. № 3392-VI, разрешение на торговлю пивом на разлив не требуется.

 Дистрибьютор пива, в виде бонуса может предложить вам солнцезащитные зонтики или столики, что будет совершенно не лишним, так ваши клиенты смогут в комфорте отведать чебурек и привлечь внимание других потенциальных клиентов (в 55% случаев, - решение отведать фаст-фуд принимает спонтанно). Согласно ст. 152 и 153 Закона № 481 и ст. 156 и 178 КУоАП, - если столики расположены возле торговой точки, то продавец ответственности за них не несет (за исключением если ваша точка размещена вблизи школы, больницы и других мест, запрещенных законом). То есть посетители смогут распивать пиво возле чебуречной без риска быть оштрафованными.

 Еще вам потребуется установить оборудование, которое сможет разливать и охлаждать пиво, например, устройство Pegas Novotap. В среднем пивоохладитель стоит от 1,4 до 2 тыс. грн. Кстати, наценка на пенном напитке может составлять от 60 до 1000%.

 Производство и ценовая политика

 Ассортимент не должен ограничиваться лишь продажей «стандартного» чебурека, состоящего из теста, мяса и лука. Чебуреки могут быть сладкие (начинка - сыр, творог, клубника, вишня и пр.). Чебуреки могут быть с сыром и маслинами, грибами и зеленью. Порции и формы тоже могут быть разные – в виде полумесяца или круглые.

 Стоимость одного чебурека в среднем будет составлять от 7 до 15 грн.

 Например, для приготовления стандартного изделия потребуется:
Свинина – 1кг
Лук 1 шт
Петрушка 1 пучок
Вода 500 мл
Мука 400-500гр
Масло сливочное (или маргарин) 1 ст л
Растительное масло 1 ст л в тесто и для жарки
Яйцо 1 шт
Соль, специи для мяса

 Из этого количества ингредиентов получается 22 больших чебурека (этот рецепт, как правило, используют для домашней кухни). В этом случае себестоимость одного изделия составляет 3,5 грн., а у вас эта цифра может оказаться меньше.

 Персонал

 Для производства и торговли продуктами питания очень важно, чтобы вы доверяли персоналу. Чтобы избежать воровства продуктов и сокрытия выручки, регулярно контролируйте своих продавцов (взвешивайте чебуреки, проверяйте начинку готовых изделий). Если вы, при этом, организуете реализацию пива, - для контроля его расхода и поступления денег, можно установить кассовый аппарат для внутреннего контроля.
В среднем оплата работы продавца и повара составит 150-200 грн/день.

 Доходы и реклама

 Успешная торговля в первую очередь, будет зависеть от того, какое количество чебуреков в день, вы будете продавать.
Чтобы вас смогли увидеть потенциальные клиенты, разместите рядом с киоском рекламный стенд и красиво оформите свой павильон. Не лишними будут и так называемые рекламные акции. Например, при покупке 5 чебуреков – бокал пива или кваса - бесплатно. Информацию о акции можно написать мелом на рекламном стенде с грифельной основой, чтобы его заметили прохожие.

 При достаточном количестве клиентов месячный доход вашей торговой точки может составить от 5 до 8 тыс. грн.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков