Поиск по сайту
Полезные ссылки
Опрос



Полезная информация

Бизнес-идея: Продажа гофрированных вафель

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 18855
Размещено: 23-08-2012 fros77

 Изготовление и продажа гофрированных вафель может стать, как самостоятельным бизнесом, так и одним из способов расширения уже существующего ассортимента кафе, баров или заведений быстрого питания. Для старта бизнеса потребуется от 5 тыс. долл.. Стоит отметить, что рынок фаст-фуда растет в среднем на 20% в год, поэтому можно считать, что эта ниша еще не достаточно заполнена, что говорит о перспективности такого бизнеса.

 Немного истории

 Существует легенда, что льежские вафли появились еще в 18-м веке благодаря Принцу Льежскому (Бельгия). Конечно же, принц сам их не готовил, он просто попросил своего повара порадовать его каким-нибудь новым кулинарным изыском. Так на свет появилась эта сдобная булка приготовленная особым способом – с добавлением в тесто кусочков сахара. Вафли принцу понравились, а со временем их вкус покорил сердца не только коронованных особ, но и простых жителей Бельгии, а в последствии и других государств.

 Классические льежские вафли имеют овальную форму, они более твердые с кусочками карамелизированного сахара внутри. Другая их разновидность – прямоугольны брюссельские, - такие же сладкие, но имеют более воздушную текстуру. Правда современные вариации вафель могут быть и в виде сердечек (рыбок, слоников и пр.)¸ а также специальной формы, которая нанизывается на палочку.

 Начало бизнеса

 Начитать этот вид деятельности можно несколькими способами:
 - купить уже готовый бизнес (стоимость от 4 500 $)
- работать по франшизе (например, с бельгийской компанией «Гофре»)
- открыть собственную точку фаст-фуда или стрит-фуда (уличная торговля)

 Если открывать точку самостоятельно, то для этого потребуется ориентировочно 5 тыс. долл. Для начала нужно зарегистрироваться, как частный предприниматель, а затем взять такие разрешительные документы:
- договор об аренде помещения (право собственности), где вы планируете производить вафли
- сертификаты соответствия оборудования
- технологическую карту, куда включаются все этапы создания продукта — от закупки сырья до продажи готового изделия
- сертификат качества на ингредиенты, из которых будет изготавливаться вафли.

 Торговая точка

 Желательно, чтобы точка по продаже вафель располагалась в многолюдном месте (возле метро, вокзалов, выставочных центров, выходы-входы в ТЦ и пр.). Требуемая площадь - 2-4 кв.м., которая должна быть оборудована электросетью на 3-5 Кв.

 Подключение к канализации не потребуется. Вытяжка также не нужна.


 Оборудование

 Для работы необходимо такое оборудование:
- прилавок с вафельницей
- расстоечный шкаф (предназначен для подготовки дрожжевого теста к выпечке)
- сосисковарка (для ассортимента, чтобы в продаже были не только сладкие изделия)
- кофемашиана или аппарат для приготовления молочных коктейлей

 В Украине вафельницы для бизнеса представлены компаниями-производителями из таких стран, как:
 Франция (стоимость вафельниц от 5 тыс. до 11 тыс. грн.)
Германия (от 5 тыс. грн.)
Италия, Нидерланды (4-5 тыс. грн.)
Турция (3,5 тыс. грн.)
Китай (1-2 тыс. грн.)

 В целом, эксперты не рекомендуют покупать лишь вафельницы китайского производства из-за низкого качества чугунных поверхностей и сборки. Остальные страны-производители вафельниц уже довольно неплохо зарекомендовали себя на нашем рынке, и к тому же такие фирмы предоставляют гарантийное обслуживание. Если бизнес открывать по франшизе, то о модели вафельницы не стоит беспокоиться - компания сама предоставит необходимое оборудование, а также обеспечит его сервисное обслуживание.

 Вафли

 В среднем гофрированная вафель готовится две минуты. Производительность одной классической вафельницы (изделия получаются прямоугольной формы) – 60 шт. в час.

 Аппарат изготавливающий вафли на палочке способен произвести 140 порций за час. Начинка может быть самой разнообразной (сыр, сгущенка, бананы, сосиски, крем, начинка для пиццы).

 Классический рецепт вафли такой:
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет
Соль — 0,2 ч. л.

 Вафли могут быть со сладкой начинкой или с любой другой, - все зависит от конъюнктуры спроса. Предприниматель со временем сам определит, какие начинки пользуются наибольшей популярностью у потребителей в его торговой точке.

 Торговля и наценка

 Как правило, самые активные продажи приходятся на период с мая по сентябрь (если точка находится на улице). Торговая наценка на вафли составляет 100–120% (одна вафля стоит около 10 грн). Оборудование и затраты способны окупиться за несколько месяцев (особенно, если это курортные зоны Крыма Одессы или побережье Азовского моря).

 Наемный персонал

 У наемного работника обязательно должна быть оформлена санитарная книжка. В среднем оплата работы продавца, который по совместительству будет и поваром, составит около 3000 грн/мес. (в Киеве).

 Реклама и прибыль

 Желательно громко заявить о себе в день открытия. Все-таки вафли пока еще не слишком известный для украинцев продукт. В день открытия устройте акцию – покупая порцию вафель+кофе бесплатно.
В преддверии праздничных дней предлагайте клиентам акционную цену на вторую порцию вафель. Например, - вторая со скидкой в столько-то процентов.

Бизнес-идея: Продажа гофрированных вафель

 Немаловажным фактором станет то, как ярко и привлекательно будет оформлена ваша торговая точка. Позаботьтесь о чистоте и порядке, так как приятные запахи, распространяющиеся при готовке вафель – это своего рода ваша рекламная визитка, которая также способна привлечь новых покупателей.
Ориентировочная прибыль торговой точки может составить 5-10 тыс. грн/мес.

Опубликовал: proanalysis.info

6
популярные статьи

Бизнес-план производства мебели.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 29850

Бизнес-план производства мебели.Бизнес-план расчитан как на изготовление мебели из массива (двери, окна, кухни, кровати, столы) так и изготовление корпусной мебели (шкафы-купе, столы, кухни).
А начать можно с заказа сайта для размещения Вашей рекламы по производству мебели, а также с объявлений о производстве мебели. Поначалу заказы можно размещать в цехах, получая свой процент.

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.

Категория: Свое дело » Идея для бизнеса | Просмотров: 26734

Бизнес-план для Центра занятости - шаг к созданию собственного бизнеса.Для открытия собственного бизнеса нужны средства, и средства, как показывает практика, немалые. Деньги можно получить разными способами – занять у знакомых, взять в банке кредит, продать собственное имущество. О преимуществах и недостатках каждого способа говорить не стоит – они и так понятны. Но есть еще один способ, о котором не многие знают. Речь идет о Центре занятости.
Что нужно для того, чтобы Центр занятости выдал вам средства на открытие бизнеса? Прежде всего, вам нужно стать на учет в центре занятости. Понятно, что перед этим вы должны уволиться с работы, если еще не уволились раньше. Стать на учет в ЦЗ просто – нужно собрать необходимые документы (паспорт, ИНН, трудовая книжка, документы об образовании, при необходимости военный билет), прийти в ЦЗ и, собственно, стать на учет.

Вход на сайт
RSS канал
Полезная информация
build_links(); ?>
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Полезные ссылки
Календарь событий
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Рейтинг банков